форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Фильмы, созвучные КОБ

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 15:38
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию "Звездные врата" с позиции КОБ, 2 смысловой ряд

Здравствуйте соратники.
Хотел бы узнать есть ли среди вас фанаты сериалов "Звездные врата" или просто кто посмотрел фильм(ы)/сериалы?
В интернете почему то не могу найти разбор этих фильмов, но на мой взгляд фильмы просто изобилуют символами созвучными с КОБ.
Данная тема мне представляется интересной, но много непонятного.
Так например совершенно очевидно что авторы сценария знакомы и с глобально историческим процессом (врата впервые нашли в древнем египте, как раз в то время когда и были изобретены 6 приоритетов управления) и с христианством, толпо-элитарной пирамидой, и многое другое. Возникает вопрос откуда они столько знают что всего этого им хватило аж на несколько сериалов и фильмов?
Мне кажется в фильме очень много параллелией, вот например некоторые
Системные боги, гоаулды - мне кажется это ГП представлен в таком свете.
Команда подобрана не простая. Саманта Картер и Родни Маккей - ученые, им проще всего понять КОБ с точки зрения полной функции управления. Джон Шеппард, Джек ОНилл - военные, собственно генерал
Петров собственно был военным да и вообще с военными тут все тесно связано. Тилк и Ронан Декс представители уничтоженных или порабощенных расс, принявших сторону борцов. Кто же они в реальности? Предполагаю что Тилк это образ восставшего раба, причем он занимал не последний пост в пирамиде власти.
Кто такой Ронон Декс мне пока в голову не приходит.
Есть историк Дениел Джексон, прямо все по приоритетам управления и оружие у них не тупо военное а по приоритетам.
Орай, Гоаулды, Рейфы, Ноксы, Асгарды, и тд мне кажется это представители тех или иных религиозных конфессий, мировозрений, транс национальных корпораций и тд тут надо детально разобраться.
Вот все кто порабощен гоаулдами мне кажется это прошлое Землян, Таури это настоящее а Асгарды представляют собой будущее, то к чему мы идем, точнее не именно они, а то когда они передали Таури все знания и исчезли причем осведомив что они зашли в тупик от чисто техногенного развития (генетическое вырождение).
Атлантида мне представляется как христианская плоскость, там рейфы это последователи а короли и королевы ульев это попы в церквях.
Звездные врата вселенная называется "Судьба" и летят они к центру вселенной чтобы познать нечто, стремятся к богу?
Мне кажется еще тут зашифрована история человечества но пока не осилить смысл всего, очень уж большая вселенная сериала.
Для начала думаю достаточно, кому интересно давайте обсудим.