Цитата:
Сообщение от Белый Ягуар
В основе Совести лежит суицид.
Вы являетесь многоклеточным организмом.
Посмотрите на своё тело. Оно состоит из множества разнообразных клеток.
Каждая клеточка Вашего организма имеет свои жизненные интересы и хочет Жить. Но она вынуждена погибать ради продолжения жизни организма в целом. Если она решит жить ради себя любимой, то такую клетку называют раковой, поскольку её жизнедеятельность приведет к неизбежной гибели организма в целом.
В настоящее время человечество напоминает огромную раковую опухоль на теле Земля. Речь идет о дальнейшем существовании самой планеты Земля. ИМХО.
Планету намерены уничтожить не инопланетяне, не небесные метеориты, не божья кара, а сами люди - своими руками. В этом смысле, люди - есть Боги. ИМХО.
|
Вы извините конечно, но то что вы рассказали это очень сильный гротеск. Тысячелетиями наши предки жили родовыми общинами, жили как раз по таким законам совести. Когда приходила опасность они собирались в кулак и отгоняли врага, когда опасность миновала, меняли мечи на лопаты и шли пахать. Жили они в соответствии законам совести. Были так же заповеди предков, но они представляли из себя советы столкнувшихся с неизведанным злом для тех кто не ведает зла. Да, были и такие, которые не ведали зла. Так что я считаю, где то у вас смещены акценты. Что же касается уничтожения мира людьми, то с этим никто и не спорит, конечно их руками он уничтожается, однако я настоятельно рекомендую вам ознакомится с понятием эгрегор, так же узнать что такое война эгрегоров и вообще, уже просмотрите хотя бы лекции Петрова. Вы все время пытаетесь изобрести велосипед, а он изобретен за долго до вас.