форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну, вот, наконец-то. Спасибо большое! Именно этих почти конкретных вопросов я и ожидал от умных и образованных людей. Ещё раз спасибо. Пока отвечу кратко (остальное в курсе лекций на сайте КПЕ будет). Предложенный мной ДЕШГРАММНЫЙ способ визуализации предметных областей, состоящих из множества переменных, каждая из которых может принимать ряд значений, предназначен, в частности, для числового представления не только материальных, но и ДУХОВНЫХ ОБЪЕКТОВ (ИДЕЙ, АССОЦИАЦИЙ, МЫСЛЕЙ, ПОНЯТИЙ и др.). "Конечно, у нас есть и подсознание, о нём отчасти и будет моя книга. Но мы не располагаем картами этого недоступного континента. "Научными картами во всяком случае" - Айрис Мердок "Чёрный принц". Дешграмма - это отчасти КАРТА МЫСЛИ (или мыслей). "Раньше" мы визуализировали мысли только с помощью одномерной письменности (то есть превращали звуки в знаки). Теперь есть ДЕШГРАММНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ для записи мыслей, а не звуков. Не надо меня подозревать, что я предлагаю панацею. Существует "Письменность" Тони Бьюзена (Тони Бьюзен (англ. Tony Buzan, род. 2 июня 1942, Лондон) — психолог, автор методики запоминания, творчества и организации мышления — «карты ума (памяти)» (mind maps). Я классифицирую этот метод, как способ изображения АССОЦИАТИВНОЙ КАРТЫ МЫСЛЕЙ. Существует "Письменность" Владимира Паронджанова и др. - ЯЗЫК "ДРАКОН". Я классифицирую этот метод, как способ изображения ПРОЦЕССОВ (технология мышления). Я предложил ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ. Я классифицирую этот метод, как способ изображения АНАЛИЗА МЫСЛЕЙ. Все три метода - это зачатки НОВОЙ ПИСЬМЕННОСТИ для записи мыслей, а не звуков. И этими тремя методами НОВАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ не исчерпывается. |