форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
В «средние века» и дальше в глубь веков, я думаю, такого понятия как закаливание не существовала. Просто из-за надобностью. Люди жили в экологически чистом пространстве, питались только натуральными продуктами. Вели более подвижный образ жизни, большую часть проходящую на свежем воздухе. И не стоит думать, что они все и всегда ходили в шубах. Шуба хороша когда едешь далеко на санях, но когда рубишь дрова, таскаешь воду, занимаешься со скотиной скидываешь все до рубахи.
Теперь об обтирании снегом. Часто приходилось людям жить, где зимой не было воды, но было очень много снега. Снег топили чтобы приготовить еду, а в целях гигиены просто обтирали тело снегом. Цитата:
Естественно после такой встряски химические процессы в организме ускоряются и внутренние органы начинают работать лучше. Мне кажется это такие прописные истины, что даже не стоит задаваться вопросом «закаляться или нет?». А если человек собрался укрепить организм (заметьте – укрепить, а не вылечить), то стоит задаться вопросом, как и когда лучше начать. Ведь каждый человек индивидуален и организм его тоже. Притом надо учитывать здоровье, психологию человека, как питается, какой ведет образ жизни. Тут лучшем вариантом будет – опытный наставник. Если такого нет, то начинать надо с малого, желательно ведя дневник наблюдений. |