форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2) Мы по разному понимаем, что такое ГОСУДАРСТВО. Вы - аппарат насилия, принуждения, подавления, защиты, основной социально-политический институт. Я - объединение (го) граждан (сударей) по отечественным правилам снизу до верху, а народовластие на местном, региональном и государственном уровне исполняют выбранные (назначенные) лучшие граждане. Я четко различаю ГОСУДАРСТВО и государственные органы ВЛАСТИ в этом государстве, а для Вас это одно и тоже или Вы не четко различаете. Казаки служили Государству, а многие сейчас служат государственным органам Власти, а это разные ДЕЛА. Ваше "оживить государство" для меня значит каждому принять участие в объединении своего рода и своей общины, а дальнейшие местные, региональные и государственное объединение произойдёт практически мгновенно. Что означает для Вас "оживить государство", я не знаю. Но многие думают, что это: а) улучшить существующую государственную власть; б) переориентировать государственную власть на интересы граждан; в) поменять государственную власть со старой плохой на новую хорошую ЖАЛОБАМИ, ПИКЕТАМИ, ГОЛОДОВКАМИ, МИТИНГАМИ, ВЫБОРАМИ, ПАРТИЯМИ, ФРОНТАМИ, ОПОЛЧЕНИЯМИ, РЕВОЛЮЦИЯМИ и т.п. Так это давние рабские иллюзии по "хорошего нового барина", которые всегда кончаются реальным разочарованием, но многие продолжают наступать на старые грабли уже несколько столетий и не каются, и не чему не учатся. Для меня нет разницы между позицией и оппозицией – они все разъединяют и стравливают, а вместе борются только за Власть. 3) Род [англ. clan < кельт. clann семья, род], на-Род и Родина - русские слова, понятие и образы. Если они кому-то режут слух, то надо быть на стороже - это или чужая кровь (гены) и чужой дух (бог). Если вам христианин (крестоносец) из Ватикана ближе русского старообрядца, родновера или ведиста, то значит вы ближе к Ватикану, чем к России.