форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
НАНОТЕХНИК.
Не могу не откликнуться. Бог как надмировая реалность слишком легкое решение фундаментальных вопросов. В этом главная слабость КОБ. Мир не имеет начала, не имеет конца, хаотичен, бесконечен в разных видах бесконечности, находится в постоянном движении. Классы бесконечности: Экстенсивная бесконечность (отсутствие внешних границ) Интенсивная - " - " - (бесконечная делимость) Потенциальная - " - " - (движение, процесс становления) Актуальная - " - " - (наличное бытие, имеющееся) Дальше, использую сборник "Бесконечность и Вселенная" издательство "Мысль" Москва 1969 год. Бесконечность и непрерывность. Бесконечность и ничто. Бесконечность и относительность. Бесконечность, симметрия и законы сохранения. Практическая бесконечность. Бесконечность как безграничность. Метрическая бесконечность. Аффинная бесконечность. Проективная бесконечность. Конформная бесконечность. Топологическая бесконечность. Теоретико-множественная бесконечность. Бесконечность мер бесконечностей. Логико-математическая бесконечность. Неисчерпаемость бесконечности. И это только часть заголовков сборника 1969 года "Бесконечность и Вселенная" трудов выдающихся советских ученых. Прятаться за спину Бога в решении фундаментальных проблем Вселенной слишком легкое решение. Это мое фундаментальное мнение, выношенное за многие годы моих поисков Истины. Не собираюсь ни с кем спорить. В заключение молитва Шамбале, с которой я заканчиваю день. "Ты, позвавший меня на путь труда, прими умение и желание мое. Прими труд мой, Владыка, ибо видишь меня среди дня и среди ночи. Яви, Владыка, руку твою, ибо тьма велика. Иду за Тобою!" ![]() P.S. Конечно, человеку нужна Высшая опора. Но надмировой Высшей Разумности не существует. Не надо обольщаться. Это из класса фантазий о бессмертии конкретной индивидуальности. "Мы бесконечны, мы гармоничны, мы вечны !!!". Не я, а мы.