форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Любая аксиома - это элемент веры... все верят что это так, но не могут доказать ни за ни против... И тут не меня сносит, а это те допущения которые объясняют все ведомые мне факты о мире, при том без натяжек и противоречий. Так что я выступаю не против веры как таковой, а лишь против тех случаев когда она откровенно противоречива. Отнюдь... вполне объективно... Вы при своём толкование говорите что фраза не имеет смысла. Я говорю, что если её рассматривать шире, то она смысл вполне имеет. Если из-за сужения вы потеряли смысл фразы вложенный автором, то вы её поняли слишком узко. Цитата:
В исходнике она значила, что в основе образования общества как раз и лежат инстинкты человека и его способность мыслить именно таким образом. И чтоб изучить в процессы поведения общества стоит частенько заглядывать в процессы идущие внутри человека и его души... Исходная фраза постулирует связь внешнего и внутреннего... ваша же что-то иное... Цитата:
Цитата:
А значит узнав о устройстве первоисточника можно много узнать и о устройстве социума. Да, если человек начинает всё с начала, то его отбрасывает в развитии, но и тут не всё так уж просто. Маугли как вымышленный персонаж не очень подходит, а вот реальные случаи куда интереснее. В них человек встраивается в социум воспитавших его волков (и встраивается в их эгрегор). И в реальных случаях человек не смог перейти в человеческий социум. В случае же полного отсутствия социума (эгрегора рода) человек банально гибнет. Как и муравей в одиночку не строит муравейник. Зарождение с нуля крайне мало вероятно. Но так же стоит учесть, что путём обновления возможно сильные изменения... связь двухсторонняя...