форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 27.12.2011, 15:20
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Новгород
Сообщений: 1,367
Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ссудный процент - Бить врагов надо их же оружием !

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
А с жадностью искать инфу обовсемнасвете не считаю целесообразным. ИМХО.
Разница в цели. Можно искать "обовсемнасвете", а мне интересны концепции бытия.

Если говорить о финансовой системе на основе беспроцентной экономике, то, например, уже 100 лет известно, что могут существовать три типа экономики: с положительным процентом, с нулевым и отрицательным. В России это почему-то не обсуждается. Хотя развитием беспроцентной экономики является переход к фондовому механизму, изобретенному вологодским купцом Христофором Леденцовым в начале прошлого века http://ai-zhilin.livejournal.com/112020.html
И логичным здесь является вопрос о собственности на средства производства. В отличие от Маркса, полагаю, что должны они перейти не к рабочим, а к потребителям.
Рабочий, по своей функциональной принадлежности такой же паразит, как и хозяин: он хочет работать меньше, получать как можно больше и не заботиться о качестве продукции. То есть, рабочий с хозяином вместе эксплуатируют потребителя, обкрадывая его. Однако хозяин еще нечестно делит с рабочим украденное. Носителем прогресса является не рабочий, а потребитель. Он хочет улучшения качества продукции, снижения её себестоимости, бесприбыльной продажи продукции, то есть перехода к беспроцентной экономике. То есть именно потребитель против паразитирования.
Переход средств производства в собственность потребителя не требует никаких изменений в законодательстве и тем более насильственных мер. Нищее население, у которого едва хватает денег на хлеб, может легко выкупить всю хлебную промышленность только за счет консолидации потребителя. Затем последует вся пищевая промышленность и весь спектр товаров народного потребления. На Западе в кооперативах и потребительских обществах производится 20% ВВП, а в России - <1%. Таким образом, можно начинать движение в сторону потребительских обществ, ориентируясь на зарубежный опыт, но зародившийся в России.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:28.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot