Цитата:
Сообщение от PRAVDUVSEM
Предпочитаю язык аргументов.
|
Аргументы, оно, конечно, вещь нужная.
Петров в своих последних лекциях упоминал математическое определение "необходимого и достаточного". Это как раз уместно для анализа деятельности власти за последнее десятилетие.
Когда речь заходит об укреплении вертикали власти, - это необходимо? или достаточно?
Многие, почему-то, воспринимают некие шаги правящих кругов как некую составляющую созидания счастливого общества в процветающей стране при справедливом государстве. Только с чего бы? Разве эти самые "шаги" не могут служить для нечто иного? По-моему, факты только подтверждают. Например борьба со взяточничеством: объявлена борьба этому "злу", стали "выявлять и пресекать", но с какой целью? случайно не для перенаправления потоков взяток мимо небольших карманов в один большой? Или вечная проблема России - дороги. Объявлен беспрецедентный масштаб (в последние 20 лет) их строительства. Да, не спорю, суммы впечатляют (наряду с суммой откатов). А результат.. На какие дороги выделяются средства? На магистральные, для вывоза сырья и для ввоза суррогата продуктов и ширпотреба. А вот местные дороги - брошены. Вместе с местными жителями. Это как? Разве не политика оккупационного правительства?
Как-то недавно прозвучало предложение об идентификации лиц, пользователей интернета. Зачем-то понадобилось. Вроде как для безопасности и предотвращения плохости. Но есть вопрос: почему НИЧЕГО не делается властями для уничтожения порно и мошенничества в сети? Тем более всё на виду? Почему процветают наркобароны? Почему лихачат на дорогах гаишники? Почему возможно проживание во дворцах чиновничества всех уровней? Почему возможны зарплаты в 6200 рублей?
Ответов немного: либо бездарность правителей, либо у них иные цели.