форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.rus-obr.ru/lj/15625
Приветствую! За последнее неспокойное время появилась адекватная статья, которая многое и многих поставила на места. Революция Не-Сейчас Автор: Егор Холмогоров в чт, 08/12/2011 - 04:59. Сегодня у меня вся лента забита охранительскими антиреволюционными завываниями. Среднестатистический бред из этой серии выглядит так: "Всех здравомыслящих людей призываю не поддаваться на призывы наймитов США и врагов России.И на демонстрации не ходить. Вспомните, чем обернулся для России 1917-год!" - пишет весьма почтенный и умный батюшка из Твери - вот ленту открыл и сразу же и прочел. Поскольку сказать, что фальсификации выборов не было может только человек из присловья про божью росу, то в ход идут обычно косвенные аргументы... "Фальсификация выборов повод незначимый", - это не миграционное политика, не деградация образования, не закрытие предприятий, - вот против чего надо протестовать, а вы протестуете против засовывания каких-то лишних бумажек в какую-то щель. Ответить на этот аргумент несложно, поскольку всякому здравомыслящему человеку понятно, что принимать безумные законы, поощряющие миграцию и развал образования, делать неснимаемыми министров, уничтожающих науку, образование и экономику конечно гораздо проще, когда в высшем законодательном органе большинство принадлежит партии власти. Голосуя за сфальсифицированное большинство, вы голосуете за все беды сразу. "Среди протестующих не нравящиеся мне лица - Шендерович, Рынска, Немцов и прочие - не желаю иметь ничего общего с этими уродами". Ответ на это тоже простой - профессиональные политические и неполитические шоумены стараются присутствовать на любых массовых мероприятиях, чтобы привлечь к себе внимание, покрасоваться перед телекамерами, прокричать "Снимайте, я Божена", наконец - изобразить из себя лидеров и, тем самым, повысить свою капитализацию. Отождествляя сколько-нибудь массовое выступление с ними вы, тем самым, работаете на них, отдаете массу в их руки. Тем более такое отождествление опасно, когда это массвое выступление по справедливому поводу. Продолжение: http://www.rus-obr.ru/lj/15625 |