форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 04:55
SPRegion SPRegion вне форума
участник

SPRegion на пути к лучшему
Сообщение О несправедливости инфляции

Журналист :
Нашу беседу мы начнем с одного из самых известных эффектов современной экономики - инфляции. Все знают, что банковская система - основа экономики, и инфляция начинается отттуда. Почему вы говорите о надуманности этого явления ?
Аналитик :
Инфляцию я бы назвал системой по перекладыванию ответственности с больной головы на здоровую. Вот скажите мне : вы платите проценты в банк ?
Ж :
Нет. Но я и кредита не брал в банке.
А :
А вам предлагали кредит ? По- другому спрошу : навязывают ли вам кредит, например, рекламой ?
Ж :
Да, реклама некоторых банков - навязчивая.
А :
Правильно, это их бизнес. Бизнес пауков по опутыванию сетями простодушных граждан. И это уже есть начало перекладывания ответственности с государства на нас, граждан. За деньги !
Так собственник (в данном случае собственник денег - само государство) реализует две задачи :
1. Перекладывает ответственность за эффективность экономической модели на граждан.
2. Реализует право собственника именно как доминатора (диктатора) хозяйственной деятельности, а не как одного из равных участников, как следовало бы.
Это начало ! Не случайно, что многие так стремятся в государственную деятельность. Это есть тайное желание доминировать над другими людьми.
Такая система может быть эффективна только в одном случае : при правильной работе службы государственной безопасности. Я всегда спрашивал, куда смотрит ФСБ, когда идет речь об экономической безопасности государства. Именно такой вопрос был задан президентом главе ФБР, когда обрушились ипотечные пирамиды в США.