форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Журналист :
Нашу беседу мы начнем с одного из самых известных эффектов современной экономики - инфляции. Все знают, что банковская система - основа экономики, и инфляция начинается отттуда. Почему вы говорите о надуманности этого явления ? Аналитик : Инфляцию я бы назвал системой по перекладыванию ответственности с больной головы на здоровую. Вот скажите мне : вы платите проценты в банк ? Ж : Нет. Но я и кредита не брал в банке. А : А вам предлагали кредит ? По- другому спрошу : навязывают ли вам кредит, например, рекламой ? Ж : Да, реклама некоторых банков - навязчивая. А : Правильно, это их бизнес. Бизнес пауков по опутыванию сетями простодушных граждан. И это уже есть начало перекладывания ответственности с государства на нас, граждан. За деньги ! Так собственник (в данном случае собственник денег - само государство) реализует две задачи : 1. Перекладывает ответственность за эффективность экономической модели на граждан. 2. Реализует право собственника именно как доминатора (диктатора) хозяйственной деятельности, а не как одного из равных участников, как следовало бы. Это начало ! Не случайно, что многие так стремятся в государственную деятельность. Это есть тайное желание доминировать над другими людьми. Такая система может быть эффективна только в одном случае : при правильной работе службы государственной безопасности. Я всегда спрашивал, куда смотрит ФСБ, когда идет речь об экономической безопасности государства. Именно такой вопрос был задан президентом главе ФБР, когда обрушились ипотечные пирамиды в США. |