форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
При регистрации на сайте госуслуги приходится в электронном виде подписывать такое соглашение:
"Настоящим даю свое согласие на обработку моих персональных данных в рамках использования функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее – Единый портал) и подтверждаю, что, предоставляя свое согласие, я действую своей волей и в своем интересе. Согласие дается мною для дальнейшего совершения любых действий в целях предоставления мне в электронном виде с использованием функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также информации о государственных и муниципальных услугах, органах и организациях, их предоставляющих, и распространяется на следующую информацию: мои фамилия, имя, отчество, адрес и иная информация, относящаяся к моей личности, доступная либо известная в любой конкретный момент времени оператору Единого портала, которым является Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы для обеспечения возможности предоставления мне в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также информации о государственных и муниципальных услугах, органах и организациях, их предоставляющих. Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления моих персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в данных целях, передаче Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принадлежащих ему функций и полномочий иному лицу, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их представителям и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку моих персональных данных на основании настоящего согласия." Вопрос: можно ли подписывать такой документ? Какие негативные последствия это повлечет и почему? |