форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 16:48
[Heretic] [Heretic] вне форума
новичок

[Heretic] на пути к лучшему
Вопрос Black/Death Metal. Помогите разобраться

Уважаемые форумчане, помогите прояснить вот какой вопрос

Я уже долгое время (порядка 2 лет) являюсь вокалистом в нескольких Black/Death Metal-проектах.
Некоторые участники форума, а также апологеты Концепции Общественной Безопасности говорят о том, что тяжелая музыка (а в моём случае не просто тяжелая, а экстремально тяжелая) разрушает человека.

Я не берусь сейчас судить об истинности этих воззрений. Сообщу лишь некоторые факты, опираясь на свой личный опыт, которые рождает во мне противоречивые чувства.

Ответственно могу вам заявить, что во время исполнения этой музыки в голове не рождается ни одного позитивного образа, люди, посещающие концерты, не совсем могут быть названы людьми... Но вместе с тем это направление привлекает тем, что в нем сосредоточен бунтарский дух, в ряде композиций приоткрывается завеса, скрывающая замыслы ГП, реальные процессы, происходящие в мире.
Эта музыка призывает к борьбе. Всегда в этом направлении были сосредоточены представители металлического андерграунда, подвергающиеся наибольшим гонениям за свободомыслие (Варг Викернес, например) и т.д. Политические процессы в глобальном масштабе зачастую наполняют лирику...

С другой стороны где-то в глубине души я осознаю, что что-то в этой музыке не то...
Вероятно, ГП решил привлечь самостоятельно думающих именно к таким музыкальным направлениям, которые их же и уничтожают изнутри, а всех остальных заставляют относиться к ним, как к маргиналам, а следовательно игнорировать их идеи, как "бред, родившийся в сознании сумасшедших". Два зайца одним выстрелом...

Я знаю, что музыка эта носит ярлык "деструктивной", но меня так к ней тянет, просто невообразимой силой...

Я хочу попросить вас помочь мне разобраться с этим вопросом, для того чтобы я мог обрести внутреннюю целостность, чтобы каждая часть меня приняла окончательное решение о том, чтобы бросить занятия этой музыкой раз и навсегда или же наоборот...