форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А Вы вот, я так понял, очень доверяете Ветхому Завету. А почему? Почему не Ведам, например? Ну и, наконец, список пророчеств в студию! Исайя Согласно пророчеству Исайи о Египте, «И истощатся воды в море; и река иссякнет и высохнет. И оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут» (Ис.19:6-7). Но история не знает случаев высыхания реки Нил и всех описываемых бедствий. «В тот день пять городов в земле Египетских будут говорить языком Ханаанским и клястся Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов её» (Ис.19:18-19).Хотя В истории не было случаев завоевания Египта хананейцами или принятия египтянами иудаизма (см. История Египта)хотя принятие Египтом ислама и христианства может быть трактовано как исполнение пророчества Согласно пророчества Исайи, "Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин" (Ис.17:1). Хотя пророчество было сделано в VIII веке до н.э., город за всю свою историю никогда не разрушался до состояния развалин, и на сегодняшний день является древнейшим из существующих городов. По мнению некоторых верующих, книга пророка Исайи говорит не только о прошедших временах, но и о будущих (по отношению к настоящему времени), а описываемые события ещё могут произойти в будущем. Захария В книге Захарии Бог обещает евреям: "и не будет более приходить притеснитель; ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это" (Зах.9:8). Но евреи в истории неоднократно подвергались притеснениям (см. напр. холокост). Существует точка зрения, согласно которой страдания евреев связаны с непослушанием Богу и закончатся со вторым приходом Иисуса Христа, когда они примут его как ожидаемого Мессию. Евангелия В Евангелии от Матфея говорится «Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: „и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля“» (Мф.27:9). Но пророк Иеремия нигде не упоминает тридцать серебренников, они упоминаются Захарией (Зах.11:13). «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил» Ис.7:14. Но Иисуса Христа никто не называл именем «Еммануил». В Евангелии от Матфея Иисус говорил о своём втором пришествии: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Мф.24:27-34). Согласно греческому лексикону Стронга, слово, переведённое в Синодальной Библии как «род» имеет значения: 1. род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение; 2. поколение[источник не указан 328 дней]. Также, в Евангелии от Матфея Иисус обещает апостолам: "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф.10:23). Есть, мнение, будто это означает, что второе пришествие должно было произойти при жизни современников Иисуса Христа и, тем не менее, не происходит уже более 2 тысяч лет. Иоанн Златоуст, живший в IV веке н.э., пытаясь "реабилитировать" пророчество, утверждает, что здесь имеется в виду «Род ищущих Господа» (Пс.23:6): "Здесь Он говорит не о поколении, тогда жившем, но о верных..... выражает и здесь, говоря, что все это непременно сбудется, а род верных пребудет и не прервется ни от одного из вышеозначенных бедствий" Это я навскидку, из Википедии. По поводу Мессии. Иудеи, которые являются авторами Ветхого завета, не признают Иисуса. И таки у них есть обоснование. И таки библейское! Чудеса! "«Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии. Самое главное пророчество, связанное с приходом Мессии в те дни, было: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Ис.2:4. Другими словами, с приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел» . «Евреи не признали претензий Йешуа (Иисуса) на мессианство потому, что он не принёс миру мир, как обещал Йешаягу (Исаия): «И народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн» (Ис.2:4) " Так что, если доверять Ветхому завету- Иисус действительно не Мессия. А если не доверять, то, собственно, надо быть последовательным. А по поводу Вашего эмоционального "Распни!"... Я, собственно, не верю в то, что Иисус был распят. Верю, что он был пророком, что гнал торговцев из храма (они, кстати, опять там обосновались), что вознесся. Считаю его учение ведическим по сути, мудрым и гуманным. А потому, с Вашего позволения, не буду кричать. Оставлю эту честь Вам. |