Ответ: Почему рабство?
Ефремов - я не понимаю, что вы от меня хотите услышать про цели и под цели? Для чего вам эти чёткие понятия? Я использую вами называемую чушь для определения цели и под цели. И мне кажется этого достаточно. Что вы хотите услышать?
- вы путаете настоящее рабство с тем что сейчас. Я говорил про рабство, которое происходит сейчас. Или если хотите разложим на состовляющие. Мотивация, несправедливость...и.т.д. Для меня это рабство - если я должен работать что бы есть и жить. Можем разложить на состовляющие...меня принуждают экономически. Да у меня из-за этого больше свободы чем у физического раба, но разница только в этом и заключается! Разве не остаётся смысл???
Если вы считаете что экономическое рабство - это хорошо, то попробуйте спросить у любого нормального человека об этом! Как думаете, что он вам ответит?))
- капитализм=экономическое рабство, принуждение. Все это понимают. Так почему сделать ничего не могут? Или все понимают что это хорошо и развивают? Или никто этого не понимает? Противоречия - толкающие общество от равновесия - не обязательно должно быть экономическим принуждением. Оно может быть научным развитием, создание благополучия в семье, творческое развитие и вообще поддержание жизни общества. Разве нет?
- слова я использую, как мне удобно. Ваши проблемы если вам мои слова не нравятся. Главное простота, суть и смысл.
- как прогресс и мнимая свобода относится к причине изменений общественных отношений? Борьба с прогрессом связана - согласен, а вот мнимая свобода тут не причём. И опять же! Какого ***** борьба не официальная? Почему борьбу между социальными группами не узаконить и не взять под контроль?
|