форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9  
Старый 30.08.2010, 00:11
Аватар для xor
xor xor вне форума
участник
 
Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 815
xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Автосинхронизация, элита, эзотеризм...

Цитата:
АВТОСИНХРОНИЗАЦИЯ — явление совпадения фаз идентичных процессов, протекающих на множестве аналогичных объектов одновременно.

Примеры: когерентность излучения света атомами в лазере; синхронные вспышки целого луга, на котором сидит множество светлячков; синхронное отклонение от опасности стаи мальков; групповые танцы.

Автосинхронизация достаточно часто проявляется в процессах безструктурного управления, а само безструктурное управление может строиться на основе явления автосинхронизации.

Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационным состоянием и находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними – хотя бы безадресный, циркулярный.

Наиболее ярко автосинхронизация проявляется во время овации в зале, например, при приветствии «дорогого и всеми любимого вождя». Сначала в зале тишина. Потом подсадка и восторженные идиоты, относительно малочисленные (1-2 человека на 100), начинают хлопать в ладоши. Это действие генерирует процесс автосинхронизации, поскольку сидящие рядом имеют стереотип хлопанья и умеют это делать не осознавая целей и причин и не задумываясь. Сидящие рядом с подсадкой начинают хлопать в ладоши вслед за нею, поскольку возбуждаются извне их внутренние стереотипы бездумного поведения, и так постепенно вовлекается в этот процесс весь зал.

Создание идентичных информационных модулей (стереотипов распознавания, отношения, поведения) в суперсистеме и их последующая активизация в суперсистеме через структуры – генераторы автосинхронизации – позволяет управленческой структуре, несущей некую полную функцию управления, безструктурно управлять тем, чем не могут управлять её управленческие структуры.

В обществе потенциал автосинхронизации – своего рода «рояль в кустах», на котором неожиданно можно исполнить «пьесу» биржевой лихорадки, президентских выборов, гражданской войны. Но «рояль» не играет сам, а тем более не оказывается «в кустах» сам собою, о чём обычно забывают или не задумываются…

ДОТУ, с.81-83
Где здесь "а разум не работает" ?
Суперсистема по определению обладает Интеллектом, то есть разум присутствует. Соборный, то есть общий - по отношению к народу.
Ещё раз: Автосинхронизацию запускает Интеллект.

То что этого Интеллекта у некоторых элементов суперсистемы нет - то это уже ДРУГОЙ ВОПРОС ПОЧЕМУ..... "лень, животный строй психики, стадность"

Ещё раз: Автосинхронизация не отключает Интеллект - а наоборот, движется им. Если Интеллект у некоторых элементов отсутствует - то это беда самих этих элементов. И это не безнравственность, если Вы захотите меня в этом упрекнуть - это логика и неизбежность, как восход солнца.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot