форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
В.Г.Саблин
Между Добром и злом Я поймал падучую звезду, Как коня хватаю за узду! И руке, как усмиренный конь, Подчинился неземной огонь. Я стою, рука моя болит, Но сжимаю яростный болид! И клянусь: огонь я удержу, Чтоб прожечь им новую межу. ЧТОБ ПРОЖЕЧЬ, КАК ПРОРУБИТЬ МЕЧОМ, ТУ МЕЖУ МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Под Богом одним Я молюсь за Россию, Я молюсь за народ. Пусть истают все силы, Но молитва дойдет — Бог услышит Поэта! Ведь молитва верна… Мне об этом примета Кем-то свыше дана. Посему будь что будет — О себе не пекусь… Лишь бы русские люди Подымались за Русь! Только б встали народом Среди русских равнин — Под одним небосводом И под Богом одним! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Они идут В боренье мировых страстей, В разгуле подленьких страстишек — Надежда мира на ЛЮДЕЙ, А не на жиденьких людишек, Которым только Дай да Дай, Дай то и се, и тридцать третье… А там хоть солнце угасай В конце двадцатого столетья! Но знаю я: те люди Есть! Я вижу их, таких лобастых! Для них всего дороже честь, А не законы подлой касты. ОНИ ИДУТ! Ведут на бой И свой народ, и все народы, С той черной силой мировой, Что вечно требует «свободы». Свободы всеми помыкать, Свободы править целым миром… Что в страсти всем повелевать Подобны бешеным сатирам. Но мир взошел на тот придел, откуда видны все начала. И мир не дрогнул. Мир прозрел! И у змеи он вырвет жало!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ |