форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я же смотрю на жизненный процесс как на целостность. Так, я потребляю в среднем 30 кВт*ч электроэнергии в месяц. И это при том, что пока ещё изпользую лампы накаливания. Проделанные мной измерения показывают, что панель с заявленной производителем мощностью 70 Вт в марте (!) вырабатывает примерно 300 Вт*ч энергии в солнечный день. Значит, чешская электростанция в условиях южного предуралья в день даст (300Вт*ч / 70Вт) * 30МВт = 128МВт*ч в сутки или 128МВт*ч * 30 * 0,5(коэф.облачности)~2000 МВт*ч в месяц (это в марте). А это значит, что даже при моём текущем энергопотреблении одной такой чешской электростанции хватит на 2000 МВт*ч / 30 кВт*ч = 66667 человек. В общем, как я и говорил, можно, если сильно захотеть. Дорого? Может быть. Но в действующий прейскурант - это тоже не объективная данность, а результат определённой настройки рынка и культуры производства (см. ВП СССР "О культуре административной деятельности"), определяемой в конце концов доминирующей концепцией управления. А теперь, внимание, вопрос, ко всем потребляторам: если такие люди как я готовы согласиться на меньшее энергопотребление в целях заботы об окружающей среде, то почему мы должны безропотно терпеть то, как вы **** планету радиоактивным и другим дерьмом в своём безудержном потреблятстве? -------------------------------------------- "Небесный", откуда у Вас эта агрессия? Как известно, есть разные источники эл.энергии: ГЭС (в т.ч. малые безплотинные), ветряки, солнечные батареи, ТЭЦ, АЭС и другие. Понятно, что переход к более экологичным источникам эл.энергии предпочтителен. Что лично Вы, Небесный, сделали для этого? Обозвали людей нехорошими словами - и это всё? Или Вы делаете что-то практическое для перевода энергетики на экологически чистые источники? Если да - поделитесь опытом работы. Админ -------------------------------------------- Цитата:
|