форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 14:33
Небесный Небесный вне форума
участник

Небесный на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

Цитата:
В моем городе 6 ТЭЦ самая мощная одна (ТЭЦ-5) 1200 МВт
То, что планету населяют такие прожорливые потребляторы, как жители вашего города - это не объективная данность Свыше, а результат определённой концепции управления, которая, как известно, субъективна.
Я же смотрю на жизненный процесс как на целостность. Так, я потребляю в среднем 30 кВт*ч электроэнергии в месяц. И это при том, что пока ещё изпользую лампы накаливания.
Проделанные мной измерения показывают, что панель с заявленной производителем мощностью 70 Вт в марте (!) вырабатывает примерно 300 Вт*ч энергии в солнечный день. Значит, чешская электростанция в условиях южного предуралья в день даст (300Вт*ч / 70Вт) * 30МВт = 128МВт*ч в сутки или 128МВт*ч * 30 * 0,5(коэф.облачности)~2000 МВт*ч в месяц (это в марте).
А это значит, что даже при моём текущем энергопотреблении одной такой чешской электростанции хватит на 2000 МВт*ч / 30 кВт*ч = 66667 человек.

В общем, как я и говорил, можно, если сильно захотеть.

Дорого? Может быть. Но в действующий прейскурант - это тоже не объективная данность, а результат определённой настройки рынка и культуры производства (см. ВП СССР "О культуре административной деятельности"), определяемой в конце концов доминирующей концепцией управления.

А теперь, внимание, вопрос, ко всем потребляторам: если такие люди как я готовы согласиться на меньшее энергопотребление в целях заботы об окружающей среде, то почему мы должны безропотно терпеть то, как вы **** планету радиоактивным и другим дерьмом в своём безудержном потреблятстве?

--------------------------------------------
"Небесный", откуда у Вас эта агрессия?
Как известно, есть разные источники эл.энергии: ГЭС (в т.ч. малые безплотинные), ветряки, солнечные батареи, ТЭЦ, АЭС и другие.
Понятно, что переход к более экологичным источникам эл.энергии предпочтителен.
Что лично Вы, Небесный, сделали для этого?
Обозвали людей нехорошими словами - и это всё?
Или Вы делаете что-то практическое для перевода энергетики на экологически чистые источники?
Если да - поделитесь опытом работы.
Админ
--------------------------------------------

Цитата:
и еще, уважаемый
1. Смотрим на какой параллели находится Чехия
2. Делаем выводы для России
По данным википедии Прага находится на широте 50 градусов. Для особо талантливых напоминаю, что в отчёте об измерениях указаны геогр.координаты места, в котором были произведены измерения, и широта (которая влияет на угол наклона солнца к горизонту) не так уж разительно отличается от чешской. Так что не засоряйте информационное пространство пространными выражениями.