форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
Отсюда:
Цитата:
Подобная мера (выделено жирным) как раз предотвратит формирование алкогольного "гидроудара". Никто вентилей не перекрывал, хочешь - пей! И в самом деле, если человек считает, что у его организма есть потребность в алкоголе, как вы его намереваетесь переубедить? Я считаю, что у меня такой потребности нет, не пью около полугода, научился отказываться от алкоголя в компании пьющих: у мне я нет внутреннего желания, нет сомнения в глазах, когда я отказываюсь. При этом все произходит с уважением к окружающим, я не пытаюсь показать, что умнее всех, и это в свою очередь вызывает уважение ко мне. Итак, хочешь - пей. Вот только "в лавку" уже не сбегаешь, у соседа не купишь (скажем, пусть имущество описывают за продажу своего продукта), если сосед сегодня пить не хочет - остается гнать самому. Ограничивающий фактор? Да. Запрещающая мера? Нет. Торопливые, действительные наркоманы либо потравятся "бодяжным" самодельным алкоголем, либо станут пить реже и получат шанс к возвращению к нормальной жизни. В купе с созданием условий, чтобы некогда было пить (развитие поместного образа жизни, народных ремесел, проектного метода разработки тех. новшеств), подобные меры приведут-таки к оздоровлению общества. Хотя, чтобы что-то утверждать, я не силен в практике управления. Хотелось бы обсудить, разсмотреть с разных точек зрения, а в идеале создать свой, здоровый образ жизни, образ общества. А то, на мой взгляд, все попытки сформировать нечто подобное в рамках данного форума увядают в холиварах стараниями достаточно умелых (нельзя не признать) флудеров. Вот об этом ещё призываю помнить ![]()