форум осваивающих КОБ |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Пожалуйста проанализируйте и осмыслите следующее и сопоставьте с КОБ. Посмотрите КОБовское определение толпа. "Собрание людей рассуждающих по авторитету либо вождей, либо преданий". Если у Вас так сильно чувство быть в толпе (стаде), то это Ваше право. Стад нынче развелось много, выбирайте любое. Но помните, пасёт те стада ГП. В качестве авторитета возьмите Славера. В качестве придания возьмите велесову книгу (новую библию) и вперед. Только пожалуйста не приплетайте сюда КОБ. Удивляет Петров который всё это в лекциях так страстно разжевывает, а на практике первый загоняет народ в толпу (стадо) наверное что-то изменилось у тов. Петрова, или может он хочет стать пастухом нового стада? Цитата:
Цитата:
И не надо ВК ставить впереди КОБ. КОБ всеобъемлющая концепция (с1 по 6 приоритет), ВК (3 приоритет если она в рамках КОБ, если нет, то это альтернативная концепция. Вы уж пожалуйста определитесь) В Ваших рассуждениях нарушена причинно-следственная связь. Новый перевод ВК в рамках КОБ не может быть доказательством правильности КОБ (если не понятно прочтите ещё раз и вдумайтесь). Это аналогично: навая редакция библиив рамках КОБ блестяще подтвердила правильность КОБ. ![]() Цитата:
Цитата:
КОБ затрагивая вопрос БОГА говорит, что понять, его невозможно - это качественно другой уровень сознания. Как камню, не понять растения. Как кочану капусты (растению) впринципе не возможно понять козу (животное). Она (капуста) может только понять, что коза есть, т.к. листья ктото всётаки ест. И всё! Животным никогда не понять человека с его воображением и культурой. Точно также человеку не дано понять Бога. И если вВам кто-то говорит я знаю что такое Бог, можете быть уверены, что он даже не имеет представления, чтотакое Бог. Когда люди начинают под бога подводить слова и определения притягивать за уши материю-информацию-меру, то это промывание мозгов под КОБ. Смотрите одно из определений Бога применительно к Аллаху: Никакое воображение не может постичь Его и никакое понимание не охватывает Его. Примерно вот это и есть БОГ по КОБ. Всё остальное это притянутое за уши нашим ограниченным сознанием, чтобы хоть както понять, осознать и наделить его образом. Т.е. наше сознание пусть даже неосознанно опускает Бога с его уровня до нашего. Отсюда и приравнивание Христа к Богу. Христос человек (пророк Бога), но человек. Кстати поэтому ведисты (и СЛАВЕР в частности) почему-то не хотят ответить на мой вопрос Что есть Бог. По их ведическому толмуду. Если они согласятся с этой КОБовской формулировкой, то тогда ВК ересь удачно подсунутая молодым КОБовцам. Если нет, то тогда это очередной развод в стиле библии с вариациями. Молодым только начавшим изучать КОБ вы конечно можете замусорить сознание. Тем кто меняет стереотипы очень тяжело утвердиться (я этот этап тоже проходил, но я его прошел ещё больше изучая непосредственно работы ВП, а не ища ответы на сайте КПЕ, В домыслах форумчан. Первоисточник рулит ![]()