форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 15:45
гриша федюк гриша федюк на форуме
частый гость

гриша федюк на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образы букв

Буква R (латиница)

Форма: вертикальная опора + круг/дуга вверху + уходящая вниз диагональ.

Три уровня:

Верх — дуга: образ головы, ума, сферы идей. Духовный импульс, который «кружит», обнимает пространство.

Середина — соединение дуги с опорой: мир материи, где идеи уплотняются и держатся.

Низ — диагональ: энергия, уходящая вперёд и вниз. Дух/идея ищет воплощения, движение к действию.

Образ:

R — это как «идея, сошедшая в действие». Она начинается в голове (дуга), удерживается телом (стержень) и толкает в поступок (диагональ). В латинской традиции R часто ассоциируется с действием, решимостью "re" (повторение), "rain"(выпадение осадков), "ir, er, ar"(идти, двигатся, делать), "order"(выстраивание порядка).
Буква Я (кириллица)

Форма: левая вертикаль + верхняя петля (как у «R»), но нижняя часть — не диагональ, а обратная опора, будто буква смотрит назад.

Три уровня:

Верх — петля: тоже голова/ум, дух. Но она повернута внутрь, как отражение. Это дух, который «смотрит на себя», на прошлый опыт.

Середина — соединение с вертикалью: материальный мир, личное «я».

Низ — обратная ножка, которая не идёт вперёд, а как бы возвращается. Это укоренение в субъективном, в душе, в самосознании.

Образ:

Я — это как «отражённый человек», «я сам». В кириллице эта буква — последняя в алфавите, то есть символ завершения, самости, отражения целого мира в индивидуальном.
R — внешнее, активное проявление духа в материи. Это буква-«инициатор», двигающаяся вовне.

Я — внутреннее отражение этого движения. Это буква-«завершение», погружённая в самопознание.

Вместе они образуют ось зеркала: R —ббудущее "мир и действие», Я — прошлое «душа и самость».
Вместе они показывают цикл: движение наружу и возвращение к себе. Это некое " дыхание": вдох (Я) и выдох (R).

Опции темы
Опции просмотра