форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошее определение эгрегора, довольно полное. Прочитал несколько раз, подумал.
Не указано, что эгрегор имеет собственное сознание, так же как наш мозг имеет множество нейронов и все это множество порождает наше сознание. Не указано, что он может водительствовать и некоторые другие детали. Секта. Возьмем все тот же пример семья. Пункт 1. Жена а давай у нас это ... будет нашим секретом? Давай! Наличие эзотерического и экзотерического учения! Пункт 2. обычно проявляется у животных, зомби и демонов. Когда что то устанавливается силой без объяснений. Например у нас так потому что муж так сказал! Пункт 3. Приходя с работы вы целуете жену? Ну или обнимаетесь, еще чего нибудь? Пункт 4 опять таки смотри пункт 2, в отношении детей. Папа почему это так? Заткнись, делай что тебе говорят!... Пункт 5 исполняется, если исполняются все вышеперечисленные. Но! Если мы имеем дело с человеческим строем психики, очевидна невозможность исполнения некоторых пунктов. Да. Мне интересно увидеть более полные определения. Если вы над этим работали, пожалуйста подробнее. Я это все прекрасно понимаю, но хочется чтобы появились определения. И желательно более полные. И вообще говоря под термином секта указаны признаки, но не определение. Я поэтому и писал, что очень многое попадает под этот термин. |