форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Стихи о радости. Муса Гали О РАДОСТИ Принарядились и луга, и горы, И чащи, что недавно были голы... Иду среди зеленой новизны, В душе моей — мелодии весны. И повторяет каждая травинка, И только что пробившийся побег, И средь камней скользящая тропинка: — О, радуйся живому, человек, Когда ступаешь по земле священной, Не упусти случайно, сын Земли, Ты радости открытой, сокровенной, — Смеется ль рядом, Светится ль вдали. .. Не радость ли, что выхожу с зарею, Что на планете, названной Землею, Есть тропы, предназначенные мне? Что предо мной в звенящей тишине Простерт простор — и вольной волей дышит, Из листьев соткан и лучами вышит? . . ...Но, жизнь, загадочны пути твои! .. Вот прыгают по луже воробьи: Чирикают, поют — и мне сдается, Что всяк из них от радости смеется. Я кашлянул — и разлетелись вмиг Осколками. .. Погасла радость в них. .. Да, жизнь, твои неведомы пути: Пожалуйста, уж ты не допусти, Чтоб мелочи, проникнув в жизнь мою, Чирикали, подобно воробью, Приплясывали в суете столикой. .. Жизнь, радости жду от тебя великой, Жду радости без края и границы, — Жизнь, за нее воздам тебе сторицей! .. От смеха моего, Листвой звеня, Пусть встрепенется вешняя земля! .. О, дай мне радость испытать такую, Чтоб с целым миром ощутить родство! Пусть встрепенется вся Земля, ликуя, От радостного смеха моего! PS: Цепляйтесь за то, что доставляет Вам радость. Фиксируйте, вспоминайте... PPS: Если есть мешающая проблема - осознайте ее (иногда нужна смелость), отделитесь от нее (можно написать на бумаге), посмотрите на проблему как бы со стороны. После логической проработки можно с проблемой расстаться (попрощаться). Зафиксировать этот момент, например, сжиганием той бумаги, разорванием на мелкие кусочки и т.п.(на свое усмотрение). |