форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Начал недавно смотреть видеолекции Петрова.
Скажу сразу, мне близка и понятна позиция Петрова по многим вопросам, особенно по вопросам Глобальной политики и манипуляции общественным сознанием и многим другим. Поэтому к противникам КОБ я себя пока не отношу, но хочу понять кое-какие моменты. После просмотра вводных лекции, особых вопросов не возникло. Однако, после просмота первой лекции "типы мировозрений" возник ряд вопросов, прошу тех, кто считает себя достаточно осведомленным в КОБе, прояснить мне некоторые вопросы по первой лекции. Итак. Начну с определения триединства. Петров трактует: "мысль, слово и писание, суть в боге лишь одно, тогда как в чеолвеке они суть три ", есть триединство материи, информации и меры. Давайте разберемся. Что есть мысль? Мысль - это информация. Что есть слово? Слово - это информация. Что есть писание? Писание - это информация. Отсюда следует совершенно логичный вывод о триединстве: мысль, слово и писание, суть лишь одно - ИНФОРМАЦИЯ. Ибо писание - есть способ графического отображения слова, а слово - способ выражение мысли. Откуда вдруг тут появилась материя и мера, когда речь идет только об информации? Поясните. |