форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Корреляция. | |||
Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 48.30% |
Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 10.20% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 23.81% |
Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 9.52% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 6.80% |
Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 1.36% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Едем дальше.
"...Д-р Ч. Портер, считающийся специалистом в области молока, заявляет, что "пастеризация уничтожает кисломолочные бактерии и что эти бактерии не опасны для здоровья. В то же время методы по их нейтрализации или уничтожению не оказывают воздействия на бактерии, вызывающие воспаление легких, тиф и другие воспалительные процессы, т.е. бактерии, которые в определенных местах могут вызвать отравление молока". По словам д-ра Келлога, "нынешние методы по контролю за молоком ни в коей мере не являются полностью удовлетворительными. Это особенно относится к бактериологическому обследованию молока. В настоящее время это обследование обычно идет не дальше определения общего количества содержащихся в нем микробов, за исключением случаев, когда производится какое-то специальное обсле дование. Но количество содержащихся в молоке микробов не служит каким-либо критерием для' молока, если говорить о безопасности его для жизни и здоровья человека. Как правило, большую часть находящихся там микробов составляют обычные кисломолочные бактерии, которые абсолютно безвредны". Слова д-ра Келлога означают, что не принято разделять микробы по типам. Но большинство содержащихся в молоке микробов - это молочнокислые микробы, а не так называемые тифозные, туберкулезные и прочие. Пастеризация убивает не те микробы..." Впечатляет. Доктора пишут. Но, хотелось-бы ссылочек на исходный текст. вдруг там опять некие "доктора", знать не знающие и ведать не ведающие о пастеризации. "...Пастеризация ускоряет размножение микробов. Кисломолочные микробы часто называют защитными. Многие выдающиеся медики считают, что, уничтожая кисломолочные бактерии, которые, в свою очередь, уничтожают другие типы бактерий, пастеризация может фактически увеличить "опасности молока"..." Результаты КИ - в студию! |