форум осваивающих КОБ |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Грамотный дизайнер может рассчитать так, что будет минимум обрезков, легче крой, но выглядеть будет лучше... Опять же и на работу он может потратить гораздо меньше времени... В том то и дело, что тут не применимо понятие `рабочая сила` и `стоимости его производства`. Делать вещи качественно далеко не всегда дороже и труднее. Цитата:
При большой повторяемости и неизменности возможно посчитать `среднее`, а на деле их нету. Есть конкретный дизайнер, который сделал конкретный макет, за который он хочет получить конкретные деньги и сейчас. Практика показывает, что наверняка определить спрос, особенно на революционный новый продукт, далеко не всегда выходит. Опять же говорить о `балансе` довольно проблематично, когда от одного сотрудника так сильно меняется результат. Так будет гениальным дизайнер - фабрика будет завалена заказами, а не устроит его зарплата - фабрика разорится т.к. все заказы уйдут в соседнюю, а взятый на его место неумеха наваяет такое, что все запасы сырья уйдут, а ни кто это покупать не станет. В том то и дело, что в эпоху автоматизации `факторы трудоемкости` не решают. И либо твоё оборудование это может делать, либо не может. Это не проблема капитализма... да и вообще не проблема... Ибо суть работы - производить, а не отнимать время... Если это не согласуется с моделью - надо менять модель... Цитата:
Дело в том, что за все эти годы ценности довольно сильно сменились. И сейчас ценится не золото и не рабы, а идеи. Так удачная идея может как сделать лидером, так и обанкротить (если она не у тебя). Сейчас всё больший % людей из-за автоматизации занят в выпуске именно идей. И они не являются паразитами! Вот попробуй так сказать в лицо своей учительнице или своему лечащему врачу! Учёному, изобретшему лекарство, которое тебя спасло, или писателю, книгами которого ты зачитываешься. Цитата:
С чего у тебя вдруг это стало требовать охрану мне вообще не ясно. Цитата:
История же показала, что потерей обратной связи страдает именно плановый способ производства, когда мы производили много `обуви`, но почему-то её ни кто не хотел носить... Цитата:
У него нету понимания экономики как единого `живого` механизма. Понижение нормы прибыли в связи с конкуренцией и ростом объёмов выпуска влечёт ещё и падение цен, а вместе с ним и увеличение объёмов товаров, которые могут себе позволить обыватели. Прибыль не стоит мерить килограммами золота - это доказали ещё до него... На деле общество может потребить ровно столько благ сколько произвело - не больше. И единственный способ увеличить этот объём благ - автоматизация. Те же кто освободится из-за неё от работы в данной сфере сможет производить блага в другой. В итоге 1 рабочий будет производить за двоих, тратя столько же сил как и раньше, а второй выучившись на учителя будет учить детей первого и своих. Или ты думаешь, что второй рабочий от этого станет паразитом, раз потребляет товары выпущенные первым? На сколько я знаю в сети принято 1) Не здороваться - в каждом посте это через чур, ведь пост часто бывает раз в день или реже 2) Не подписываться снизу, если всё уже автоматом подписывается в шапке сообщения 3) Общаться на ты - ведь не ясно собеседник старше или моложе, да и не факт, что он это он Так что конечно я Вас приветствую, желаю здоровья и т.п. Но всё таки буду придерживаться привычных мне правил |