форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Зомби, если считать что мы программируемы, на самом деле все.
![]() ![]() Просто программы разные. Предлагаю такие определения. Человек - альтруистическая самопрограммируая система. Зомби - наглухо запрограммированная система, либо человеком, либо демоном. Животное - система с доминирующей программой от животных инстиктов. Демон - эгоистическая самопрограммируая система. Вот на второй пункт я бы хотел обратить особое внимание. |
|
|||
|
|||
![]()
Опять же, в каждом намешаны все четыре цвета, в разных пропорциях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, прилагаю толковый словарь, а то опять превратно поймете.
Кажется я определил, что такое добро и зло. Альтруизм - жертвенность ради других, знания, "сети, а не рыбу", "активы" одним словом. Эгоизм - "рыба, а не сети" себе только активы, а другим пассивы. Активы-пассивы объяснять? |
|
|||
|
|||
![]()
dm пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
dm пишет:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Никита Наглухо, это значит запрограммированно так, что зомби не может перепрограммироваться самостоятельно.
Для зомби нужен внешний программист человек или демон. Меня беспокоит то, что некоторые добрые человеки программируют зомби в добрых зомби. Добрый зомби будет добрым до момента, пока не изменятся внешние условия. В силу наглухо запрограммированной психики на добро, он не способен измениться и потому превратиться в злого зомби. Над каждым добрым зомби добрый надсмотрщик? Оно надо вообще? |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а Человека можно рассматривать как Доброго Зомби, запрограммированного самим Богом?
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Гойденко К.С.
Нет, человеку бог дал только язык, как вы помните. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Программисты - люди. |
|
|||
|
|||
![]()
Откуда я это помню интересно? С чего Вы взяли что необходимо отталкиваться от этих библейских "истин"?
Или в библии кто-то специально для Вас правду написал? Разве разум человека настолько примитивен, что способен оперировать лишь данными, закодированными в словах? ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Гойденко К.С. Не надо так узко воспринимать понятие СЛОВО. Слово это не что написано, это способ кодирования.
Музыка, живопись и т.д. это образы, но по сути слова, для оперирования данными. Любой код - это слово. Человек тем и силен, что развивал СЛОВО и научился различным кодам. Как вы будете общаться, если не будет общих категорий, общего кода для понимания и объяснения? |
|
|||
|
|||
![]()
Гойденко К.С.
СЛОВО вы помните от учитилей, мамы с папой, они учили вас буквам, а потом и словам. Они ваши Боги. Без слова человека нет. Есть Маугли из джунглей. |
|
|||
|
|||
![]()
> Они ваши Боги.
СЛОВА, БУКВЫ, коды в смысле. Не учителя. ![]() Способность программировать делает человека творцом равным богу. Даже кот мой научился говорить - программировать. ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А программируют что, не словом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Никита да, словом, вопрос собственно о чем?
Если учитель будет кумиром - последней инстанцией, то ты сам не сможешь найти ответ самостоятельно - как самопрограммируемая система. Будешь зомби, будешь ждать новой прошивки, следующей версии или переформатирования войдя в кризис. |
|
|||
|
|||
![]()
dm пишет:
Цитата:
1.Животный тип психики - преимущественно программная схема 2."Зомби" - преимущественно программно-адаптивная схема 3."Демон"- преимущественно схема П-К (П-П1) 3+1 штрих. Человеческий тип психики- интеллектуальная схема (притом элементы предыдущих трёх сохраняются, но не довлеют) |
|
|||
|
|||
![]()
dm пишет:
Цитата:
в том числе невозможностью зазомбирования |
|
|||
|
|||
![]()
dm пишет:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Саша Лютый
Нет, не проще, это моя личная классификация, позволяющая мне видеть добро и зло. В моей схеме, я четко определяю, что есть человек, т.е. воплощение альтруизма, его способность давать другим умение творить и созидать, т.е. одаривать других не продуктами созидания, но способами. "Дарить сети, но не рыбу." Для меня это истинный альтруизм. В коб ничего подобного нет. Я не вижу в определении "интеллектуальная схема" векторов приложения этого самого интеллекта, интеллект может быть злым и добрым, интеллект это система программирования, т.е. инструмент. Молотком (инструментом) можно гвоздь забить, а можно черепушку тяпнуть. Никита пишет: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Я имею ввиду, что первый человек был запрограммирован Богом. Видимо так. Интересно, что это за бог такой, программу которого так легко "перепрограммировать"?
[more]И опять вы везде добро и зло ищете. Хороший совет - отойдите от этих сказочных категорий. Не бывает абсолютного добра и абсолютного зла. Всё относительно и уж если мерять добро и зло, то меряйте эгоцентрично - хорошо для вас или плохо для вас. Потому что русскому хорошо - для немца смерть.[/more] |
|
|||
|
|||
![]()
Никита пишет:
Цитата:
![]() Цитата:
Если мы в активах-пассивах сбалансированы, то и вреда никто никому не причинит. Только всеобщее равноценное созидание не основано на отбирании-лишении. Общий рост-расширение не противоречит балансу. |
|
|||
|
|||
![]()
dm пишет:
Цитата:
просто ранее Вы писали dm пишет: Цитата:
с направленностью Вам лично всё ясно, мне (по-своему естественно) тоже dm пишет: Цитата:
и в каждом конкретном случае в разных пропорциях... |
|
|||
|
|||
![]()
dm пишет:
Цитата:
dm пишет: Цитата:
могу привести, но не буду: "сети, а не рыбу"(с) (с)-это означает "цитата" |
|
|||
|
|||
![]()
Добра и зла нет. Это субъективные категории.
dm пишет: Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Саша Лютый Ну да, но зло и добро намешано внутри человека. Но когда в каждом человеке перевешивает альтруизм - вектор добра, отсылаю еще раз к моим определениям. То возможно ли зло между людьми?
В КОБ, в ее определении психик я не вижу того основопологающего принципа, который не позволил бы творить между людьми зло. Разве не это цель человечества, перестать творить зло между людьми? Это и есть причина моего несогласия. Достаточно ли наглядно я показал принцип добра - альтруизм? |
|
|||
|
|||
![]()
dm пишет:
Цитата:
но за частностями Вы, надеюсь временно, не видите целого труд/управление/творчество по интеллектуальной схеме направленные на построение справедливого для созидателей общества изначально альтруистичны да, для паразитов это зло... теперь руки не мыть? ведь микробам больно... |