Ответ: Не надо иллюзий
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Цитата:
Есть ещё одна достойная нашего внимания тема: недружественных военный учений у российских границ. Вслед за грузино-турецкой «Морской звездой» с 6 мая по 11 июня в Грузии пройдут многонациональные учения НАТО «Cooperative Lancer», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление, распространенное в Брюсселе 15 апреля.
Как отмечается в пресс-релизе, их целью является улучшение взаимодействия между НАТО и странами-партнерами этой военно-политической организации в рамках программы «Партнерство ради мира». В маневрах примут участие 19 стран: Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Грузия, Греция, Венгрия, Казахстан, Молдавия, Сербия, Испания, Македония, Турция, ОАЭ, Великобритания и США. Отмечается, что в учениях, которые пройдут в 20 километрах восточнее Тбилиси в учебном центре Вазиани, примут участие 1300 военнослужащих.
Выходит, в США теперь два штата «Джорджия» (Georgia). Выходит, так много «друзей» у России! Тут и «православные» греки, и «братья» сербы, и македонцы, и молдаване, и «веками добрососедские» армяне, о благополучии которых так заботится российский монополист «Газпром». «Наступит тогда очень тяжелое время, многие страны ополчатся тогда на Россию…» (Святой Преподобный Серафим Вырицкий). Очевидно — время это наступает, вот только защищать наше Отечество от врага, что «близ есть, при дверех», — некому, потому что российская власть в силу разных причин и обстоятельств преследует совершенно противоположные цели, обеспечивающие чужие корыстные интересы и выгоды. И выхода из этой ситуации у неё нет, впереди — только тупик. Так что всё, как говорится, идёт по планам, по планам США.
У НАТО тоже всё идет по планам. Североатлантический альянс не станет отменять запланированные на май военные учения на территории Грузии, несмотря на «резкий протест» РФ. Вместо этого, в Брюсселе предлагают России как члену программы «Партнёрство ради мира» присоединиться к ним, сообщают российские интернет-издания. Хорошее, надо сказать, у российской власти получается «партнерство» — ради чужого «мира во всем мире», больше тут добавить нечего. Вот только наивные россияне об этом и не догадывались, благо — теперь всё понятно.
На этот раз «асимметричный ответ» российской власти тоже получился каким-то уж больно протокольным и традиционно слабым. МИД РФ призвал НАТО отказаться от учений в Грузии. Дмитрий Медведев назвал решение НАТО о проведении учений «близоруким и опасным», и пригрозил, что «в случае необходимости, Россия примет те или иные решения», позабыв конкретизировать какие именно. При этом он отметил, что действия НАТО — демонстрация мускулов, а сама ситуация «грозит всякого рода осложнениями».
О неких «асимметричных решениях» известно, видимо, только одному президенту, а вот осложнения — концентрация иностранного воинского контингента у границ России — уже налицо.
Разумеется, что в НАТО к каким-либо «жестким протестам», коими в СМИ были названы оправдания Дмитрия Медведева и других должностных лиц, желающих в очередной раз сыграть на патриотических чувствах российских граждан, отношение глубоко безразличное. Заявления российской власти абсолютно ни на что не влияют, и заграницей мало кого интересует. В Грузии же большую популярность получило выражение: «Россия лает, НАТО идет».
С позицией России никто считаться не намерен, и это подтвердил секретарь Совета министров обороны (СМО) государств-участников СНГ генерал-лейтенант Александр Синайский в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Это политический демарш со стороны НАТО. Несмотря на негативное восприятие Россией, он будет реализован». Однако нельзя сказать, что для российской власти учения НАТО в Грузии — сюрприз; «НАТО несколько месяцев обсуждала эти учения с Россией. Россия прекрасно осведомлена об их цели… Их цель — помочь Грузии приблизиться к выполнению стандартов НАТО», — сообщил представитель пресс-службы Госдепартамента США.
Российских граждан держат за дураков — это понятно; ситуация вполне анекдотична: «если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие». Действительно, если всё это — неизбежная часть интеграции и стратегического партнерства ради «мира во всем мире», то зачем России выражать негативное восприятие и сопротивляться? Нужно расслабиться и получать удовольствие.
Одновременно с учениями НАТО в Грузии, развернута международная кампания по формированию образа «русского врага» на внешнеполитической арене. Западные СМИ «рассекретили» план Генштаба РФ по захвату Грузии. В обнародованном «секретном документе» подробно расписано, какие именно части 58-й армии будут задействованы в «вероломном нападении на молодую демократию». Если вспомнить прошлогодние многочисленные публикации в западной прессе под заголовками «Русский медведь выпустил когти», то картина становится достаточно полной.
Информационная обработка населения, создание, формирование и управление общественным мнением — это первый этап военной подготовки, за которым следует непосредственно сам вооруженный конфликт.
Кто-то успокоит себя тем, что война с Россией — невозможна, аргументируя своё мнение балансом ядерных сил в мире. Говоря о возможной оккупации России, мы говорим о том, что США уже разбили Россию на 12 объектов, каждый из которых является целью «достаточной для эффективного сдерживания». Доклад, посвященный формированию новой ядерной доктрины США, был представлен 15 апреля Федерацией американских ученых. Среди «объектов»: 3 нефтеперерабатывающих завода — Омский, Ангарский и Киришский, важнейшие металлургические предприятия — Магнитогорский, Нижнетагильский и Череповецкий металлургические комбинаты, «Норильский никель», Братский и Новокузнецкий алюминиевые заводы, список мишеней на территории России замыкают Березовская, Среднеуральская и Сургутская ГРЭС.
По подсчетам авторов доклада, в случае уничтожения этих объектов Россия не только не сможет вести войну, так как ее экономика будет парализована, но, кроме того, неизбежно погибнет более миллиона гражданского населения. Стоит отметить, что выбор 12 мишеней на территории России, «достаточных для эффективного сдерживания», — наглядный показатель экономической и промышленной деградации нашей страны. Согласно предыдущему докладу восьмилетней давности, потенциальными целями американских ракет с ядерными боеголовками на территории России были от 150 до 194 крупнейших городов, а находящиеся на прицеле промышленные предприятия и вовсе исчислялись тысячами.
Вывод напрашивается сам собой — подрыв национальной безопасности России. Только так, и никак иначе, можно назвать действия российской власти, целенаправленно и планомерно разрушающей собственные стратегически-важные предприятия и, следовательно, — ведущей все эти годы нашу страну к потере национального суверенитета.
Возвращаясь к учениям НАТО у границ России, напомним, что подобные учения «Немедленный ответ 2008», проходили на той же военной базе Вазиани в период с 15 по 31 июля прошлого года с целью «улучшения оперативной совместимости между войсками США и Грузии на случай потенциальных боевых ситуаций». Через неделю Грузия напала на Южную Осетию. Ситуация складывается аналогичная.
16 августа 2008 года, в статье «Пешки у власти» и других наших публикациях мы подробно писали, что даже в сложившихся условиях российская власть могла использовать военный конфликт в Южной Осетии, чтобы вновь поставить в Грузии послушное себе, прокремлевское, правительство. Могла, но не использовала. А не использовала потому, что в Кремле нет ни одного стратегически мыслящего руководителя — одни посредственности.
В статье «Пешки у власти» мы не только обратили внимание российских граждан на интервью Министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, выступавшего «миротворцем» между Россией и Грузией, в котором он открыто заявил: «Военная цель российской армии была такова: взять Тбилиси. И грузины подтверждают это. Они говорят, что Владимир Путин сам остановил продвижение войск», но и указали перспективы дальнейшего развития ситуации, в частности — создание баз НАТО в Грузии и размещение там стратегического ракетного вооружения, нацеленного на Россию.
Действия российских войск никак не вписывались в «партнёрские» планы Кремля. Выходит, этим и обусловлено столь стремительное сокращение численности Вооруженных сил России. Как следствие, — российская власть готовит нашу страну к оккупации.
Нынешняя ситуация — закономерный итог политики пешек, стоящих во главе современной России.
|
|