форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
привет всем
1. Законодательные органы пишут и выдают законы, правоохранительные органы охраняют право, какая же тогда разница между Правом и Законами? 2. Милиция охраняет право или усиливает законы? Или она делает обе вещи одновременно? |
|
|||
|
|||
![]()
Задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;выявление и раскрытие преступлений;охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов. Таким образом, милиция не усиливает законы,а позволяет им работать. Если законы- это совокупность норм,правил, то милиция заставляет по установленным правилам жить людям в обществе. Скорее всего вышеуказанное в современном мире являеться утопией. А про "охрану права" я не понял о каком праве идет реч. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Пример: Вы имеете право на неприкосновенность принадлежащего вам имущества, если кто-либо нарушил ваше право, похитив ваше имущество, то милиция применяет к нарушителю закон (Уголовный Кодекс РФ ст.158). Закон - средство организации государства и его деятельности. Государство обеспечивает реализацию права посредством закона. Последний раз редактировалось WarМир; 16.03.2009 в 17:59. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
хорошо, идём дальше.
Моё тело принадлежит мне (моё имущество)? Что говорят на этот счёт законы? |
|
||||
|
||||
![]()
Сильно "обще" спросил.
Забрать твое тело силой не могут. Нарушить свободы твоего тела без причинно тоже. Пока не приняты законы о запрете алкоголя как пития - имеешь право лить в свое тело что хочешь(колоть, вдыхать). А там где права там и обязанности. Ты должен следить за своим телом, чтоб оно и его деятельность(включая продукты жизнедеятельности) не нарушало настоящее законодательство и права таких же владельцев. (Но в своде говорится совсем по-другому) Любая законодательная система у которой есть гнилые места - ужЕ "не Сработала как власть". Эти места - нарушители. А поговорка "нарушения есть там где есть законы(закон есть чтоб его нарушать)" это подтверждает. |