форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Насколько вреден кофе?
У кого какое мнение на этот счёт? Речь идёт не о растворимом, а зерновом кофе. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
резкие перепады давления из-за него,что отражается на всей кровеносной системе,ускоряется износ.Плохо влияет на зубы - образуется налёт,кариес.
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
Кариес от сахара образуется
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
Да,ещё и кальций вымывается
|
#5
|
||||
|
||||
![]()
Наш организм способен вырабатывать тонизирующие вещества тогда, когда это нужно. Если постоянно пить кофе то эта способность атрофируется(действительно зачем утруждатся, если извне вливают).
Сонность у человека, естественное состояние, а боротся с ней можно простой гимнастикой или сходить в душ.
__________________
Это нужно знать всем! - www.nadovsem.info |
#6
|
||||
|
||||
![]()
Ага, или еще мудрее - воспринять ее как сигнал организма к необходимости отдыха.
__________________
Всяк правду знает, да не всяк правду бает. |
#7
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Сонное состояние не всегда вызвано естественными причинами . Сонное состояние бывает -при перегреве организма , при различных заболеваниях , при употреблении определенных продуктов , при переедании с определенными факторами , при интоксикации и другие . |
#8
|
||||
|
||||
![]()
Существует мнение, что кофеин способствует выведению из организма кальция ослабляя тем самым костные ткани. Однако, исследования показывают: нежелательное воздействие вполне компенсируется, если; выпивать стакан молока в день или следить, чтобы в пищевом рационе было достаточное количество кальция.
|
#9
|
||||
|
||||
![]()
У вас старые данные .Изюм, печенье и белый хлеб угрожают кариесом еще больше, чем, к примеру, молочный шоколад или карамель. Это объясняется тем, что вязкие продукты дольше застревают во рту, в чем можно убедиться, взглянув на таблицу.
Как видите, самыми безопасными для зубов продуктами являются яблоки, сливочное мороженое, бананы и, как ни странно это может показаться, батончики из молочного шоколада. Продукт Остаток пищи во рту через 1 мин. (мг) Остаток пищи во рту через 5 мин. (мг) яблоки 0 0 сливочное мороженое 0 0 бананы 0,3 0 батончик молочного шоколада 0,3 0 белый хлеб 2 - изюм 4 0,2 воздушное пирожное с кремом 6 0 пончики 9 1 карамель 16 0 шоколадный батончик с орехами 26 1 сушеный инжир 37 2 соленое печенье 48 11 печенье на ореховом масле 59 9 картофельные чипсы 62 21 сладкие хлопья 67 24 изделия из овсяной муки 90 44 бутерброд со сливочным маслом 100 13 Подобное мнение подтверждают и исследования австралийских специалистов, считающих, что сладости, которые содержат много ванилина, а также высококачественный шоколад могут затормозить развитие кариеса. А если запить десерт крепким чаем, то риск станет еще меньше. |
#10
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
#11
|
|||
|
|||
![]()
Хочу опубликовать очередную познавательную статью, написанную в 2006 году Николаевым И.В. (Общественный Аналитический Центр, г. Новосибирск)
Далее непосредственно сам материал... В качестве информации по означенной проблеме даём для широкой общественности справку, используя для этого сведения из монографии «ФИТО-эргономика», под ред.ак. АН УССР А.М.Гридзинского, изд-во «Наукова думка», Киев, 1989, с.28-30, с нашими комментариями и выделениями в тексте. «Тонизирующие растения, оказывающие бета-адреностимулирующее, кофеиноподобное действие. В эту группу входят растения, издавна используемые для борьбы с усталостью: чай китайский (Thea sinensis L.), кофе аравийский (Koffea arabica L.), какао настоящее (Theobroma cacao L.), кола заострённая (Cola acuminata Schott, et Endl.), падуб парагвайский (Ilex paraguariensis St. Hil. = I. Mate St. Hill), портулак огородный (Portulaca oleracea L.), эфедра хвощевая (Ephedra equisetina Bunge.) и др. Большая часть этих растений оказывает тонизирующее действие в связи с наличием алкалоида кофеина и близких к нему теина, теобромина и др. Эти вещества содержат популярные тонизирующие напитки: чай, кофе, какао, “пепси-кола”, “кока-кола”, “фанта”, “мате” (парагвайский чай) и др. Они тонизируют центральную нервную систему, сердечно-сосудистую деятельность и др. Ю.Г.Бобков и др. (1984) относят кофеин к веществам с общестимулирующим действием на центральную нервную систему. Если считать, что с чашкой чёрного кофе человек потребляет среднюю разовую фармакологическую дозу кофеина (100 мг), то станет понятна картина грандиозного пищевого потребления этого наркотика. В чае содержится кофеина намного меньше (1 — 4%), но, тем не менее, это может составить 0,2 — 0,5 г кофеина в сутки или 100 — 150 г кофеина в год (Покровский, 1979). Кофеин и содержащие его продукты отнесены к разряду допингов, истощающих резервы организма. Поэтому мы предложили исключить их из арсенала восстановителей работоспособности в быту и на производстве (Иванченко, 1984). В ещё большей степени это относится к тонизирующим напиткам “Пепси-кола”, “Кока-кола”, “Фанта”, так как в них кроме кофеина входит токсичный алкалоид кокаин, вызывающий привыкание (“Не пей, Ванюша, «пепси-колу», «кока-колу» и «фанту» — наркоманом станешь! — И.Н.). Отечественные напитки «Байкал», «Саяны», «Золотой Алтай» др. («Тархун», например, — И.Н.) из тонизирующих растений группы женьшеня, не обладают этими вредными качествами и значительно превосходят их по тонизирующим свойствам… Кофе и чай — факторы риска болезней цивилизации: атеросклероза, стенокардии, гипертонии, диабета и пр. Нужно отметить, что кофеин и его препараты противопоказаны при повышенной возбудимости, часто сопровождающей астению. Однако в быту, наоборот, в этих случаях обычно используют кофе и чай, получая лишь временное облегчение, а затем — продолжительный феномен отдачи. Зелёный чай… содержит значительное количество флаваноидов, нейтрализующих действие кофеина. Он укрепляет кровеносные капилляры, связывает радиоактивный стронций и тп. (Чиков, Лаптев, 1976)… Какао настоящее или шоколадное дерево (Theobroma cacao L.). Плоды какао содержат относительно немного кофеина (0,05 — 0,34%) и больше теобромина (0,8 — 2,1%), но последний значительно меньше стимулирует нервную систему (Чиков, Павлов, 1976). Поэтому напиток какао и плиточный шоколад можно использовать гораздо шире, чем кофе, тем более, что они обладают хорошими питательными cвойствами. Но и их потребление как кофеиносодержащих продуктов должно быть нормировано». Как следует из процитированного фрагмента книги «ФИТО-эргономика…», все исследования факторов риска болезней нынешней потребительской цивилизации были проведены ещё в конце 70-х, начале 80-х прошлого столетия. В конце 70-х того же века Дж.Колеманом была написана книга «Комитет 300», увидевшая свет на русском языке лишь в 2000 г. в издательстве «Витязь». В своей книге Дж.Колеман предупреждал человечество о зловещих планах «Комитета 300»: «Будут широко распространяться наркотики, изменяющие сознание, и их употребление будет обязательным. Такие изменяющие сознание наркотики будут добавляться в пищу или питьевую воду без знания и/или согласия людей» (Дж.Колеман, с.206). Именно в 80-е годы прошлого века в СССР (России) будущие “прорабы перестройки” стали стремительно наращивать производство «Пепси», «Колы» и «Фанты». Сегодня мы все стали свидетелями того, что стало с «поколением NEXT», «выбравшим “ПЕПСИ”»: наркомания среди молодёжи превратилась в национальное бедствие; стране наносится мощный демографический удар, поскольку из жизни уходят именно те поколения, которые определяют будущее нации. Масштабы трагедии усугубляются к тому же ещё табакокурением и пивным алкоголизмом, ведущими к мужскому безплодию и безсилию, и неспособностью глупых голопузых звездюлек к деторождению нормального жизнеспособного потомства вследствие поражения генетического аппарата, и хронического, простудного характера, воспаления органов системы деторождения. Материал взят с сайта: http://ecorussia.ucoz.ru |