форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 18:02
loverzam loverzam вне форума
гость

loverzam на пути к лучшему
По умолчанию Идея , почему "верхи" скрывают существования древних цивилизаций

Надумалось.. Возможно технологии древних цивилизаций давно известны ГП, и эти технологии понемногу, на протяжении многих тысяч лет, по капельке ПРОДАЮТСЯ народу...
И здесь исключительно интерес денег?

Думаю не ошибаюсь предполагая, что компьютерные технологии развиваются не так как подаются народу..
На рынок попадают процессоры со смешной разницей в частотах..
Такое ощущение, что кто -то сидит в лаборатории и под микроскопом, но зубилом и молотком откалывает от кристалла кусочки, делая его меншье ) и с каждым месяцам компьютеры становятся все быстрее и быстрее..

разумеется компьютеры - это для наглядности
Тоже можно сказать и о телеге... и тд.

что думаете на этот счет?
Разумеется это все размышления и только мое ИМХО
Старый 29.01.2009, 11:20
chak chak вне форума
участник

chak на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Идея , почему "верхи" скрывают существования древних цивилизаций

Отчасти, наверное так и есть. А на счёт компов, читал что вроде как использовали технологию данную "оттуда", поэтому такая скорость в развитии. Последние годы вообще скорости развития многих отраслей коллосальные, но не думаю что это только заслуга ГП.
Старый 29.01.2009, 16:41
Доктор Паскаль Доктор Паскаль вне форума
гость

Доктор Паскаль на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Идея , почему "верхи" скрывают существования древних цивилизаций

Про рынок компьютерных технологий можно говорить вечно ...
Помню как имел возможность поковыряться на ай-би-эме 486-ом DX-2, что-то вроде того. Это была довольно шустрая машинка того времени. Спустя какое-то время появились пеньки первые, затем вторые. Параллельно развивались процессоры AMD - K5, K6 и т.д.
Что мы сейчас видим на рынке? Совсем недавно нам промывали мозги Core 2 Duo. Как только сорвали куш - запустили Quad (с процессорами AMD примерно такая же ситуация). Все побежали закупаться мощными 2-х, и 4-х ядерными процами, как Intel объявил о выпуске Intel Core 7. Ха-ха-ха, 775 сокет канул в небытие, как это было с 478. В итоге все, кто покупал системники на базе 2, 4 ядерных процов - просто выбросили деньги. Ибо к лету технологии Intel Core 7 пойдут в массы по довольны реальным ценникам.
Думаю что многие из форумчан слышали про технолоию BlueRay. Но кто мне ответит: Где же она?
Боюсь что никто. Технология записи информации на оптические диски изжила себя уже давно. По господа, которые пропихивают в народ все современные темы настолько жадны, что просто пролетели с "блюрэем". В погоне за последними копейками DVD-устройств, и при этом отодвигая BlueRay - они просто обломались. А ведь на исследования в этой области, на запуск производств были потрачены огромные деньги. А в чем они обломались? - да в том, что сейчас технологии, по которыми изготавливают флэш-носители позволяют сделать флешки объмом в несколько терабайт, может и больше. Но нам пропаривают мозг - и рубят бабки, вот Вам и сказка про белого бычка
Более того. Тут поднимали тему про Linux и вообще про открытое и бесплатное программное обеспечение. А ведь мало кто задумывается, что основной процент продаж всех новых технологий по-большому счету стимулируется игровым ПО и ПО от компании Майкрософт
Как только люди перестанут как последние зомби играть в игры, и поддерживать "ПО от Билли" - их компьютеры сразу превратятся в рабочую лошадку. И гнаться за гигагерцами им будет ни к чему. Но кому это нужно? - уж явно не тем господам, которые рубят на этом миллионы.
п.с.
Поставил себе Ubuntu на 3-х годовалый ноутбук - нарадоваться не могу
Все работает очень шустро, без каких либо нареканий. В игры я не играю. Для работы - самое то!
Старый 29.01.2009, 19:56
17Darkness 17Darkness вне форума
участник

17Darkness на пути к лучшему

Ubuntu глючное, и вообще когда я работаю с Линукс или FreeBSD, сразу впоминаю время, когда у меня был 286, 386, 486sx где приходилось высвобождать в досе память. Напрягает очень сильно. А в такой системе часто что то неустонавливаеться и приходиться лопатить много литературы что бы поставить какой то порт. И под эти ОС тоже много чего платного.
Старый 30.01.2009, 01:44
Доктор Паскаль Доктор Паскаль вне форума
гость

Доктор Паскаль на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от 17Darkness Посмотреть сообщение
Ubuntu глючное, и вообще когда я работаю с Линукс или FreeBSD, сразу впоминаю время, когда у меня был 286, 386, 486sx где приходилось высвобождать в досе память. Напрягает очень сильно. А в такой системе часто что то неустонавливаеться и приходиться лопатить много литературы что бы поставить какой то порт. И под эти ОС тоже много чего платного.
Убунту глючное? ))
Я не знаю как Вы ее ставили, но у меня система без проблем вставала на несколько разных ноутбуков. Работает исключительно стабильно! В чем у Вас проявились ее глюки?
Литературу искать? Зачем когда есть Гугл?
Все вопросы решаются на лету. Что говорить про надежность ... Поставил систему, и забыл. Рассыпаться как это случается с виндами - там просто нечему. Ибо винда слетает из-за всяких твикеров, троянов и попросту бажного софта!
Цитата:
И под эти ОС тоже много чего платного
Чего под них платного? Х-ммм, вообще станная какая-то критика. Хоть примеры приводили бы что ли
Офисные приложения, мультимедиа, интернет софт - через репозитарии все ставится за 5 минут, о количестве бесплатного софта даже говорить не приходится - его просто море. Или Вы собрались бухгалтерию ставить? - так она и для виндов платная (если про легальность идет речь). Или Вы живете по принцицу - найду на что потратить деньги?
Серьезно, ничего личного! Просто хочется услышать критику по существу
Цитата:
приходиться лопатить много литературы что бы поставить какой то порт.
О каких портах вообще идет речь?
Старый 30.01.2009, 13:18
Сергей Сергеевич Никулин Сергей Сергеевич Никулин вне форума
уже был

Сергей Сергеевич Никулин на пути к лучшему

Цитата:
О каких портах вообще идет речь?
Речь идет о системе портов в FreeBSD, но слава богу у нас не форум юниксоидов, так что полагаю что нестоит углубляться в такие подробности...

А про платное и бесплатное... Всегда должна присутствовать иллюзия свободы... выбора...
Ответ