форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Надумалось..
![]() И здесь исключительно интерес денег? Думаю не ошибаюсь предполагая, что компьютерные технологии развиваются не так как подаются народу.. На рынок попадают процессоры со смешной разницей в частотах.. ![]() Такое ощущение, что кто -то сидит в лаборатории и под микроскопом, но зубилом и молотком откалывает от кристалла кусочки, делая его меншье ![]() разумеется компьютеры - это для наглядности ![]() Тоже можно сказать и о телеге... и тд. что думаете на этот счет? ![]() Разумеется это все размышления и только мое ИМХО |
|
|||
|
|||
![]()
Отчасти, наверное так и есть. А на счёт компов, читал что вроде как использовали технологию данную "оттуда", поэтому такая скорость в развитии. Последние годы вообще скорости развития многих отраслей коллосальные, но не думаю что это только заслуга ГП.
|
|
||||
|
||||
![]()
Про рынок компьютерных технологий можно говорить вечно ...
Помню как имел возможность поковыряться на ай-би-эме 486-ом DX-2, что-то вроде того. Это была довольно шустрая машинка того времени. Спустя какое-то время появились пеньки первые, затем вторые. Параллельно развивались процессоры AMD - K5, K6 и т.д. Что мы сейчас видим на рынке? Совсем недавно нам промывали мозги Core 2 Duo. Как только сорвали куш - запустили Quad (с процессорами AMD примерно такая же ситуация). Все побежали закупаться мощными 2-х, и 4-х ядерными процами, как Intel объявил о выпуске Intel Core 7. Ха-ха-ха, 775 сокет канул в небытие, как это было с 478. В итоге все, кто покупал системники на базе 2, 4 ядерных процов - просто выбросили деньги. Ибо к лету технологии Intel Core 7 пойдут в массы по довольны реальным ценникам. Думаю что многие из форумчан слышали про технолоию BlueRay. Но кто мне ответит: Где же она? ![]() Боюсь что никто. Технология записи информации на оптические диски изжила себя уже давно. По господа, которые пропихивают в народ все современные темы настолько жадны, что просто пролетели с "блюрэем". В погоне за последними копейками DVD-устройств, и при этом отодвигая BlueRay - они просто обломались. А ведь на исследования в этой области, на запуск производств были потрачены огромные деньги. А в чем они обломались? - да в том, что сейчас технологии, по которыми изготавливают флэш-носители позволяют сделать флешки объмом в несколько терабайт, может и больше. Но нам пропаривают мозг - и рубят бабки, вот Вам и сказка про белого бычка ![]() Более того. Тут поднимали тему про Linux и вообще про открытое и бесплатное программное обеспечение. А ведь мало кто задумывается, что основной процент продаж всех новых технологий по-большому счету стимулируется игровым ПО и ПО от компании Майкрософт ![]() Как только люди перестанут как последние зомби играть в игры, и поддерживать "ПО от Билли" - их компьютеры сразу превратятся в рабочую лошадку. И гнаться за гигагерцами им будет ни к чему. Но кому это нужно? - уж явно не тем господам, которые рубят на этом миллионы. п.с. Поставил себе Ubuntu на 3-х годовалый ноутбук - нарадоваться не могу ![]() Все работает очень шустро, без каких либо нареканий. В игры я не играю. Для работы - самое то! |
|
|||
|
|||
![]()
Ubuntu глючное, и вообще когда я работаю с Линукс или FreeBSD, сразу впоминаю время, когда у меня был 286, 386, 486sx где приходилось высвобождать в досе память. Напрягает очень сильно. А в такой системе часто что то неустонавливаеться и приходиться лопатить много литературы что бы поставить какой то порт. И под эти ОС тоже много чего платного.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я не знаю как Вы ее ставили, но у меня система без проблем вставала на несколько разных ноутбуков. Работает исключительно стабильно! В чем у Вас проявились ее глюки? ![]() Литературу искать? Зачем когда есть Гугл? Все вопросы решаются на лету. Что говорить про надежность ... Поставил систему, и забыл. Рассыпаться как это случается с виндами - там просто нечему. Ибо винда слетает из-за всяких твикеров, троянов и попросту бажного софта! Цитата:
![]() Офисные приложения, мультимедиа, интернет софт - через репозитарии все ставится за 5 минут, о количестве бесплатного софта даже говорить не приходится - его просто море. Или Вы собрались бухгалтерию ставить? - так она и для виндов платная (если про легальность идет речь). Или Вы живете по принцицу - найду на что потратить деньги? ![]() Серьезно, ничего личного! Просто хочется услышать критику по существу ![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А про платное и бесплатное... Всегда должна присутствовать иллюзия свободы... выбора... |