Думаю в этом деле в..
Думаю в этом деле винить детей не нужно. Самый большой страх у ребёнка остатся одному. Это сдерживающий фактор. А в России это может получится как всегда. Хотели как лучше. Государство отберёт детей у родителей и будет воспитывать само. Появится ещё один Макаренко. Если уже не появился под другим именем и не проталкивает эту идею.
"...То есть, семья осталась единственным барьером на пути РФ к обществу по американскому образцу, где бабушки берут с детей деньги за пребывание внуков у них на летних каникулах, а сами потом сгнивают заживо в домах престарелых, брошенные своими сыновьями и дочерями. (Это – западная реальность, не возводите брови!)...
На западе другая культура и другие взгляды. Принято не быть в старости обузой для детей. Дом пристарелых и инвалидов очень дорогое удовольствие. Как правило пенсии стариков не хватает для оплаты доплачивают дети. Стоит это удовольствие несколько тысячь. Дай бог чтобы Российские пенсионеры так жили. Я работал несколько лет в таком доме. Постояно сравнивал в аналогами в Союзе. Один раз поситил такой дом. Остались неизгладимые впечатления на всю жизнь. Я был бы счастлив в старости жить в таком доме. Но думаю денег столько не заработаю.
Автор этой статьи высасывает проблему из пальца, не своего. Были у нас детские комнаты милиции. Это гораздо похлеще Jugentamt. Зачем всё видеть в таком негативе. Лучше проанализировать всё, взять лучшее подходящее из этого опыта. Чисто западная модель такого института близко не подойдёт для России.
P.S. Знаете как этих органов боятся дети. Они же не только защищают, но и наказывают.
|