форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что сказать курящим девушкам, чтобы задумались?
Автор Свойкин Е.А. (Новосибирск) Проходя по улицам города, больно видеть всё чаще встречающихся курящих девчушек. На замечания они реагируют так, что лучше этих замечаний не делать. Я и не стал делать с начала лета 2006г после одного случая. А произошло следующее: проходя мимо курящей ну оч-ч-чень молодой особы, я пробормотал негромко, но так, чтобы она услышала: - Надо же, сейчас чаще встретишь курящую девушку, чем парня. И всё. Но какая была реакция! Она отскочила, или даже отпрыгнула как-то боком от меня (я ещё успел подумать: надо же, как блоха), и, как бы немного заикаясь, произнесла: - Да мы… мы… мы нисколько не хуже вас, - и начала торопливо, почти взахлёб, демонстративно затягиваться дымом. Чтобы не обострять ситуацию, я прошёл мимо, размышляя: «Ну и чего ты добился? что получилось? она что, бросит курить?» Но тут возникла новая мысль: «Поскольку ситуация создана, из неё необходимо что-то поиметь». Рассуждаем далее: «Ситуации бывают только двух видов: полезные и приятные» (это моя установка по Жизни): - приятные ситуации дают возможность расслабиться, получить удовольствие, отдохнуть и идти далее по Жизни с новыми силами; - а полезные ситуации дают возможность что-то переосмыслить, подкорректировать, изменить в миропонимании, мировоззрении, нравственности. И, опять же, двигаться далее по Жизни в русле Промысла Божиего. А так как возникшую ситуацию приятной не назовёшь – значит она полезная. Какую же пользу можно из неё извлечь? Что же я сделал не так? Хм. Как в старой бардовской песне: «Что же, что же не так, не так? Что же не удалось?» Стоп! Вот оно! Эврика! Нужно было объяснить этой юной глупышке разницу между мужским организмом и женским в плане воздействия на них алкоголя и никотина, - не делая замечания по поводу курения. Сделать выводы и принять решение она должна была сама! Это очень важно! Это важно для любого человека любого возраста, но особенно важно для маленьких детей и для молодых людей, т.к. научает их принимать решения и брать ответственность на себя. Любой запрет, особенно для детей (любого возраста) – это психологическая травма, которая для психики ребёнка – мина замедленного действия. После объяснения предполагаемых последствий его действий (или бездействия) пусть сам принимает решение. Не устраивает – ещё раз объяснить. И так до тех пор, пока обоих не устроит принятое ребёнком решение. Так вот, с тех пор я замечаний по поводу курения не делаю, а, подойдя к курящим особам, говорю: - Девушки, думаю, вам будет интересно узнать, в чём разница между мужским организмом и женским. Вы согласны меня выслушать? – как правило, они согласны, и я продолжаю: - Мужской организм, примерно через месяц, при воздержании от алкоголя и табака, становится достаточно стерильным, и мужчина может принять решение о зачатии ребёнка. А в женский организм изначально закладывается определённое количество яйцеклеток на всю жизнь. И если девушка даже один раз употребила спиртное (не важно, в каком виде: пиво, вино, шампанское, тоник), то она одурманила все свои яйцеклетки. И будущие её дети уже в принципе не могут быть абсолютно здоровы. За что они должны страдать? И по чьей вине? Да по вине самого близкого для них человека – мамы! И всё. Благодарю за внимание и ухожу. Пусть думают. И принимают решение. Сами. А недавно, проходя мимо курящих девушек, услышал, как впереди меня идущий товарищ сделал им замечание. Их реакция – ноль. Как будто и не человек к ним обратился. Я его догнал и предложил пользоваться моим методом. Ему очень понравилось. Разговорились. В результате этот товарищ оставил мне свой телефон и обещал придти на семинар по освоению КОБ. Считаю, что крайне необходимо доводить до населения информацию о воздействии на организм алкоголя, никотина и др. Доводить любым способом. Описанный – эффективен. Слушают. Спорят, сомневаются, соглашаются. А это уже диалог, что и требуется в общении. А из общения зарождается ЕДИНЕНИЕ. |