форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2008, 12:39
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию О христианстве и псевдо-христианстве

Выделено из темы: Создание Круга Родовых Наследий (КРОНА) всех народов России
--------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Администрация Посмотреть сообщение
...* Уважаемые форумчане,
дабы не порождать недоразумений, работающих в русле алгоритма "разделяй и стравливай",
просим различать истинное христианство (Учение Иисуса Христа) и ПСЕВДО-христианство.

В исторически сложившемся христианстве есть и то, и другое.

Наша задача - не вступая в конфронтацию с теми, кому созвучны идеи истинного христианства, помочь и им вернуть свои корни - истинному христианству это не противоречит.

Администрация
Уважаемая Администрация, может, для ясности, вы бы могли уточнить что именно в Новом Завете относится к ПСЕВДО Христианству. Ну вот конкретно, что бы не быть голословным, приведите пожалуйста цитаты и/или номера ПСЕВДО параграфов, что бы было ясно о чём вы говорите.

Не утруждайте себя пожалуйста цитатами из Ветхого Завета, т.к. он к Христианству никакого отношения не имеет, он является частью иудохристианства.

А может по вашему к истинному христианству можно отнести только одно священное писание (Учение Иисуса Христа), которые вы нашли где-то во Франции, если память мне не изменяет?
Старый 18.09.2008, 11:50
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О христианстве и псевдо-христианстве

AVA, а на сайте intellectspb.ru можно найти научный анализ Библии?

AUM, полностью поддерживаю вопрос. Единственное, мне странно, почему Вы не поддерживаете тот же самый вопрос и подход в отношении Вед. Всё равно же нужно сперва разобраться, научный подход применить, а не судить по авторитетам.
Старый 18.09.2008, 15:52
imidg imidg вне форума
новичок

imidg на пути к лучшему

Уважаемая администрация и участники форума, кто из вас скажет, где найти евангилие от Иисуса?
Старый 21.09.2008, 17:16
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от imidg Посмотреть сообщение
Уважаемая администрация и участники форума, кто из вас скажет, где найти евангилие от Иисуса?

http://www.kpe.ru/press/mera/246/1480/
Старый 22.09.2008, 18:02
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
...AUM, полностью поддерживаю вопрос. Единственное, мне странно, почему Вы не поддерживаете тот же самый вопрос и подход в отношении Вед. Всё равно же нужно сперва разобраться, научный подход применить, а не судить по авторитетам.
Я по авторитетам не сужу, но есть ряд людей мнение/мировоззрение и/или просто здравомыслящие/логически обоснованные доводы
которых совпадают с моим пониманием этого вопроса, поэтому я иногда стараюсь привести чьи-либо цитаты в поддержку своей точки зрения. Как например сделал тут.
Старый 22.09.2008, 19:10
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Я по авторитетам не сужу, но есть ряд людей мнение/мировоззрение и/или просто здравомыслящие/логически обоснованные доводы
которых совпадают с моим пониманием этого вопроса, поэтому я иногда стараюсь привести чьи-либо цитаты в поддержку своей точки зрения.
Это прекрасно, но по Ведам-то никаких обоснований и доводов нет вообще. Просто нет ни одного. Бесконечный перевод стрелок друг на друга по типу "одна бабка сказала, что там библейская идея". Концов не найти - кто первый сказал, на каком основании?.. Мне это просто до крайности удивительно. На вид - серьёзные люди, а о "прикрытии тылов" никто не позаботился. Разве можно так подставляться, белыми нитками шить?
Старый 22.09.2008, 20:40
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Это прекрасно, но по Ведам-то никаких обоснований и доводов нет вообще. Просто нет ни одного...
Лично я, только из тех цитат которые были приведены в "Играх Богов", понял что в Хинёвых ведах сути нет, ну не вижу я там того что бы направляло/указывало человеку на духовное развитие, на путь Богу. Весь этом маразм с "предсказанием", т.е. пересказыванием прошлых и сегодняшних дней, о "цветных" и "чистых" он не имеет той смысловой нагрузки которую я бы ожидал там увидеть. Мне там обсуждать нет чего.

То же самое могу сказать о "Благой вести от Иисуса Христа", которую Г П подсунул КПЕ, а КОБские ханалитики, выцеживающие из Святых Писаний только то что им "по душе", уцепились за эту "дезу", как за что-то хорошее.

Я на роль святого и всезнающего не претендую, но никогда не стану кривить душой, только для того что бы заслужить чё-то снисхождение, добиться какого-то положения и/или авторитета. Для меня один авторитет - Правда/Истина/Вера. Я Христианин, не РПЦ, а просто человек, который считает что он понимает учение Христа и старается следовать ему, может не всегда как этого бы хотелось, но... работа идёт.
Старый 22.09.2008, 21:59
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Лично я, только из тех цитат которые были приведены в "Играх Богов", понял что в Хинёвых ведах сути нет
Такие цитаты, значит. Кто ж запрещает составить собственное мнение, а не анализировать мнение Стрижака, цитирующего Хиневича, цитирующего Веды?
Ответ