форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
ПОДНИМИ СВОЙ ЗАД И В ЗЕРКАЛО ВЗЛЯНИ!
СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО - СПАСИН ЭТО ТЫ! Жизнь каждого только здесь и сейчас, Другая неизвестно будет или нет. Если мысль твоя не выше колбас - Не пошлешь ты в будущее привет! Закрой рот, выбрось свой телевизор! Зачем ты живешь? Дар твой, какой? Не поможет тебе местный провизор - Душу на Божественное настрой! Каждый из нас Бога святой осколок, Его покрути - поймай лучик таланта. Развивай мозги, бери книги с полок, Станешь самым мудрым гигантом! Пробуй так и сяк, крути маяк бесконечно. Талант твой внутри – он пока дремлет. Общайся с народом на курсах встречных – Они помогут не зарыться тебе в землю! У меня есть друзья – у них все на мази. Один проник в глубины чуда материи, Другой не боится изваляться в грязи – Создаются листки GREEN мистерии! Сможешь и ты, если крылья расправишь. Жизнь заиграет всевозможными красками. Только тех целей ты сам достигаешь, Во что ВЕРИШЬ – не жги жизнь плясками! Не знаю пока конкретного плана, Не ведаю, что день грядущий готовит, Но без мыслей стихотворного чана, Спасенье и Свет Мир не уловит. Мир наш прост и прекрасен, Основы его в законах малых, Но Главный всем нам ясен, Великого Божественного бала. Миром людей правит идея, Сейчас вызрела Глобальная, И на вопрос человека – где я? Ответ Божественно эпохален! Ты и есть целый мир , Вселенная, Бог рассеял себя в каждом, Проживи свою жизнь отменно, Не отказывая себе в разном. Раскрой в себе талант скрытый, В глубину души фонарь направь, Живя бесталанно - ты уже убитый, Сомкнутые крылья свои расправь! Вопрос повиснет здесь резонный, Кто человеку будет хлеб растить, Ответ простой, мир еще сонный, Не все еще Боги, не будем частить. Непростая эта задача товарищ, Открыть в себе талант Божий, Даже когда ты Борщ варишь, Можешь попасть в Святое ложе. Но как мне открыть слепые очи, И развязать связанные мои руки, Как найти свет в темноте ночи, Куда мне уйди от глупой скуки? Ответ прост , как структура алмаза, Напряги мозг, ведь он безграничен, Пример для тебя академик Чазов, Внемлите - Наш мир не обезличен! Миру нужен хирург и писатель, Ученый, открывший тайны ДНК, Где зашифрован посыл Создателя, Но не понят человеком до конца! Да, миром правит чудная эволюция, Но не та, что Дарвином открыта, ДНК зашита вся революция, Божьим пером она прошита! Просто в нужный момент исторический, Запускаются все новые подпрограммы, Но как сложен Божий язык кубический, Свернутый в магические голограммы! Придет время, и мы расшифруем ДНК, Более того, мы освоим Божий язык, Новых существ мы построим тогда, Которые изменяться будут в миг! Но до этого нам надо еще дожить, А в настоящие пока зябкие дни, Задачи эпохи нам надо решить, Не превратившись в затхлые пни! Богатыри Руси. Мой сон продлился на века, Лежал калачиком в печи, Пришла божественна строка, Кряхтя, зажег белы свечи. Смахнул я пыль времен и в сеть войдя, свой взор Пронзил , как шпоры стремен, канву событий как узор. И там сплелись, и солнца свет, И тьма покрывшая Россию, на долгих смрадных триста лет. Как долго шел к тебе Мессия! Окинув наш чекисткий мир, Прикинув вызовы in future, Емеля забил на пир, Сзывая богатырей на бучу. Но Соловей поет в Милане, Илье биг-мак был свет в окошке, Добрыня играет на баяне, В Париже собирая крошки. Ау народ! Остались ли в Руси, Когда in future тленом дышит? Никто не придет нас спасти, Проснись герой - и ты услышишь Как плачет Мать - ее дите, Не видит хлеба с молоком. А жирный и гнилой палач Икру жует, давя платком Свобод прошальные листы, Цензуру ввел он повсеместно, В бараний рог согнул персты, Борцам режима и здесь уместно На все просторы прокричать, Что бронепоезд наш запасный, Стояв и починяв матчасть, На ветку -путь весьма опасный Принял уже и ускоряясь, Все время набирая ход, Над нами всеми забавляясь, В небытие и тьму несет. БОГ ЕСТЬ - ЭТО ТЫ! РЕЛИГИЯ - ВЕРА В ТЕБЯ. ДА СПАСУТСЯ ВСЕ В СПАСИНЕ! |
|
|||
|
|||
![]()
1-я заповедь сатаны. Используется сатаной для создания у людей гордыни, которая в своей сути является иллюзией самообмана. Возгордившиеся превращаются в адептов, рабов, например, рабов сатанинского эгрегора Каббалы. Каббала тоже учит, что человек становится равен Богу, то есть учит дьявольской лжи с вполне определёнными корыстными целями - вогнать глупых людей в духовное рабство.
К сожалению, глупых людей тысячи и даже миллионы. Желаю им разума и осознания истины, прислушиваться к воле единого Бога. Я их всех люблю и желаю им всем счастья и благополучия. |
|
||||
|
||||
![]()
Раскройте, пожалуйста, следственно логическую связь между "БОГ ЕСТЬ - ЭТО ТЫ!" и "духовное рабство".
И обратите при этом внимание на то, что быть богом, и равняться богу это разные понятия! |
|
|||
|
|||
![]()
Верно ли:
1. Одна клетка в организме человека является всем организмом? 2. Одна клетка в организме человека равна всему организму? Бог бесконечен. На мой взгляд, очевидно, что 1 не равно бесконечности. |
|
|||
|
|||
![]()
Поход в никуда.
Я брел и брел, горя в бреду, Куда , зачем сам не пойму, Но мысль, западшая в душе Гнала, гнала , а звон туше Все громче, громче раздавался, И вот престол нарисовался, На нем сидел наш Господин Ни ангела кругом, он был Един, Губа к губе, вопрос сорвался И странным образом повис, Он гулким взрывом разорвался, Запетчлевая мой абрис. "Когда и Кто, мой Господин Прервет земную чехарду? По сану мне ли этот чин, Прости за наглость, я в чаду Сомнений, робости, бахвальства, Решил один в пылу страстей, Набравшись смелости-нахальства Лишить бессмертия людей !" Ничего не ответил Властитель, Лишь плечами пожал недовольно, И побрел в никуда наш мыслитель, Ножки натирая мозолями больно! |
|
|||
|
|||
![]()
Из тьмы перебегая, попадаешь во тьму.
Ибо прах ты, и в прах возвратишься. Старый Завет. Бытие. Оставив на руках пару девяток, Емеля сменил три карты и прикупил три короля. У него фулл-хаус. Они собрались у Лени, как обычно, в пятницу. Сегодня было пятеро и кроме Лени и Емели были Дима, Женя и Коржик (его все так зовут, Глеба Коржева). Вообще-то, у Емели прозвище Пугач, у Жени - Стремный, а Дима есть Прохор. Хозяин Леня прозывается Бульдозер. Кроме Емели в банке остались Дима и Женя. Дима сменил одну карту и довольно повел плечами. – значит Прохор поймал стрита или флеша – решил Емеля, довольно потирая мысленно руки. Стремный менял четыре карты либо к джокеру, либо к тузу. После обмена лицо у него погрустнело. - Даю банк – заявил Димон. - Равняю – сказал Стремный. - Банк плюс банк – громогласно объявил Пугач, как бы потверждая криком силу своей карты. Он даже не подумал, а на чем равняет Женя, если у Прохора как минимум на руках находиться стрит. - Равняю – после короткого колебания проговорил Димон. И тут случилось неожиданное действие для Емели: - Банк и банк сверху – припечатал Стремный. Завороженный силой своей комбинации, Пугач заровнял ставку, забыв, что если Прохор улетит в аут, то Женя имеет право на еще одну заявку. Так и произошло. В банке было чуть менее пяти тысяч баксов. - Что за херня происходит – напряженно стал размышлять Пугач – и какая рука у Стремного? Не решив толком эту непростую задачу, Емеля по привычке крикнул на всю квартиру: - Проверка! – и добавив в банк пять тысяч долларов, торжествующее показал всем свой классный фулл-хаус. Стремный сделал пуганное лицо и жалобно захныкал: - Можно за четвертинку уползти? - Нет! Победитель получает все – заявил Пугач и стал сгребать разбросанные купюры в одну кучку, на которую Женя, как бы случайно, уронил каре тузов! Все умерли от смеха над глупостью и жадностью Емелиной. За три года до этого. Пугач бегал, высынув язык до пола, по всей Москве, пытаясь найти триста баксов на покупку новой фирмы. Ему их ссудил под процент немеряный товарищ Стремный, взяв обязательство вернуть к сроку свадьбы, ибо Женя жил строго по запланированным в ежегоднике записям, которые сам и намечал. Посиделки у Емели с лучшим друганом. Разговор от первого лица. Если бы я был ДЕМИУРГОМ, и создал бы ИДЕЛЬНЫЙ мир - такой знаете аквариум с золотыми рыбками, в котором все любят друг друга и целуются – то я ПОДОХ бы на третий день творения от скуки и безнадежной тоски. Слава Богу, что я не такой глупый создатель, а настоящий живой непосредственный человечек, причем такой, что нарушаются причинно-следственные связи этого мира и ЧАСТЬ его становится больше ЦЕЛОГО. А вообще говоря хочу сказать тебе – а кто ты в самом деле, **** позорная иль тварь дрожащая, ответь себе сам, если сможешь? – что я это ты, до сих пор бегающий-ползающий в темноте, как червь в земле или того хуже – мы кванты красного света безнадежно застрявшие в застывшем полете от галактики М737 к туманости Z137245. Пришла пора раскрыть твои-мои сомкнутые очи, ибо завтра будет уже поздно, а может быть и рано. Никогда не знаешь точно, пришла пора прокукареть, иль ждет нас топор мясника. Но, как известно, мысль изреченная есть ложь, а посему нагружу себя-тебя аллегориями, баснями, коллизиями, коанами, аллюзиями и прочими суггестивными построениями, чтобы вдарить по твоему-моему скукоженному сознанию вселенской палицей. И понять, кто где и что почем. А вообще вам не тут - в очередь суки! А, главное, я хочу вылить свой ушат накопившегося дерьма в моей несравненной душе в этот наскозь прогнивший мирок, и посмотреть на получившийся результат. Согнусь ли я, или, как искренно верит моя жалкая селезенка, что перевернется Земля, а куда - мы все увидим, если не будет СЛИШКОМ поздно. Или уже все по хрен. Глупее всего, что если этот вселенский вопль лишь скользнет по харе этого пресытившегося жалкого идиотического мира невидимой слезинкой. И это чудовище, презрев мысль о спасении ценой в ЦЕЛУЮ слезу, и натоптав в передней Божества Красоты, идущей спасать его - скорее всего, жадно вкушая заплесневелый Биг-мак и лихорадочно запивая колой, ударяющей по мозжечку - ПОЛЕТИТ в преисподнюю сатаны, куда ему собственно и дорога. КОАН от щелбана. Пройдя свой путь за середину, я впер свой взгляд в картину мира. На дворе легла изморось странно чудного цвета – серо-буро-малинового. - Не спроста все это – подумал я и почесал левой пяткой свое правое ухо, откупыривая седьмую бутыль. Тут Серега встрепенулся и сипло заголосил: - Куды идем? Что впереди? И где спасенье? Разлив в граненные стаканы грамм по двесте, я на секунду привлек вниманья зала – в нем был один, но верный зритель - Мой лучший друг Серега: - Весь мир ****о, а мы какашки. Кто спроектировал такую гнилостную конструкцию? Я спрашиваю тебя, о мой верный товарищ. Назови, не боись, имя, имя этого придурка. - А хрена лысого тут ли не знать? ОН и создал, имя которому БОГ. А уж прозывается он по-всякому, кто как горазд его обзовет - Саваоф, Яхве, Будда, Иисус аль Магомет, сто чертей не разберут в обед. - Ну не баран ли он пожизненный, или в нем ошибка ДНК с рождения заложена? Как можно нарисовать картину мира, если в ней на девяноста процентов черной краской все залито кругом? Темная (читай Черная) энергия скрутила массы в непонятую спираль, и род людской практически погружен весь в ****о отвратное, лишь солнце светит, но утешение весьма слабо, поскольку Космос черен весь до антрацита. Лишь ИЗБРАННЫМ немногим улыбнется увидеть краешек картины, а остальные свиньями живут и также подыхают. Пришла пора спросить Создателя за все, что натворил по пьяни он с Вселенной своей. Везде одно и тоже - также зажигают звезды, и жизнь сумел вдохнуть ОН в созданья из воды. И смысла нет лететь к другим мирам. Уж лучше сходить к соседям в гости в квартире коммунальной, и то найдешь там больше смеха и различий. ПЛЮЮ я на тебя о внешний Бог, и сам встаю на тропу ДЕМИУРГА - уж я в себе нарою что-нибудь покруче дряблости и скудости фантазии "Творца". Давай же выпьем мы за это благое начинанье, выпьем и снова нальем. Через минуту дружный храп метался в убогой комнатушке семикомнатной коммуналки. Из обстановки был стол, два стула и неохватный синий матрац, на котором торкчмя стояла невыобразимо высокая подушка в навалочке бордового цвета. Друзья лежали навзничь валетом, удачно упав мимо подушки. Им было хорошо. Где-то там. Раговор от первого лица. Я сидел и скучал - мне все обрыдло. На бесконечных мониторах вспыхивали разноцветные огоньки, но смысла там не наблюдалось. Господи, неужели я так и не увижу чего-либо достойного? И тут на мониторе под номером гугол в стенени одиннадцать загорелась надпись "DANGEROUS". И гнусавый крик сирены продублировал ярко-красную до противности полоску букв во весь экран. Я встрепенулся, но ни черта не понял. Нажав на кнопку вызова семнадцать, я закричал во весь опор: - Михаил! Подь сюды - да бегом скотина. Не прошло и миллиона лет, как взмыленный АРХ мой влетел на крыльях ночи ко мне в атласный кабинет: - Вы звали, СИР? Я молча ткнул в пятно опасности глубокой и взор пронзил до глубин пяток пацана - он задрожал. Но справившись с минутной слабостью, ответил выразительно, чеканя каждую фразу: - О, Господин Мой, Вы Всевышний! Опасность идет от области далекой, известной там, как Туманность Андромеды. На окраине ее Звезда желтовато горит и освещает Землю некую Голубую. Там есть Народец, как и положено ему на восемьдесят процентов из воды. Пока не понимаю в чем тревога Ваша? - Одна нога здесь - другая там, опасность видеть лично я хочу. Немедля! По воле моей так и случилось, когда я ножку одну здесь созерцал, обутую в башмачок хрустальный, другая мигом понеслась в далекую галактику чужую. И вот случилось ЭТО - опасность здесь, ее я нюхом чую, а он меня не подводил уж много-много ВЕХ. АРХ Михаил бросив мне стул чмо непонятной мне пока породы, изогнувшись в три погибели, вылетел вон. Перед мной сидело чудо в синих трениках и майке розовой, поджавши ножки - тапки слетели по дороге в квадриллион световых лет. Рожа наглая, чуб вихром. Нос курнос, глаза пронзительно синие до небесной голубизны. Ведет себя спокойно, не подозревая видно, куда попал, а ГЛАВНОЕ - к КОМУ он в гости прилетел! - А товарищ Берия Вышел из доверия. Ему партсек Маленков Надавал крепких пинков! - вдруг заголосил пронзительным криком товарищ с дальних весьма краев. - Ты чего здесь так поешь? - прикрикнул я негромко, силой в пять тысяч децибел. Он тут же охренел. И в ответку заверещал противно: - А не могли бы Вы, о бездарный Творец, надеть другую рожу, наконец?! Я Берию завсегда уважал, и вы его морду не испортили вставлением рысьих глаз тирана. Я на миг исчез и вновь явился. Пленник наш от смеха закатился: - Ой, не могу, держите меня все семеро! В Наполеона вы обратились временно? Я вновь исчез, и Мамой обернулся. Насупился братан и отвернулся: - А вот Маму ты не трожь! Не ручаюсь - ядрена вошь! Похоже, первый раунд я проиграл - этот чудик меня достал: - В кого же мне оборотиться и не скурвится? - В Серегу обернись, друга моего закадычного. Да не забудь ящик водки, закуски поприличнее. |
|
|||
|
|||
![]()
Один на один с философией.
Раз пришла пора Емеле сессию сдавать, а там хренак твою в качель, философию в нее включили. А Емельян был такой пацан, что на лекции он забивал по самое ни хочу – типа не дрочу и туда я не хожу. Делать нечего, пришлось учебник гребанный открыть. И тут мысля пришла внезапно, а Емеле завсегда в трудный момент бытия забегает какая-либо мысля, а обычно в голове хоть шаром покати, вот такие брат дела. Короче, дело к ночи, решил каждому могзляку-философу выделить по типа по два байта – хрена лысого тут растекаться мыслей по древу. Сделать выжимку по максимому, ибо пишут эти раздолбаи столь многословно, что никакого времени не хватит прочитать не говоря уже об осмыслении текстов. Хайдеггер – бытие раньше сознания - ну уморил, давно Емеля так не гоготал--)) Беркли – существовать, значит быть воспринимаемым. Слов нет, принимается после третьего стакана. Гегель - В основе всех явлений природы (и общества лежит абсолют, духовное и разумное начало – абсолютная идея, мировой разум, мировой дух и т.п. Это начало активно и деятельно, причем деятельность его состоит в мышлении, а точнее – в самопознании. В своем развитии абсолютная идея проходит три этапа: 1) развитие идеи в ее собственном лоне, в «стихии чистого мышления» – «Логика», где идея раскрывает свое содержание в системе взаимно связанных и переходящих друг в друга логиче-ских категорий; 2) развитие идеи в форме «инобытия», т.е. в форме приро- ды – «Философия природы». Природа служит лишь внешним проявлениям саморазвития логических категорий; 3) развитие идеи в сознании, праве, нравственности, все-мирной истории, т.е. в «духе» – «Философия духа». На этом этапе абсолютная идея возвращается к самой себе и постигает свое содержание в различных видах человеческого сознания. Во, наплел скока черт полосатый, пойду я лучше сбегаю за четвертой бутылкой. И кое-что вкурю, иначе мне труба. Производственное заседание. Я сидел и машинально рисовал чертиков в своем ежегоднике. Уж битый час шла летучка у начальника департамента поставок Семена Иосифича по прозвищу «Кащей» - он был длин и худ, и к тому же лыс. Собрал он народ на этот раз в переговорной – у себя в кабинете он в очередной раз делал хай-тековские преобразования. Наконец его писклявый голосок заверещал: Ну, на сегодня, пожалуй, хорош. В выходные прошу не расслабляться шибко, а в понедельник жду всех как обычно в 10-30 у меня в кабинете. Все свободны, а вас Николай Дмитриевич попрошу задержаться на минуточку. Народ мгновенно вылетел, оставив меня на рандеву, обещавшие токмо одни неприятности – награждать этот хитрый лысый черт любил при больших скоплениях народа, показывая свою «щедрость». После такой липы, обычно хотелось бросить бабки в ненавистную харю начальничка. - Ближе садитесь – пригласил «Кащей», намеренно закуривая. Знает ведь ****, что я не переношу табачный дым. - А что вы мне расскажете о менеджере Подушкине, Гавриле Игоревиче? – далее спросил он меня противно-елейным голоском. Я пересел, переместившись по своему правому краю к столу начальника по-возможности отстраняя свою носоглотку от густых струек никотинового дурмана. Секунду подумав, дал краткую, но исчерпывающую характеристику своему работнику: - Из семи менеджеров моего бюро Подушкин наиболее толков и расторопен. Обладает скрытным характером – себе на уме, знаете ли. Часто выезжает в командировки, но кпд поездок не высок. - Вот- вот, невысок кпд у Гаврилы нашего – вмешался в мой монолог Семен Иосифович, и продолжил – он уже семь раз выезжал на «Рыбинские моторы» - я навел подробные справки. А теперь почитайте справочку отдела безопасности. Да, сегодня Подушкина, конечно же, нет на рабочем месте? – закончил вопросом-утверждением наш хитрый лис. - Да, он взял отгул на сегодня. - Отгул в пятницу, а в понедельник ищи-свищи вашего прохиндея. Я пойду и отолью с вашего разрешения, а вы ознакомьтесь пока с документиком весьма любопытным. И «Кащей» выскочил из переговорной, как будто его кипятком ошпарили. Я внимательно стал изучать бумажку СБ: « 13.09.2007. Президенту Кокуре О.Б. От Зам. Начальника СБ Иванова С.Р. Докладная. Наружная слежка и электронная выемка, а также другие оперативные мероприятия неумолимо показывают, что менеджер Подушкин Г.И., работающий непосредственно в бюро поставок (рук. Спасов Н.Д.), ведет двойную, или, даже, быть может тройную игру. Все самое выгодное сливается нашим прямым конкурентам. Контракт на поставку трансформаторов и прочего энергетического оборудования, он успешно запродал нашим конкурентам фирме »ПРОМЦЕНТРАЛЬ». А речь идет не много, ни мало, как о 47 миллионах рублей. В данный момент устанавливается характер сделки на ММК. Там фигурирует сумма в 97 миллионов рублей. Данные достоверные. Подпись.» Я сидел, кривовато усмехаясь: - Ну и мягко подстелил этот стервец нам всем, да жестко сидеть. Но основные шишки упадут на меня. Уж будьте уверены, господа хорошие. И какие черти занесли меня в эту шараш-монтаж контору с диким названием «Заря Встает»? |
|
|||
|
|||
![]()
Настали тяжкие глухие времена.
Просвета нет, и нет пока надежды. Залита пойлом вся моя страна. Стянули обручем речей одежды. Я не курю травку, зато пью русскую водку. Бабец люблю, машины, money and селедку. За свой Роман-поэму перегрызу вам глотку! Талант от Бога не продам за рвань-шмотку! Но я простой лишь труженик пера, Но, верю в то, что нет чернил сильнее На свете ничего. Покедва, мне пора Писать РОМАН, где только ветер веет! Сев ко мне в угле ночи, Занять место не спеши, Спас ли ты кого во ржи? Куда свернешь с межи? Налево - ад, направо - рай, Выбирай срединный путь. Себя в миру не потеряв - Презирай ты славы суть! А вчера я получил письмо от Емели, как раз, перед самой зачетной неделей. Да, дорогой читатель, извини, что я вообще обращаюсь к тебе, сори, и, какого черта, скажет кристально мудрый наш интеллигент, а может и того хлеще! Да это писательство вообще не мое дело, ведь я числюсь по совершенно другому ведомству, но желаю сообщить тебе, мой дорогой и единственный пока читатель, что в те далекие времена люди писали письма. И они, как это ни странно звучит, парадоксальным способом, почти всегда, находили адресата. Мое повествование не будет изобиловать красочными описаниями природы, полной лепкой лиц и фигур. Также вы не найдете здесь подробного перечисления всяческих материальных благ, как и не узнаете цены на основные и деликатесные продукты. Эта книга не барахолка, и здесь Вам не тут. Здесь автор, весьма далекий от высокого звания литератора (а есть, положа руку на сердце, и более интересные занятия в этом миру, лучшим из того континиума Вселенных, доступных исключительно ПОСВЯЩЕННЫМ), пытается вместе со своими друзьями – присоединяйтесь к нам, вечным искателям ИСТИНЫ! – ответить, на так называемые, ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ БЫТИЯ, коих не счесть числа, и на которые, пока никто, К СЧАСТЬЮ, не ответил, Ибо, какого черта лысого жить, если и так все уже известно! И красной нитью этот СУРОВЕЙШИЙ поиск будет проходить через все перипетии наших героев, коим предстоят нелегкие испытания на твердость духа и крепость тела. Также столкнутся здесь две непримиримые идеологии, когда вдруг неожиданно на горизонте с ВОСТОКА забрезжит малюсеньким облачком, подсвеченным в зад ранним утренним АЛЫМ светом, ТРЕТЬЯ сила бытия. И, если, Вы готовы, ДОРОГОЙ мой и пока ЕДИНСТВЕННЫЙ читатель, к восхождению на самую неприступную ВЕРШИНУ в своей судьбе, а также, к весьма тяжелым и тягостным испытаниям - то предлагаю немедленно отправиться в этот увлекательный и завораживающий ПУТЬ. Падлой буду, МАМУ забуду, но ничего более ВЫСОКОГО для ПРОСТОГО человека просто напросто не существует – зуб даю, или два – вот такие брат дела! Но, если, Вы откровенно слабы, и обладаете тонкой душевной организацией, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую присоединяться к нам, ибо по жестокости сердца своего, и, даже быть может, получая свой садистский КАЙФ (а какой литератор не садист в душе, я вам скажу по большущему секрету!), я пролью пару слезинок ребенка. Возвращаемся к письму моего лучшего друга Емельяна, который охотно поделится с нами своей жизнью в Ленинграде. Да, тогда, в те далекие годы нашей юности, нынешний Санкт-Петербург имел это неблагозвучное название, названное в честь главного ЗЛОДЕЯ эпохи. Емеля барахтается там сейчас, учась в Техноложке и проходя первый курс молодого студента. Привожу его письмо полностью: « Дорогой Степка! Как хочется встретить тебя, и закружить в вихре наших кровавых дискуссий. Здесь не с кем поспорить ни на одну серьезную тему, не говоря уже о высших материях - Моцарте и Сальери, Ромео и Джульетте, ВЫБОРЕ Гамлета, Шолохове или Крюкове, о ХРИСТОСЕ, Ньютоне и твоем любимом Ферми; Эйнштейне и Пуанкаре и, обожаемом мною, Сэлинджере. Здесь я попал в такое топкое болото, что просто, тихий ужас. Какие здесь преподы и студенты – это чистый кошмар. О науке здесь знают и понимают столько же, сколько я в шитье батистовых платьицев. Но все они изображают из себя свинью, которая вылезши из корыта, и, брызнув на себя одеколоном «Шипр», начинает разглагольствовать о достоинствах апельсинового сока супротив яблочного. И каждая здесь лягушка, так прочно сидит на кочке своего мнения, что ее нипочем оттуда не сковырнуть. А главное, что в ближайшие пять миллионов лет, она никуда прыгать и не собирается со своего места. Я отсюда точно сбегу, ибо не в силах вынести душа поэта этот балаган ТУПОСТИ. Но, в каждом явлении природы, слава Богу, есть две стороны бытия. Поэтому, я, забив на все весьма ТОЛСТО, занимаюсь сейчас чтением великой литературы и пробой пера – не Боги горшки обжигают, так что, зафигачу по полной программе шедеврик двадцать первого века. Ты спросишь, почему двадцать первого, когда прошел только год после Московской Олимпиады? СТЕПАН – не будь дураком, несмотря на свой ГЕНИАЛЬНЫЙ мозг! Я, конечно, раздолбай, но, когда это мне очень надо, то смотрю на некоторые вещи с отвратительной практичностью. Кто подпустит за просто так к сладкой кормушке двадцатилетнего пацана (а некоторые, особо сметливые, не преминут задать каверзный вопрос, а ГУЛИ в ТУЛЕ, я только на ПЕРВОМ курсе обучаюсь, когда ты, мой одноклассник, уже фигаришь на третьем?!) У этих «мастеров пера» в основной своей массе - ВСЕ расписано вплоть до 2008 года. А «настоящих» официальных ПИСАТЕЛЕЙ у нас в СССР столько, сколько нам и не снилось. Так что, пишу пока в стол, как некоторые мои любимые товарищи-ЛИТЕРАТОРЫ. Не верь, не бойся, не проси – сами придут и все принесут на блюдечке с голубой каемочкой. И на этом пути меня застигла такая мысль, а точнее вопрос, что я хотел бы больше всего на свете иметь или сделать? Как тебе задачка, и, скорее всего, здесь действует не только магнитное поле! Помнишь олимпиаду по физике в девятом классе? Когда мы решали задачку про электрон в магнитном поле? Тогда он у нас наглым образом полетел, ускоряясь, зараза, прямо по ПРЯМОЙ линии! Сели мы в лужу тогда весьма основательно, не говоря уже о потере первых мест. Вот смотрю я на тебе издали, а лучик твоего таланта светит внутрь души моей, несмотря на тысячи верст разделяющие нас. Бог подарил тебе талант физика-экспериментатора, и ты ни на йоту не отклоняешься от своего великого предназначения. И, хотя, ты наглый атеист, все равно я считаю, что тебя ведет рука Божья, и пусть хранит она тебя во веки веков. Да пусть сопутствует тебе удача (сплюнь через левое плечо!). А я мечусь пока, как красный воздушный легкий шарик, прихотливо подчиняясь легким дуновениям ветерка. И это самая отвратительная черта моего характера, ведь я чувствую себя просто ужасным Сальери, который только следует за истинными талантами, но не в силах создать что-то свое уникальное, а, главное, Божественно легко и гениально сотворить настоящее ЧУДО. И я подумал, как было бы хорошо тому, кто действительно хочет, очень и очень сильно хочет, взойти на самую неприступную вершину ТВОРЧЕСТВА, помочь ему в этом благородном начинании. И лишая себя тягостных материальных благ, отказываясь от лукавой женской петли и даже, о Боже, отказываясь от цветов жизни нашей - ДЕТЕЙ (как великий Ньютон) - несмотря на все тернии, через звезды, попытаться найти СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ талант. И мне приснился сон, будто я сижу на вершине горы Фудзиямы, а в руках у меня волшебный красный фонарик (но светит он рубиновым светом, так как, внутри у него лазер), который может в чистую незамутненную душу заглянуть и вытащить на свет Божий ТАЛАНТ именно этого человека. И вот внизу, на подножии горы стоит парень. Он глядит вверх, а я уже вижу сверху его чистый незамутненный взгляд и молю Господа нашего, чтобы он дополз до меня через все перевалы и пропасти и отвесные стены, и одним бриллиантом стало бы на Земле больше. Ведь все люди на нашей Земле-Матушке есть по сути своей алмазы и, если их правильно огранить, то мир просто напросто задохнется от Божественного такого света. И наша планета полыхнет таким ослепительно-алым заревом, что его будет видно во всех уголках необъятной нашей вселенной. Но пока внизу стою только один я. А так хочется почувствовать плечо единомышленника, который разделяет мыслей твоих полет. И очень странно, до ужаса, чувствовать себя раздвоенным надвое, причем мое сознание принимает пока только НИЖНЕГО бездарного паренька. Еще хочу сообщить тебе, что сессию я сдавать не буду - завалю ее сознательно - и вперед на ФИЗТЕХ. Слушай принцип общения с начальниками. Я здесь ходил к нашему декану Алексею Валерьевичу – ты, помнишь, что это факультет прибостроения – так он послал меня весьма далеко (куда я не ходок), заявив , что такими талантами он разбрасываться не намерен. Я, не будь дураком, попилил к Ректору – милейшему петербуржцу. Нагнав ему пурги до самых ушей, все-таки удалось втемяшить ОСНОВНОМУ начальнику, что просто погубит светило нашей науки, если не отпустит меня восвояси. Принцип NUMBER ONE – ходи только на самый вверх служебной лестницы и будет тебе счастье на века. В прошлом году, я не прошел собеседование на ФИЗТЕХ из-за своей гордыни, втемяшив себе в голову, что хочу заниматься ONLY физикой моря и пролетел, как фанера над Парижем. Засим откланиваюсь, увидимся, дай Бог, или летом в Мелеузе, или осенью в Москве. Твой друг Емельян. 21.05.1981. |
|
|||
|
|||
![]()
P.S. Черт меня дери, а ведь стремясь в МФТИ, я чувствую себя отвратным Сальери. И почему я боюсь поступать в Литературный институт?
Ну да ладно, где-то надо получать классное образование. А ничего лучшего у нас Союзе пока не придумали. Приезжал твой любимый «Спартак» бороться супротив «Зенита» - и я поперся смотреть эту херню на «Петровский», где выучил кричалку «В Союзе нет еще пока команды лучше Спартака. Московский Спартак! – хлопки - Московский Спартак!», и дальше «В Союзе нет еще пока – команды лучше Спартака» и РЕПА, да МОЧАЛО, зачинай все сначала. Представляешь, после матча, пока полз в свою общагу на Пионерстрое (далеко, но нет НИЧЕГО лучше, как ходить именно пешком по красивым городам – ибо какого черта ты увидишь в подземке!), я как МАНТРУ повторял эту кричалку. Зная что, если, БЕСКОНЕЧНО долго повторять некую фразу, несущую СМЫСЛ, то придет неизбежно ОТКРОВЕНИЕ. Так вот, ни черта мне ничего толкового в голову не пришло от этой вашей ****истой московской фигни. Попробую в следующую прогулку мантрить фразу– «Зенит-Чемпион» - стопудово через пару-тройку лет что-то сбудется! А главное, там учат реально ДУМАТЬ и задавать миру свои ВОПРОСЫ (если ты еще помнишь, где это? – эти упражнения с языком очень утомляют, но я намерен написать САМОЕ длинное предложение МИРА!). (РЕАКЦИЯ СТЕПАНА на этот оголтелый сумбур души дружбана). « Странные мысли вызвало у меня это письмо. Конечно, хорошо быть богатым и здоровым, но, как нам ВСЕМ этого достичь, убей меня, этого я не понимаю. Очередные завихрения Емели, Бог его храни, но сатана его возьми! Дубина ты моя стоеросовая, а мечтатель хренов». Да, кстати, любимейший мой и внимательнейший ЧИТАТЕЛЬ, минуточку внимания, please. Сильно вынужден ВАС огорчить, но я покидаю дальнейшее повествование, так как, ухожу писать очередную «нетленку». А ВАС, бросая в омут этого сырого «варева», умоляю быть весьма снисходительным. Так как, далее следует дневник моего друга Степана (а у меня таких друзей – я имею ввиду, сейчас, только, их КОЛИЧЕСТВО – до хрена и больше), попавший ко мне при очень и очень странных обстоятельствах. Чем мог, я пригладил этот текст, но, боюсь, что это помогло ему, как мертвому припарки. Удачи! Не утоните, пожалуйста, в россыпях графоманского текста, читая дальнейшее с Красной строки (а я помню о ВАС, и крепко по-товарищески люблю – BYE!) Прошло двадцать шесть лет (2007г.). Вставив карточку в таксофон, и, еще раз, внимательно скользнув встревоженным взглядом по залу вокзала, выдержанного в красновато-Розовых тонах, я быстро набрал номер. На седьмом гудке, когда уже хотелось бросить трубку ко всем чертям собачьим, взяли трубку: - Алло? Говорите! - Слава Богу, трубку поднял Емеля! - Емелюшка, это я, Степан. - Пробормотал я, неожиданно севшим голоском. - Здорово, бродяга, ты че, опять в свой Лос-Аламос намылился!? - Да, то есть не совсем, надо срочно встретиться. - Ты где, на Казанском сейчас? - Да, но я не один, и вообще это не телефонный разговор. Давай, если можешь, подскочи к Орликову переулку. И жди нас на его изгибе, ну ты меня там уже встречал, в прошлом году. Только обязательно подъезжай на машинке своей Хонде. Да, и забыл, сори, спросить, а у тебя время свободное есть, желательно до конца ЭТОГО дня? - Да не вопрос – о чем базар! До ближайшей пятницы я совершенно свободен. Буду минут через пятьдесят, максимум через час. Ждите. - Спасибо, и до встречи – прошептал я уже остаток фразы в длинный гудок. Почему я звоню с таксофона, когда есть интернет и сотовая связь? Да нельзя нам сейчас, ну никак нельзя, засвечиваться. А ВСЕ свои сотовые трубки мы скинули еще в деревне Дарьевке – на моей малой РОДИНЕ. Туда мы приехали на моей задрипанной красной пятерке жигулевского разлива. И, буквально, через одно мгновение, наспех поцеловав родичей, ломанули на станцию, дабы успеть на фирменный поезд "Уфа-Москва" под нумером тридцать девять. Так что, нам нужна сейчас строжайшая конспирация. Ведь нас ждут, ровно через двое суток, в американском посольстве в Киеве. А если об этом узнает наш первый отдел ВНИИТЭФа, то нам всем КУ-КУ. Положив трубку, я медленно побрел наискосок к скамье, где расположилась моя семья - женушка-лебедушка Люция, и сынишки - Коля и Петенька, любимец наш младшенький. Все они дружно посмотрели на меня, но только в глазах Люции я увидел молельный прожектор, бьющий на сто миллионов миль вселенский маяк. Только мы вдвоем сейчас на всем белом свете понимали, как многое решается в эти часы в наших судьбах, если вообще не ВСЕ. Я состроил подобающую улыбку, и кивнул им так, что дети обрадовались, а женушка, ласточка моя поднебесная, облегченно откинулась на пластмассу спинки. Подойдя поближе, я уже бодрым голоском приказал: - Ну, руки-ноги в зубы, и поскакали - труба нас зовет в далекий поход. А там нас ждет солнца яркий красный восход и малиновые закаты. По легенде, для наших сыночков, мы, якобы, едем в несравненный Крым позагорать и покупаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Схвативши свои чемоданы, а их было, как ни странно, ровно четыре, мы дружно двинулись на выход. Через десять минут мы уже стояли в излучине переулка. И я досадой подумал, с какого перепугу, мы так рано приперлись сюда. Но Люция, душа моя, прошелестела камышиком:
- Ты, постой, Степушка, охранничком, а я с сыночками пробегусь, чего-нибудь перехватим. Тебе что-нибудь хочется? - Возьми хот-дог, или бургер какой. Да, и попить побольше купите, ведь нам еще ехать немерянно. Да, если увидите киоск Печати, возьми прессу - комсомолку и обязательно про спорт (люблю футбол). Люция, взявши сыночков за ладошки, побрела, не спеша, вместе с ними в направлении Садового кольца. И такие они были хрупкие и родные, что, казалось, они скользят подобно ангелам по разгоряченному серому асфальту. На Люции было темно-красное платье, Коля вырядился в джинсы «Wrangler» и черную футболку, а на Петьке смешно висел бежевый летний костюмчик, купленный на вырост, а на голове у него скособочилась красная панамка. Мои самые дорогие существа на этом свете, не считая, естественно, родителей и братишку Андрея. Дай Бог, преодолев нам все преграды на опасном пути, наконец-то зажить НОРМАЛЬНОЙ людской жизнью – это и есть человеческое счастье, по крайней мере, для меня. Я стоял и смотрел им вслед. И вдруг такой ком подкатил к горлу, что, как будто, мне кто-то прокатил от живота к гортани камень Сизифа. Да это он и был наверняка! И слезинка прочертила мое ужасно курносое лицо, как всегда, справа. Вообще-то, я по образованию и призванию физик - очень классный, и по-своему, где-то даже уникальный. Последние свои двадцать три года работаю в Снежинске (а сейчас мне стукнуло уже сорок семь лет - как быстро летит ВРЕМЯ!), в ядерном центре на Урале, что в семидесяти верстах от Челябы. Кую, так сказать, не отходя от кассы, атомный щит Родины, эту суку, доставшую меня до чертиков. Специальность у меня редчайшая, и, в миру нас не более пятнадцати человек, а равных мне в области создания водородной бомбы просто нет. Уж в России - эт точно. Недаром я летал в Лос-Аламос и в Ливермор раз двадцать пять за пятнадцать последних лет, а то и все двадцать семь (хотя симпозиумы америкашки старались делать каждый раз в новом штате, и вообще, хитрецы, ни РАЗУ не провели эти встречи в нашей РУСИ, где можно делать только ОТСОСИ – типа, жрать здесь нечего). Ох, и нравится мне эта Америка, какая суперовская страна! А главное, что любят и ценят меня ТАМ весьма нехило, так что в голову ко мне стали заползать всякие соблазнительные мыслишки. Тем более, что здесь, в нашей РАШЕ, нет ее краше, пидоры от науки гнобят меня по полной программе. А я, как и все ученые, отдающие последние свои силенки открытиям МИРОВОГО масштаба, не способен ни физически, ни морально на телодвижения по карьерной лестнице. Смешно сказать, что, доктор наук числится на ставке старшего научного сотрудника. Сколько раз была возможность дать мне лабораторию, да я могу и отделение возглавить, да нет, куда там. Везде торчат сытые и бездарные СЫНОЧКИ – скоро посыпятся по всей стране листочки—(( Это случилось семь лет назад. По пути в Америку я, как обычно, заехал в гости к Емеле в Коньково. Посидели, выпили, а потом пошли гулять и говорить на наши любимые философские темы, вернее, это Емелины горячие ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы - я же больше люблю толковать про машины и технику, а также про футбол. |
|
|||
|
|||
![]()
Разговор tet-a-tet с рубиновой звездочкой,
или, дерзая не пеняй. Медленно угасая, без тени сомнения я уплывал в мир теней. Но заосеняло мне его величеством случаем – умер сосед Василий, лежавший у окна. Набравшись наглости, я смиренно попросил сестричку переместить меня к экрану, струившему поток живитеФльного света. Ночью, когда все угомонились, мой взгляд нащупал звездочку рубинового цвета. Я прослезился, взволнованно от всего сердца шепча: - Звездочка, ты родная. Ты спаси меня, дай мне энергию твою. Буду служить я честно людям, отдавая свой талант для их спасенья. Ты светишь всем, но лишь один обращается к тебе с нескромной просьбой – дай мне силу ливня проливного, чтобы всяк, обратившийся ко мне, нашел надежду. Всю ночь шептал я ласковые, округлые в нежности своей, словечки: фразы, слетавшие с горячечных губ, летели голубками в необъятную рубиновую зыбь и маревом застилало облученье бреда моего весь их далекий путь-дорожку. А через неделю я стоял здоровехонек во дворе больницы: все доктора с персоналом высыпали на проводы мои. Накануне главврач Моргулис недоверчиво листал мою карту и лишь кряхтел: - Я тридцать семь лет работаю в онколцентре, но такой случай не припомню, хоть убей меня. Четвертая стадия, семь годиков болезни, из них четыре у нас лежал - и выходит на своих ноженьках, здоровее здоровых. Намахавшись вдоволь руками, мы расстались. А идти мне особо некуда ребята. Все меня похоронили, жена сбежала. Последний год прошел без встреч. Но я жив, черт возьми! И провиденью было угодно раскрыть талант в глубине душе моей. Он очень прост и в тоже время торжественен, как имя Господа Иисуса. Я стал ЛЕКАРЕМ от Бога – вижу все болячки человека и могу их излечить, если САМ того захочет пациент. Глава, в которой познаются товарищи. На крохи средств, что выделили мне, и что осталось в запаснике глубоком, я доковылял до друга своего Сереги. Он отшатнулся, закрыл глаза и вновь открыл: - Емеля! Друг ты мой несчастный! Тебя отправили умирать на людях, вытурив из смрадной палаты, не желая тратить денег безнадежно? - Сергей! Смотри внимательно! Я жив, здоров и на свободе. К тому же осенен талантом. Мне нужны крохи – жилье, питанье, офис небольшой, где я бы смог принимать больных. А прибыль мы поделим пополам, как раньше было – в далекой юности прошедшей. - Да знаешь ли, дружище детства, что бизнес потерял я, что мне оставил ты в наследство. Тружусь завхозом у Денисова, что нам рубероид поставлял. Ты помнишь? - Уж помню все, и даже негодяев – промолвил тихо я, собравшись уходить. - Да ты постой, а может ты голодный? – Сергей воопросил не слишком настойчиво, продолжая – а я кормлю сегодня троих детишек. Вот уж не дремал, пока ты с раком чертовым боролся. - Пока, Сергей. Я позвоню, когда средства найдутся мне сотовый свой обновить. Мой старый «Nokia» подох уж третий месяц. - Пока Емеля, ты заходи, сердечно рад, что ты живой бродяга. А уж помочь ничем тебе я не смогу. Прости. Утоливши голод батоном белым и запив хозяйство это кефирчиком однопроцентным, направил стопы я свои к Степану – какой ни есть дружбан , а учились вместе в институте. - Не верю я своим глазам! А мы тебя похоронили здесь заочно и даже выпили раз за упокой, когда на связь ты перестал уж выходить совсем – вскричал товарищ шебутной, заглаживаю некую вину протяжным криком. В двух словах я обрисовал положеньеце свое и перспективы. В ответ услышал тягостный мотив: - Да я бы рад помочь тебе, Емеля. Но помнишь, как мы ссорились из-за бабла, будь оно неладно. Да и способности твои нуждаются в проверке – сертификат ты получил уже, иль в очередь ввинтился? - Пока Степан, если что звони. Надеюсь, телефон найдешь, когда приспичит. - Пока Емеля, ты заходи, а как зелени набьешь, так мы теперь сидим в ресторации «Катало», что на Неглинке. С трудом доковылявши до Савелы, я не без труда нашел офис Голышева Димки. И где стояла конура в два этажа, теперь взметнулась башня вся из стекла в металле. Про высоту я не скажу, не хватило духа взирать туда, где шпиль за облако цеплялся. На ресепшен я попросил связать меня с Димоном, как звал его еще по строяку, когда свинарник с ним забацали за месяц. Но ожидал меня облом – после ПАРТИ улетал Димон. И даже не нашел он пару слов для сошки мелкой, выползшей из могилки, вернее, там стоявшей одной ногой. Однако солнце близилось к закату, обдавая горячечно-кровавым светом мой хладный лоб. Там мысль была одна – где мне ночлег соорудить комфортный. Глава, в которой улыбнулось счастье. Я бродил уже неделю по столице и окрестностям ее. Все знакомые мои мялись, тушевались, но будучи крепки здоровьем не верили в мои таланты. И никто не решался мне помочь. Но тот, кто ищет, тот всегда находит и счастье улыбнулось мне, когда я повстречал Алтухова Мишку – он харкал кровью и выглядел мертвецки. Присев на стульчик рядом с его кроваткой – а он лежал дома, не понимая, что час последний возможно наступает – и мягко положил левую ладонь на лоб, который брызгал лучи горячечного бреда. - Мы подождем наступления темноты и должен ты увидеть звездочку свою. Тогда спасу тебя от гибели напрасной. Мишка головой лишь кивал, проникшись верой безоглядной. Он жил в коммуналке на Красной Пресне, ютясь в комнатке девять метров – жил бедно, лаясь непрерывно со злобными соседями тупыми. На наше счастье ночь безоблачна была, а месяц стоял весь на ущербе. Ставни распахнув, мы в небо устремили свои взгляды. И обратился я к рубину, тянувшему лучи свои в глубины колодца моей души: - Ты помоги товарищу и другу моему, как помогла мне избежать тленья тела. Иль подскажи, что делать в данную минуту. Я ждал ответа, глядя на Мишку, который непрерывно вращал глазенками узкими своими из-за отека всего его лица. Вдруг вскрикнул он и показал мне звездочку простую – она светила голубоватым светом. - Она, она мне светит прямо в душу – прошептал он из последних сил. - Ты попроси ее здоровья и таланта, который скрыт в тебе, но просится наружу – увещевал я друга прямо в ухо, шепча и повторяя эту фразу семикратно. Мы с ним в обнимку бормотали все бессвязно до утренней зари, которая аленьким светом очистила весь небосвод и стал он синим. Ни пятнышка на нем, все было чисто. И друг заснул крепчайшим в мире сном. Почил и я в божественной позе, раскинув руки, сидя на табурете и голову склонив, как наш Христос распятый. А вечером, сварив бульон куриный – смотря внимательно, чтобы не подкинули отравы соседи слева буйные с рожденья – я накормил товарища и сам хлебнул немного. Он возродился и рад тому безмерно. На утро следующее держали мы совет. Пусть денег нет больших, но есть жилплощадь. Здесь мы порешили дать бой за право раскрытия своих талантов. - Миш! А ты о чем звезду свою в порыве попросил? В чем твой талант и чувствовал ли ты его с рожденья? Смутился друг и голову склонив, он прошептал нескромные слова: - Хочу я помогать лишь тем беднягам, что чувствуют себя не этим телом. В хирурги я пойду, и клинику открою, где смогу реально превращать мужчину в женщину и наоборот. Вот в чем мое призванье.(если нравится-прошу на spasin.mybb.ru). За семь лет до этих событий. В весеннюю ночь с двадцать шестого на двадцать седьмое апреля я, повинуясь внезапному внутреннему душевному порыву, вышел гулять. Стоял ущербный месяц под стать моему настроению. Вспомнилась неугомонная юность, когда я накручивал спиральные круги вокруг своего городка Мценска. И взирая на бесконечный путь от грез молодости до сегодняшней ночи, я погружаюсь в облако исповедальной лихорадки. Свой путь пройдя до середины, я тормознул однако всеми фибрами души. Идти я далее вслепую не намерен – ведь я не на мельнице мерин. Мне тридцать семь, я здоров как бык, умен и образован, женат, детей имею – но не наблюдаю смысла бытия. А хочется уже взглянуть открыто: может я просто муравей, или душа моя бессмертна. Если бы я был ДЕМИУРГОМ, и создал бы ИДЕЛЬНЫЙ мир – такой, знаете, аквариум с золотыми рыбками, в котором все любят друг друга и целуются – то я ПОДОХ бы на третий день творения от скуки и безнадежной тоски. Слава Богу, что я не такой глупый создатель, а настоящий живой непосредственный человечек, причем такой, что нарушаются причинно-следственные связи этого мира и ЧАСТЬ его становится больше ЦЕЛОГО. |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще говоря хочу сказать тебе – а кто ты в самом деле, **** позорная иль тварь дрожащая, ответь себе сам, если сможешь? – что я это ты, до сих пор бегающий-ползающий в темноте, как червь в земле или того хуже – мы кванты красного света безнадежно застрявшие в застывшем полете от галактики М737 к туманости Z137245. Пришла пора раскрыть твои-мои сомкнутые очи, ибо завтра будет уже поздно, а может быть и рано. Никогда не знаешь точно, пришла пора прокукареть, иль ждет нас топор мясника.
Но, как известно, мысль изреченная есть ложь, а посему нагружу себя-тебя аллегориями, баснями, коллизиями, коанами, аллюзиями и прочими суггестивными построениями, чтобы вдарить по твоему-моему скукоженному сознанию вселенской палицей. И понять, кто где и что почем. А вообще вам не тут - в очередь суки! А, главное, я хочу вылить свой ушат накопившегося дерьма в моей несравненной душе в этот насквозь прогнивший мирок, и посмотреть на получившийся результат. Согнусь ли я, или, как искренно верит моя жалкая селезенка, что перевернется Земля, а куда - мы все увидим, если не будет СЛИШКОМ поздно. Или уже все по хрен. Глупее всего, что если этот вселенский вопль лишь скользнет по харе этого пресытившегося жалкого идиотического мира невидимой слезинкой. И это чудовище, презрев мысль о спасении ценой в ЦЕЛУЮ слезу, и натоптав в передней Божества Красоты, идущей спасать его - скорее всего, жадно вкушая заплесневелый Биг-мак и лихорадочно запивая колой, ударяющей по мозжечку - ПОЛЕТИТ в преисподнюю сатаны, куда ему собственно и дорога. Ах, как приятно отрешиться от бессмысленной гонки в человеческом муравейнике за навязанным тебе культом: бабло, иерархичность положения, социум-фантомные связи, et cetera. Вот я иду в обнимку с луной, и больше мне не надо никого. Плюю на всех – завистников, клевретов, богему и даже олигархов. Я сам построю мир, в котором мне жить комфортно и ОСМЫСЛЕННО придется: и рад я буду этому безмерно. Посыл такой мне видится сейчас. Создам я Вселенную, где минимум всего, но максимум событий. Пример из жизни готов я привести. Леденящая души история, где атрибуты Хроноса запутались в сетях одной судьбы. Примерно год назад, а точнее восемнадцатого мая обрушился тайфун событий на голову мою. Я мирно нежился в постели: жена с детьми к теще умотала еще вчера, то есть, надысь, намедни. Воскресенье, утро и блаженство. Дремлю спокойно, прокручивая в голове остатки сладостных снов. Один из снов был интересен тем, что я в нем превратился в наемного убийцу и замочил звезду телеэкрана. Сон, или, точнее, сон во сне. Я сидел на заднем сиденье невзрачного жигуленка, полностью откинувшись и похрапывая. Водила был молодой зеленый юнец, нервно крутивший баранку. В Шарике-2 меня ждал товарищ, неожиданно ловко решившим проблему улета в Стамбул на попутном чартере. Год был 96, уже все привыкли к полетам за бугор, а так как до вылета оставалось три с половиной часа, то я был спокоен - ведь мы выехали с Можайки и через Рублевку на МКАД, пилили в сторону Ленинградки. Тук-тук, тук-тук, мерно покачивался жигуль, и цветной приятный сон прокручивался в голове, как боевик Голливуда. - Смотрите фото пацаны внимательно, показываю один раз! - глухо проворчал "Седой", один из последних могикан воровского мира СССР. Мы с Серегой напряженно вглядывались в смутно-знакомую физиономию , отчетливо отображенную на глянцевом куске 9 на12. - Да это же Листопадов! - промычали мы почти одновременно, и заглянув в глаза друга друга, увидели там тихий ужас. - Не сси, братва, "валить" никто вас не будет. Сделаете дело и за бугор, там затихаритесь, а бабла хватит надолго. Всучил трубу "Билайна" и дав последние наставления, ловко выпроводил нас на улицу. Жигуль резко затормозил и пацан, напряженно вглядываясь в указатель, громко спросил гнусавым голоском: - Здесь заворачиваем?! Продрав глаза, не отойдя от сна (приснится же такое, насмотрелся по телику "мокрых дел", а ведь я не бандит и не киллер, я кандидат наук!), я всмотревшись в указатель, с трудом разглядел - "Домодедово -22км"! - Да ты брат охренел, я же русским языком сказал - едем в Шарик второй! И внезапно опять отключился, погрузившись в продолжение сна. А надо было проконтролировать "чайника"! -Сколько на твоих золотых?- спросил Серега. - Полчетвертого, успеем в "Пиццу -Хат" на Тверской заскочить - ответил я, вспоминая что с шести вечера надо ждать звонка в Сергиевском переулке. Часы "TISSOT" были действительно золотые и стоили семь штук гринов - их я подарил сам себе на 33 года. Забурившись в кафешку, заказали два салата и одну пиццу на пышном тесте. Хавчик прокатил на ура и мы попилили пеходралом на исходную точку. В 19-47 труба запиликала : - Клиент подъезжает, не спать, вперед братва - прохрипел голос "Седого". Серега поднялся на третий этаж, я решил заходить вместе с клиентом. К подъезду подъехал "Ягуар" темно-зеленого цвета и неловко припарковался. Из машины выполз мужик в темно-синем костюме, морда в очках. - Странно, что без охраны такие "крутяшки" по Москве разъезжают - подумал я и, ловко пристроившись сзади, шагнул вместе с клиентом внутрь зассанного подъезда. В уши ударил протяжный вой - это водила врубил магнитолу. Чертыхнувшись, я похлопал по плечу сосунца : - Брат, ты часом не "отъехал" ? Заглуши музыку - сон мне перебил. Взгляд упал за борт и выхватил указатель "Реутов -1км". - Ты что на "Каширке" развернулся? - закричал я на сопляка. - А что не надо было ? нам же в Ша-2 ехать - просипел щенок. Я громко и натужно рассмеялся – стало понятно, что "чайник еще тот! На чартер я похоже не успею, тем более скорость мы держал 80. Достав трубу , позвонил Сереге : - А когда у нас следующий чартер или полетим "Аэрофлотом"? -Интересно, а может сон продолжиться после длительной паузы или нет? - подумал я, тупо глядя в боковое стекло. И я проснулся дважды, головой крутя от катафалка снов, проехавшего серпом по моей бедной головушке. - Присниться же такое. А может просто спят во мне ужасные инстинкты, заложенные бравыми предками-бойцами. А как мне снилось десять лет назад? Сон в 27 лет. Что может быть лучше, чем спокойное воскресное утро, встречаемое на собственном раскладном диванчике?! Ничего. Телефоны, сотовые, коммуникаторы отключены, компы и ноутбуки выдернуты из розеток и кругом царит благовейная тишина. И я думаю, вспоминаю, наслаждаюсь. Я обычный парень двадцати семи лет со стандартной судьбой – родился, детский сад, школа, институт, работа. Подумываю о женитьбе на красотке Кире. Любимые занятия – рыбалка, просиживание штанов в инете, гонки на моем мотоцикле Хонда (я рокер) и чтение классной литературы: последствия маминой неустанной заботы. Я по природе своей завиральный мечтатель – витаю там, где быть не смогу иль этого нет и быть не может. Сейчас я лечу на звездолете «ИКАР-777» в сердце нашей галактики с миссией такой – найти Черную дыру и поиграть с ней в простую игру: можно от нее ускакать на моих фотонных движках, иль засосет меня трясина? В своих мечтах я воссоздаю только такие ситуации, где проходит водораздел – иль грудь в крестах, иль голова в кустах. А в прошлое воскресенье я бился с целой ордой хулиганов в ночной электричке, спасая честь незнакомки прекрасной и неповторимой, естественно, несущей основные черты моей подруги Киры. Всем хороша моя подруга, но характер у нее дай боже! Черт в юбке, или того хлеще. Все должно делаться по ее уставу, а строй мыслей своих она унаследовала от своего Папеньки – командира ракетного дивизиона. Так что, ждет меня судьба стандартного подкаблучника. Хотя, и в ней есть свои прелести. Например, в эту пятницу Кирочка затащила меня сначала в «Полигон», где мы танцевали до упаду. А затем мы рванули к ее друзьям на Истру, где в основном мы миловались, уединившись в одну из спаленок огромного домины. По части секса подруга даст всем сто очков вперед, но я держусь: здоровьем Боженька меня не обидел. Откинув простынь, я взвился в воздух с дивана и приземлился на обе ноги сразу. Кун-фу я занимаюсь с детства. Отлив пол-литра янтарной жидкости и сжав яички 37 раз – пользительно для потенции, я разминался по полной программе в необъятном нашем коридоре. И вдруг звонок ударил мне по нервам оголенным : какого черта с утра звонки пошли покой домашний мой терзать? Сорвав трубу со стенки, я закричал писклявым голоском: - А нету дома никого! Говорит автоответчик! И обухом мне по голове раздался голос друга Степы: - Я в тюрьме, вернее, парюсь пока в предвариловке. Мне нужен ты, Емеля, срочно. И адрес дал. - Неужели, сон в руку – заметалась мысль моя в догадках. И дела табак, похоже, настали для друга моего. Но в миг собравшись, я попилил на таратаечке своей семерке бэхе. И, как на грех, мне вспомнились события пятницы прошедшей. |
|
|||
|
|||
![]()
Я сидел и машинально рисовал чертиков в своем ежегоднике. Уж битый час шла летучка у начальника департамента поставок Семена Иосифича по прозвищу «Кащей» - он был длин и худ, и к тому же лыс. Собрал он народ на этот раз в переговорной – у себя в кабинете он в очередной раз делал хай-тековские преобразования. Наконец его писклявый голосок заверещал:
Ну, на сегодня, пожалуй, хорош. В выходные прошу не расслабляться шибко, а в понедельник жду всех как обычно в 10-30 у меня в кабинете. Все свободны, а вас Емельян Дмитриевич попрошу задержаться на минуточку. Народ мгновенно вылетел, оставив меня на рандеву, обещавшие токмо одни неприятности – награждать этот хитрый лысый черт любил при больших скоплениях народа, показывая свою «щедрость». После такой липы, обычно хотелось бросить бабки в ненавистную харю начальничка. - Ближе садитесь – пригласил «Кащей», намеренно закуривая. Знает ведь ****, что я не переношу табачный дым. - А что вы мне расскажете о менеджере Подушкине, Гавриле Игоревиче? – далее спросил он меня противно-елейным голоском. Я пересел, переместившись по своему правому краю к столу начальника по-возможности отстраняя свою носоглотку от густых струек никотинового дурмана. Секунду подумав, дал краткую, но исчерпывающую характеристику своему работнику: - Из семи менеджеров моего бюро Подушкин наиболее толков и расторопен. Обладает скрытным характером – себе на уме, знаете ли. Часто выезжает в командировки, но кпд поездок не высок. - Вот- вот, невысок кпд у Гаврилы нашего – вмешался в мой монолог Семен Иосифович, и продолжил – он уже семь раз выезжал на «Рыбинские моторы» - я навел подробные справки. А теперь почитайте справочку отдела безопасности. Да, сегодня Подушкина, конечно же, нет на рабочем месте? – закончил вопросом-утверждением наш хитрый лис. - Да, он взял отгул на сегодня. - Отгул в пятницу, а в понедельник ищи-свищи вашего прохиндея. Я пойду и отолью с вашего разрешения, а вы ознакомьтесь пока с документиком весьма любопытным. И «Кащей» выскочил из переговорной, как будто его кипятком ошпарили. Я внимательно стал изучать бумажку СБ: « 13.09.2007. Президенту Кокуре О.Б. От Зам. Начальника СБ Иванова С.Р. Докладная. Наружная слежка и электронная выемка, а также другие оперативные мероприятия неумолимо показывают, что менеджер Подушкин Г.И., работающий непосредственно в бюро поставок (рук. Спасов Е.Д.), ведет двойную, или, даже, быть может тройную игру. Все самое выгодное сливается нашим прямым конкурентам. Контракт на поставку трансформаторов и прочего энергетического оборудования, он успешно запродал нашим конкурентам фирме »ПРОМЦЕНТРАЛЬ». А речь идет не много, ни мало, как о 47 миллионах рублей. В данный момент устанавливается характер сделки на ММК. Там фигурирует сумма в 97 миллионов рублей. Данные достоверные. Подпись.» Я сидел, кривовато усмехаясь: - Ну и мягко подстелил этот стервец нам всем, да жестко сидеть. Но основные шишки упадут на меня. Уж будьте уверены, господа хорошие. И какие черти занесли меня в эту шараш-монтаж контору с диким названием « Заря Встает»? Далее идет повесть в повести, от имени следака, Степы и Безвинного товарища Х. Уж ты прости читатель, но попотеть тебе придется, ибо смешались в кучу стили все и даже направленья. Скажи спасибо, что не гружу тебя стихами! Следователь Петров в своем кабинете. Держу я два дела на столе: в обоих жестокие убийства. Но как они различны – как небо и земля. На первое попал я так. Я мирно дрыхнул на своем любимом кожаном диванчике, когда затарахтел мой убогий сотовый телефончик. Минуту я терпел, надеясь, что дело несрочное, но не тут-то было. Пришлось вставать и брать трубу – мигало на ней 05-37: - Да? Говорите! - Глеб, это Семеныч. У нас «первая категория». Выезжай немедля. Адрес – Бутлерова, 10. Ждем. Я, ребята-акробаты, служу в Генпрокуратуре «важняком» и 1-я категория значит убийство какой-либо шишки на ровном месте. Торопливо приведя себя в порядок, и выпив кружечку растворимого кофе – гадость, но на джезву нет времени – я выскочил во двор. Машина была на месте. Живу я в Ясенево, так что в Коньково мне пилить минут семь-десять, несмотря на ходовые качества моего рыдвана – ржавой семерки жигулевского разлива. Труп лежал рядом с входной дверью третьего подъезда. - Что известно? – спросил я старшего группы, Семеныча. - Депутат Верховного Совета Кружилин, Марк Соломонович. У меня отвисла челюсть – депутатов у нас сроду не мочили, ибо на хрен они кому нужны. Но я продолжил: - Свидетели, очевидцы? - Нет никого, но выяснили, что шел он примерно в раойне трех ночи к полюбовнице своей. Некто Эьмира, из сорок седьмой квартиры. Счас с ней Мишка Заболотный беседует. В злодея- полюбовника я не шибко поверил. В девяноста из ста убийств мотив – деньги. Но как я не люблю эти «подъездные» заказные мочилова – кто бы знал! Ни свидетилей, даже оружия не оставили – выбросят в Москва-реку и ищи-свищи. - Машину нашли? – внезапно спросил я. Семеныч, быстро набрав Мишку, через минуту уверенно заявил : - Вон его тачка – Ауди шестерка, черная. Взяв ключи, найденные в штанах мертвого депутата, я прошел к машине. Обошел по периметру, заглядывая в боковые стекла. Ничего интересного. Разобравшись с пультом, отключил сигнализацию и открыв дверцу, сел на водительское место. В бардачке была всякая ерунда – диски, карты, сигареты. Отвернув солнезащитный козырек, на обратной его стороне увидел листок бумаги в клетку, по ходу похожего на тетрадный. Развернув, я прочитал: 17 м. 21 в обычном о. п. кастанеда о. рая с майя. - Что за *****? – подумал я. Степан. - Степушка! Лети на крыльях любви в мои объятья. Я трепещу и вся покрылась негой - раздался вдруг звонок одной моей знакомой Люси. Я вмиг собрался - от халявы этой не смог бы и евнух отказаться! Долетел за полчаса и даже меньше на форде красном, купленном недавно. Был третий час ночной и в подъезде я накнулся на пьянь какую-то, что нагло разлеглась. Гулким звуком упала нечто на кафель пола, а уж темно здесь было, как у негра в жопе: на лампочках здесь экономили все пидоры, живущие в домине. Ступив вперед, я мысом ботинка поддел предмет некрупный - он улетел к лестнице, вернее прошелестел крутясь-вертясь и елозя по шероховатой поверхности убитой плитки. Я подошел, поднял предмет сей - бумажник весь в коже оказался. Раскрыв его, глаза мои расширились наполовину, а душа наполнилась благодатью - халява к халяве, во поперло. Там евро, баксов и деревянных оказалось до хрена, еще купить машинку я смогу. Засунув сей судьбы подарок, я влетел, как демон страсти и Люсечку мою отфигарил так, что она в блаженстве неземном, лишь мне шептала, покусывая мочки левого уха моего: - Ну ты, прям буйвол, чего вкурил насильник бедных девок? Когда пошел я уже на третий круг, пройдясь по всем щелям уж неоднократно, раздался трель звонка входной двери. И тут, конечно, все упало. - Как скверно все, а вдруг за мною - мысленно затрепетался я , и стал рыскать по квартире, ища куда забросил пиджак, в котором лежала убийственная улика. - Не открывай, вдруг грабители - припугнул жутким шепотом подругу безмозглую свою. На та, накинув лишь халатик, подбежала к двери и услышав грозное: - Откройте, милиция! - бездарно погубителей моих впустила. В бессилье я опустился на софу и трусы найдя, их натянул поспешно. |
|
|||
|
|||
![]()
Глава, в которой улыбнулось счастье.
Я бродил уже неделю по столице и окрестностям ее. Все знакомые мои мялись, тушевались, но будучи крепки здоровьем не верили в мои таланты. И никто не решался мне помочь. Но тот, кто ищет, тот всегда находит и счастье улыбнулось мне, когда я повстречал Алтухова Мишку – он харкал кровью и выглядел мертвецки. Присев на стульчик рядом с его кроваткой – а он лежал дома, не понимая, что час последний возможно наступает – и мягко положил левую ладонь на лоб, который брызгал лучи горячечного бреда. - Мы подождем наступления темноты и должен ты увидеть звездочку свою. Тогда спасу тебя от гибели напрасной. Мишка головой лишь кивал, проникшись верой безоглядной. Он жил в коммуналке на Красной Пресне, ютясь в комнатке девять метров – жил бедно, лаясь непрерывно со злобными соседями тупыми. На наше счастье ночь безоблачна была, а месяц стоял весь на ущербе. Ставни распахнув, мы в небо устремили свои взгляды. И обратился я к рубину, тянувшему лучи свои в глубины колодца моей души: - Ты помоги товарищу и другу моему, как помогла мне избежать тленья тела. Иль подскажи, что делать в данную минуту. Я ждал ответа, глядя на Мишку, который непрерывно вращал глазенками узкими своими из-за отека всего его лица. Вдруг вскрикнул он и показал мне звездочку простую – она светила голубоватым светом. - Она, она мне светит прямо в душу – прошептал он из последних сил. - Ты попроси ее здоровья и таланта, который скрыт в тебе, но просится наружу – увещевал я друга прямо в ухо, шепча и повторяя эту фразу семикратно. Мы с ним в обнимку бормотали все бессвязно до утренней зари, которая аленьким светом очистила весь небосвод и стал он синим. Ни пятнышка на нем, все было чисто. И друг заснул крепчайшим в мире сном. Почил и я в божественной позе, раскинув руки, сидя на табурете и голову склонив, как наш Христос распятый. А вечером, сварив бульон куриный – смотря внимательно, чтобы не подкинули отравы соседи слева буйные с рожденья – я накормил товарища и сам хлебнул немного. Он возродился и рад тому безмерно. На утро следующее держали мы совет. Пусть денег нет больших, но есть жилплощадь. Здесь мы порешили дать бой за право раскрытия своих талантов. - Миш! А ты о чем звезду свою в порыве попросил? В чем твой талант и чувствовал ли ты его с рожденья? Смутился друг и голову склонив, он прошептал нескромные слова: - Хочу я помогать лишь тем беднягам, что чувствуют себя не этим телом. В хирурги я пойду, и клинику открою, где смогу реально превращать мужчину в женщину и наоборот. Вот в чем мое призванье. Глава, где Я понимаю, что опять оказался в эпохе застоя, но на этот раз капиталистического. Когда Мишка совсем оклемался, я расспросил его подробно – а какой год нынче на дворе и кто Русью правит? Спал с лица спаситель мой вздрогнув, отвествовал тоном похоронным: - Как загребла тебя кручина под желудком, так и в стране зажали всех, кто дрыгался в напрасной вере, что мы попали прямиком в демократию: а все мы влипли в жидкое ****о, коричневого цвета. Мы все за полную и окончательную справедливость, за суверенитет,– нервно дышал Мишка, повторяя лозунги отпетых негодяев, что возглавляли СПС– Мы – против определенных сил, узурпировавших нашу власть. Мы хотим, чтоб отчизна пошла другим историко эволюционным маршрутом. Но им сказали, что страна так устала от переворотов, скачков, что о них не может быть речи. И все посты в иерархии России достались достойным сыновьям Лубянки. С тем и живем, восьмой уж год не просыпаясь. - Постой, постой. Так что же, мы опять уперлись рогом в однопартийную систему, а как же нам двигаться вперед и развивать производительные силы? - Да нам народ бы к труду систематическому приспособить, да деньги воровать хоть по уму, оставив часть на дороги и дурдомы, где с дураками поговорят на языке аминазина – заметил скорбно Михаил и этой фразой итог подвел беседе удручающего цвета белены. Мы начинаем шуршать в обоих направленьях. - Пора нам гвозди вбить, чтобы мы таланты не теряли – заметил я, когда окончили беседу. - И что ты предлагаешь вколашматить в худые стены нашего мирка? – спросил меня Мишутка тоном буриданова осла. Н оя его поправил: - Мой бизнес прост, как два пальца обоссать. С него начнем и нам нужна реклама. Да лучше запустить ее по семафору – затраты мизерны, а отдача охренительна. Да нет ли у тебя знакомого, что вот-вот загнеться, а сам не знает по какой причине? Я вылечу его, а он нам нового сосватает клиента. И так пойдет процесс, как с одного нейтрона можно вызвать реакцию цепную. Недолго вспоминал дружище и, хлопнув себя по лбу, запричитал: - Тут есть одна девица. Зовут ее Варвара. Гнетет ее болезнь ужасная, невмоготу – седьмой уж год не может выйти замуж! |