форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Суть тут в чем, если вспомнить то в СССР, период Брежнева стала насаждаться "американская" фантастика, снимались фильмы, выпускались книги иностранных фантастов, при этом идеи советской фантастики у многих авторов в позднем СССР стали схожи с американскими авторами (имитирировали, старались делать похоже) , в период же Горбачева прорвала дамбу и советская литература (что выпускалась) стала терять свои отличия от "капиталистической". На данный момент книги и кино в нашей стране стали основным инструментом водительства нашего коллективного оума (эгрегора), поясню, покорить эгрегор нашего народа они не смогли, а вот усыпить с помощью перехвата модели будущего, получилось, сейчас нет россйских фантастических фильмов , фантастические книги в многом на уровни зомби биоробот (бежать-стрелять-действовать-действовать- не думая)... Суть своей мысли, выражу так, наша коллективная психика (народа), привязана к коллективной психики Штатов, мы не создаем моделей своего будущего и этим мы говорим на уровни полевых коллективных образований ума ,не можем, а значит иерархически высшее управление, привязывает нас ,как вагон к поезду, к близкому эгрегору Штатов. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати на примере некоторых писателей хорошо видна деградация мастерства. С потерей собственного лица исчезает и что то такое, что привлекало в их творчестве. На мой взгляд яркий пример - Головачев. Просто изумительная вещь "Реликт", начатая еще в СССР сошла на нет. Превратилась в коммерческую макулатуру. Зато наверное теперь вписывается в западную модель ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Психика народа привязана не к Штатам, а к трём базовым инстинктам. Еда, размножение, доминирование. А так как человек хищник - мясо ест, значит, в нём заложена потребность убивать. И у нас и в Штатах одно и то же. И фильмы про это. Обратите внимание, в наших фильмах всё-время едят и пьют обязательно. Постоянно чавкают в экран. Думаете, это управление? Нет, просто это востребованно. У нас праздник это застолье, и даже не обсуждается почему. Естественно. В американских фильмах свидание обязательно в ресторане. Обязательно совместная еда. С кем вместе ешь, тот свой. Животный строй психики. Какой-то период держали человека в человеческом состоянии, но рога и копыта всё-равно проросли. Штаты смелее выставляют инстинкты. А у нас после социализма ещё немного стесняются. Сейчас пропагандируют каннибализм. Так это тоже было в истории человечества и сейчас дикие племена так живут. Не удержалось человечество на человеческой ступени. Упадёт обратно, потом ещё попытается подняться какая-то часть. Так было много раз в истории. В больших городах запредельно тесно. Ничего не растёт. Случись что, самая лёгкая добыча, человек. Особенно брошенный ребёнок. Чего это так педо-филия развивается? Насилуют детей и убивают. А потом и съедят. И у нас и в Штатах.Вот они, ростки будущего. И никто это не внедряет, всего лишь позволяют то, что лезет наружу.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Доминирование - все таки не базовый инстинкт. Во всяком случае не у всех.
Была бы возможность, я бы доминирование на уровне семьи вместе со всякими обязательствами скинул на других членов семьи. Для меня доминирование - это вынужденный шаг, чтоб более-менее нормальное продолжение рода было (размножение). А говорить о некотором скрытом доминировании - это тоже самое - как о скрытом гомосексуализме. Хотя соглашусь, что для некоторых доминирование - базовый инстинкт, а как крайний вариант переходит в троцкизм. |
|
|||
|
|||
![]()
Стремление доминировать присуще большинству.Присмотритесь внимательно. Генн, у меня нет рогов и копыт. Застолья я не принимаю как явление для себя. Ем, очень мало, и когда хочу. В гости хожу поговорить, ничего там не ем. Размножилась осознанно. Доминирование не признаю, только равные отношения. Боевики смотрю. Очень нравится, когда гадов мочат.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
вопрос в том кто ею управляет.