форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Христианство лишило русский мир смысла, предуготовив катастрофу 20 века. Коммунизм без труда разрушил русский мир. Либерализм уничтожает его. У нас нет иного выхода как приглядеться к дохристианскому опыту бытия, но и отвергать духовный опыт минувших столетий тоже нельзя. Я считаю, язычество должно стать такой же массовой идеологемой-культурой как и христианство, социал-коммунизм.
Должен быть спектр, допустимая возможность выбора. Как применить предложенную концепцию? Начнем с известной молитвы "отче наш". К первой части замечаний нет. "Отче наш......да пребудет царствие твое на земле как и на небе" Вторая в православном язычестве звучала бы так: "Да сподоби силе своей. Да исполни прави твоей. Да не оставь меня. Но избавь от неправедного." Лично мне помогает. К тому же неправедность более широкое понятие, чем лукавость. "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" Это же формула Рода. Понятие , которое в христианстве отсутствует. Лично я после этой молитвы добавляю: "Во Руси всесвятой. Во Рода святого." Одна только формула "Наша кровь - святая кровь" даёт волю к жизни. продолжение следует |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тютчев употреблял слово "славянство", соответствующее более сильному образу: Здесь, где у власти и подданства Один язык, один для всех, И не считается Славянство За тяжкий первородный грех! А язычниками ведь мы сами называли греков. Так что "славянство" и "правь-славье" - более чистые, сильные слова. Сравните с "языче-ство", что дословно переводится на современный "народ-ство". Народники в нашей недавней истории уже были, память о себе оставили. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕ-БО - то что мы видим над головой это НЕ-БОГ, БОГ - ЭТО нечто иное чем то где плавают облака в лазуревом свете...или то где висят звезды в синеве ночной.
НЕ-БЕСА - мир где нет бесов. Отче наш, существующий на Небесах, да Святиться Имя Твоё и да придет Царство Твоё, да будет воля Твоя и на земле как на небе, т.е. в космосе. пожелание того что бы на земле правили не человеческие-римскоиудейские-паразитические законы , а космические законы Матрици и РА-СОТА. что бы отношения строились по праву, а не по лукавству. |
|
|||
|
|||
![]()
"Коммунист и член РСДРП-РСДРП(б) -РКП(б)-ВКП(б)-КПСС-КПРФ/РКРП это одно и то же, либо были и есть настоящие коммунисты вне официально коммунистической партии, а в партии, и особенно в её руководстве, были и есть настоящие антикоммунисты, что и объясняет промежуточные итоги (1991 г.) в деле коммунистического строительства в СССР?"
"Коммунизм в переводе с латыни на русский язык — общинность, общность; кроме того в латинском языке это слово однокоренное с «коммуникацией», т.е. со связью, в том числе и с информационной связью между людьми, что по-русски именуется «со-ВЕСТЬ». Иначе говоря, коммунизм — общность людей на основе совести: всё остальное в коммунизме — следствие единства совести у разных лиц." |
|
|||
|
|||
![]()
Сущность религий и идеологий проявляется по их радикальным проявлениям. А написать в умных книгах можно всё что угодно. бумага всё стерпит. "По плодам их узнаете" Я не знаю кто такоё " настоящий" коммунист, но я видел их плоды.
Община. Был ткой всесоюзный староста Калинин. В каждой деревне был староста. Были часовни. Где всё это. Поинтересуйтесь технологиями <censored>, когда родственников заставляли доносить и предавать друг друга. Русский мир жил Родом, природой, Правдой и Преданием. Где всё это. |
|
|||
|
|||
![]()
Т.е., если я завтра начну убивать людей, прикрываясь знаменами "Рода, Природы, Правды и Предания", то Вы увидите плоды их радикального проявления?
Между прочим, наиболее близкий к коммунизму период истории нашей страны приходится как раз на дохристианский период. В 20-м веке, к сожалению, так близко подойти к коммунизму не удалось. Считаю, что не удалось по двум основным причинам: 1. Общинный строй предполагает наличие соответствующей духовности, которой на тот момент располагали далеко и далеко не все. 2. Экономические и международные условия, необходимость развития современной промышленности, как следствие: многократное усложнение общественных связей. Эти факторы следует учитывать, рассматривая "возвращение к корням". Что делать с трудностями, порождаемыми вторым пунктом? Пока, кроме повышения духовности, общего культурного уровня, решения не просматривается. Так собственно видели переход к коммунизму и марксисты. (разумеется не те сволочи, которые писали доносы, или даже заставляли писать, стремясь выполнить план по раскулачиванию либо обнаружению врагов народа в рамках развернутой кампании по борьбе с контрреволюцией) |
|
|||
|
|||
![]()
Радикальные проявления просто так не возникают. они вырастают из духовной сущности той или иной идеологемы. Пытаться примазать коммунизм к язычеству это духовное мошенничество. Попытка решить свои политические проблемы за чужой счёт.
Сказки коммунизма это пиар прикрытие для решения совсем иных задач. А задачи эти вырастают оттуда же откуда вырос и сам коммунизм. Если фашизм это европейский оскал либерализма. То коммунизм русифицированный оскал либерализма. С либерализма эта зараза появилась им же она и закончилась. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Заброшенный в Россию троцкистско-ленинский десант должен был запустить, и запустил, такой процесс "строительства", что теперь от слова "Коммунизм" весь мир шарахается. Так что концепцию идеального общества следует разрабатывать, предварительно отвергнув теоретические наслоения послдних лет ста, минимум. |
|
||||
|
||||
![]()
В кавычках. Я имел в виду, что даже "при коммунистах" нравственность была выше, чем сейчас.
|
|
|||
|
|||
![]()
Справедливое общественное устройство к коммунизму не имеет никакого отношения. Коммунизм отрицает частную собственность. А справедливое общественное устройство её допускает. Если Генри Форд создал автомобильную промышленность - почему он не может быть собственником того что он придумал и создал. Почему купец-старообрядец прилежным трудом трёх поколений поднявший мануфактуру не может быть её владельцем.
Концепция ОТНЯТЬ и ПОДЕЛИТЬ провоцирует психологию уголовника и бездельника. Кстати большевики называли уголовников классово близкими. Они составляли значительную часть самих большевиков. Психологическим источником левизны является чёрная зависть. Чем она чернее тем кровавее. Другое дело, что то что дано природой не должно быть предметом частной собственности. Земля например. В крестьянском социализме земля делилась между всеми членами общины по количеству едоков. То есть по потребностям. Нам не надо искать справеливого общественного устройства в чужих, тем более европейских головах. Мы сами его давно выработали, да только усилиями РПЦ забыли. "Мы сами Дажьбоговы внуки и не стремились красться стопами чужеземцев." Вот корень проблемы, а не доносчики. |
|
|||
|
|||
![]()
1. Троица иконостоса выглядит так. Слева всегда богородица.Справа святые. посередине спас. Богородица - сильнейший образ. Его аналог Макошь, Жаля-печалица, скорбящая о земной природе своего дитя. Святые это реальные люди, сотворившие силой своего духа чудо. Адмирал Ушаков например. Зачем отказываться от святых земли русской. А вот вместо спаса вполне может быть образ Дажьбога, внуками которого мы являемся.
2. У знаков зодиака есть знаковый ряд и изобразительный ряд. Почему бы не придумать знаки и для иконного ряда. Центральная икона это конечно же либо крест для христианства, либо коловрат для язычества. Для образов святых это лигатура из перуницы и руны ЧЕ по Гриневичу. Для богородицы это может быть известный элемент из народного орнамента - петля. Тут есть над чем подумать. Такая троичная руника является сильным графическим "волшебным словом". Лично мне реально помогает. Во имя Руси всесвятой. Во имя Рода святого. |
|
||||
|
||||
![]()
Современное христианство выросло из славянского язычества, сохранив некоторые Традиции.
|
|||
|
|||
![]()
Посиделки в форуме, даже таком актуальном как здесь, это хорошо. Но надо что-то выносить полезное. Я предлагаю реальные работающие вещи. Выстраданные моим личным опытом. Берите и используйте, адаптируйте под себя. Человек без духовной составляющей млекопитающее, которое только ищет удовольствий и логично заканчивает наркотой.
|