форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 07:57
Евгений1977 Евгений1977 вне форума
участник

Евгений1977 на пути к лучшему
По умолчанию Может Библия это не плохо?

В технике, а точнее в разделе "Системы искусственного интеллекта", существует понятие "Синтаксическое распознавание" (подробности см. в интернете ). Если мы попробуем, как авторский коллектив ВП СССР, применить данный принцип на общественный отношения, то получим следующее:
1. Существует некий алфавит, например Библия - как источник конечного множества символов (Адам и Ева, Авель и Каин, Иисус и Иуда...)
2. Выбираем набор терминальных (постоянных по значению) символов с соответствующим значением, например Бог - добро, дьявол - зло, но можно и наоборот
3. Задаем набор правил для замены, например: Иисус - это Бог, Папа римский - это представитель Бога на земле.
4. Задаем алгоритм действий и простейшие примеры для обучения для начинающих.
Иисус сказал:"блаженны нищие духом". Заменяем Иисус на термин Бог, а его в свою очередь на добро и получим: "Нищие духом" - добро!

Как обычно необходимо добавить, что в умолчании кроются принципиальные детали, а именно кто составляет правила преобразования и кто наделяет мерой рассматриваемые поступки. Например событие "я заработал 100 рублей" с одной стороны цепочку размышлений-"логических преобразований" можно выстроить такую "Заработал; значит Бог создал ситуацию, где мне дали денег; значит Бог дал мне денег; вывод заработал - это хорошо" или такую "Заработал; значит Бог создал ситуацию, где мне дали денег; но Иисус сказал, что-то про богача и верблюда, т.е. деньги - это плохо; Иисус = Бог; Бог дал мне деньги как испытание; испытание - это соблазн дьявола; вывод заработал - это плохо".

С одной стороны вроде просто, но если присмотреться к христианскому миру мы постоянно будем наблюдать картину, что Библия (алфавит) - едина, а правила его применения разные. Это объясняет наличие как явных извращений (хлыстовцы, скопцы) так и образцов благодетели (св. Серафим Саровский) в православной церкви.

Практический вывод должен быть таким, что давайте оставим нападки на библию и христианство в целом, а займемся ее реформацией. Такой подход не только устранит противоречия между Церковью и КОБ, но и привлечет дополнительных сторонников в наши ряды.
Старый 30.04.2012, 10:03
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Может Библия это не плохо?

Иисус сказал " блаженны нищие духом" . Во-первых, кто это Вам сказал, что это сказал Иисус. Во вторых, неправильный перевод . Правильно- блаженны простодушные. Это осмысленно. И что же Вы хотите реформировать? Пусть уж остаётся как есть. Собрать всё непротиворечивое из всего, что было написано людьми до нас, получится совсем немного, ещё добавить что-то из нашего времени . Различные диктаторы пытались книги жечь. Хотели облегчить груз веков. Мы задавлены всем этим.
Старый 30.04.2012, 22:51
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
Практический вывод должен быть таким, что давайте оставим нападки на библию и христианство в целом, а займемся ее реформацией. Такой подход не только устранит противоречия между Церковью и КОБ, но и привлечет дополнительных сторонников в наши ряды.
Нападки на Библию и христианство без-плодны также как безумная вера. Реформация Библии, христианства не нужна ни Библии, ни христианству, да и всем остальным окружающим, в том числе лично Вам, тоже не нужна.

Цели устранить противоречия и привлечь «дополнительных сторонников» тоже сомнительны. Зачем?
Для практического использования Библии её надо рассматривать не как мертвую религиозную догму, а как живую систему знаний, мудрости и жизненных рекомендаций, накопленных до её появления.

Например, «не давай в рост брату своему, а глупому чужеземцу давай в рост». Российские христиане от рядового до патриарха нарушают эту Библейскую мудрость, значит, они не исполняют Библию, не братья друг другу, а глупые чужеземцы. Нужны ли такие христиане России? – Наверное, нет.

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Иисус сказал " блаженны нищие духом". Во-первых, кто это Вам сказал, что это сказал Иисус. Во вторых, неправильный перевод . Правильно- блаженны простодушные. Это осмысленно. И что же Вы хотите реформировать? Пусть уж остаётся как есть. Собрать всё непротиворечивое из всего, что было написано людьми до нас, получится совсем немного, ещё добавить что-то из нашего времени . Различные диктаторы пытались книги жечь. Хотели облегчить груз веков. Мы задавлены всем этим.
Кто на земле самые «Нищие Духом» и самые «нищие Деньгами»? Наверное, самые нищие Духом – это настоящие священники, а самые нищие Деньгами – это настоящие олигархи. Каждому своё, но сколько им не дай того, что они жаждут, то все равно они останутся нищими.

Большим количеством книг может быть задавлен только осёл, несущий книги, а человек, имеющий в голове котелок, всю информацию переваривает, систематизирует и никогда не бывает полным, т.е. он всегда нищий до знаний и до книг.
Старый 05.05.2012, 06:01
Евгений1977 Евгений1977 вне форума
участник

Евгений1977 на пути к лучшему

Мне очень жаль, что многие не видят сложившейся тенденции в КПЕ по возвеличиванию "священной книги" Коран и "массовом опускании" остальных книг. Все цитаты, приводимые из Корана, и выдаваемые за истину в последней инстанции, при желании можно найти и в других книгах. Больше всего умиляет навязывание идеи, что "исторически сложившиеся" религии: мусульманство, христианство, иудаизм и разные ведические религии поддерживают толпо-элитарное общество, но только Коран, и построенный на его основе мусульманство, сохранил "зерно Божественной мудрости.
Так давайте будем объективными! Книга - это набор символов, на основании которых можно выстроить любую теорию и обосновать любую идею, даже на всеми почитаемой "Мертвой воде". Если мы заходи очистить Библию, то объявим: Второзаконие - выдумкой жидов, обожествление Христа - сговором иудеев на Никейском соборе, распятие на кресте - это вид испытания, нагорную проповедь - ошибка переводчиков ...
Старый 05.05.2012, 07:21
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
Так давайте будем объективными!
Да не получится же! Первого варианта Библии нет, а все то , что мы сейчас видим - это переписанные и переведенные много раз варианты. Отклонений в них не счесть, поэтому обсуждать можно только то, что мы имеем не нынешний момент, т.е. субъективный вклад в эту книгу уже внесен и никуда от этого не деться.
А вот, что касается Корана, то тут то же самое - я не знаю арабского языка, поэтому могу прочитать только его переведенную версию, а, значит, тоже с внесенными в него субъективными изменениям... Вообще Коран конечно же более прогрессивен, но это на мой взгляд, который я лично никому навязывать не собираюсь. А самое главное то, что в Коране употребляется слово аллах, вместо слова бог. Это уже создает предпосылки к расслоению человечества на религиозной почве.

Истина в последней инстанции дается каждому человеку персонально. Непосредственно Богом. А вот поймет ли ее каждый конкретный человек? Отсутствие понимания и создает всю неразбериху, а многообразие религий только усугубляет ситуацию. Опять же преобладающие в обществе типы строя психики не позволяют их обладателям думать самостоятельно, а заставляют искать кумиров, которым эти люди готовы поверить безоговорочно...
Старый 05.05.2012, 12:54
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Все религии одинаковые. Переписывают друг у друга. Лао Дзы и Конфуций писали то же самое- писали так, чтобы удобно было власти. Написать новый моральный кодекс для человечества, непротиворечивый, и по нему жить. КОБ на это претендует. Пусть будет. Время идёт, надо постоянно корректировать. А религии все застыли. Современное человечество уже не могут обслуживать.
Старый 02.08.2012, 06:26
Отшельник Отшельник вне форума
новичок

Отшельник на пути к лучшему
По умолчанию Мастер и Маргарита

– Боги, боги, – говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, – какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, – тут лицо из надменного превращается в умоляющее, – ведь ее не было! Молю тебя, скажи, не было?

– Ну, конечно не было, – отвечает хриплым голосом спутник, – тебе это померещилось.

– И ты можешь поклясться в этом? – заискивающе просит человек в плаще.

– Клянусь, – отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются.

– Больше мне ничего не нужно! – сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается все выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идет спокойный и величественный гигантский остроухий пес.

Эту цитату КОБ трактует будто на самом деле ничего не было и не было никакого распятия, сказка это.
Между тем, в данном отрывке отчеливо видно, что Христос жалеет Пилата, я уверен в этом. И это еще один благородный поступок Христа, умаленный КОБ и повторяемое раз за разом отсутствие распятия Христа. Для чего?
Наверное, чтобы отвернуть от религии.
Между тем это пока единственный институт нравственности, другого нет.
И зачем пиар Ислама вместо Православия?

И кроме того. Вот сейчас выложили новый ролик с новым разбором одного из творений великого поэта.
Зачем все эти выдумки про пророка-Пушкина, который все знал и сказать не мог? Это полный бред. Слушать же невыносимо.
А трактование фильма Белое Солнце Пустыни, выискивания в фильме эзотерические зерна "истины" которых там нет, какие-то трубы, а есть просто талантливый фильм? Куда ведете, товарищи, если постоянно мутите сознание людей этим ничем не доказанным бредом? К чему эти массонские штучки?
Ведь хочет КОБ что-то сказать - все говорит спокойно. Почему же Пушкин-то не мог?
Хотелось бы наконец услышать ответы.
Ответ