форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
[quote]
Цитата:
Дальше. Как заварушка может аннулировать внешние долги Японии? ДА ни как. Япония проиграет, даже не сомневайтесь ее штаты сольют (и ядером за нее не впишуться против России) и что дальше? **** еще глубже. Дальше. 90% госдолга приходится на ВНУТРЕННИЙ госдолг. То есть по сути долг своим людям. (самим себе). С народом договорится можно всегда, другое дело с внешними кредиторами. Внутренний долг не оказывает такого напряжения как внешний - от внешнего теряется независимость в принятии внешнеполитических решений. хотя джаппы уже давно под пиндосами. КОБ хочет нулевую ставку. Пусть почитают что это такое. http://www.rosbalt.ru/business/2011/01/28/813729.html |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Вам знакомо такое слово БАНКРОТСТВО? 3. Внутренний долг это долг не народу вы ошибаетесь, это долг государства т.е. народа частным банкира ФРС, которые печатают деньги. Тоесть американцы рабы ФРС. 4. Поймите неважно какой процент, дефляция или инфляция, если ты не печатаешь деньги своей страны. |
|
|||
|
|||
![]()
[quote]
Цитата:
Цитата:
Вам лучше не высказывать свои мысли по этому поводу.Вы некомпетентны и смешны. |
|
|||
|
|||
![]()
Понимающий
Ну если вы все понимаете, объясните мне как работает мировая финансовая система? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вы даже вопросы задаете, сами не понимая что спрашиваете. чтобы объяснить нужно не один день лекций, на эту тему толстые книги пишут. но знаю как вы видите : все через призму печатного станка ФРС. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Что вам непонятного в моем вопросе: "Как работает мировая финансово-кредитная система?" Может какие-либо термины? Не стесняйтесь, говорите. Я же в свою очередь объясню принцип работы мировой финансово-кредитной системы. И чтобы это объяснить не нужно писать толстые книги или многондевные лекции. Начала она свою работу в 1694 году, когда был основан частный банк Англии. Этот банк первым начал печатать бумажные деньги, не обеспеченные золотом. На банкноте была надпись, означавшая что ее можно обменять на золотые деньги. Но так как никто не мог проверить сколько золота в банке то и печатать их можно было в неограниченном количестве. Но все тайное рано или поздно становится явным и для того, чтобы эти деньги принимали к оплате, люди понимающие суть обмана Англия имела самый сильный флот и армию. В 1913 создается вторая печатная машинка только уже в США и называется она ФРС. При этом была введена интересная система. Чтобы государству т.е. США получить деньги, необходимо было обратиться в ФРС и взять в долг под проценты деньги. А чтобы погасить долг и проценты нужно было взять еще один долг и тоже под проценты. Вот он ВНУТРЕННИЙ ДОЛГ США, который погасить невозможно. Далее в 1944 в Бреттон-Вудсе ФРС делает следующий шаг - Доллар становится резервной валютой тоесть приравнивается к золоту, а все остальные валюты уже к доллару. Тоесть чтобы напечатать рубли нужно сперва продать чтобы либо за доллары, положить эти доллары в хранилище Центрального Банка (ЦБ), и на сумму эквивалентную полученным долларам напечатать рублей. Тоесть по сути ФРС распространила свое влияние на весь мир через создание ЦБ в каждом государстве. В 1944 г. весь мир принял такие условия кроме СССР, который будет повержен в холодной войне и приймет эти условия в 1990 г. В 1971 г. ФРС отменяет золотое содержание Доллара и теперь его уже нельзя обменять на золото, тоесть он становится просто бумагой. Но так как США имеет самую сильную армию и контролирует экономики большинства стран, мир не имеет возможности отказаться от Доллара. Однако некоторые страны все же развились до такой степени что США не может полностью их контроливароть и вышуждены идти на компромисс. Так в 1973 году в список резервных валют к доллару добавляются Японская Йена, Швейцарский Франк, Английский Фунт, Французкий Франк и Немецкая Марка. Две последние валюты объединяется в Евро. Тоесть на сегодняшний день только эти страны могут печатать свою валюту напрямую. Все остальные должны все также иметь резерв в долларах. Тоесть становится совершенно очевидно почему США и Япония могут содержать сколь угодно большой долг, а другие страны не могут. Также становятся понятны все экономические чудеса возникающие в этих странах. Вот видите как все просто? У меня получилось на одной странице описать всю кредитно финансовую систему. Я уверен и у вас получится и мы сравним их и выясним которая более правдоподобна. Но если вы снова начнете вопить в мой адрес необоснованные оскорбления типа "вы некомпетентны и смешны" и при этом не опишите свою модель хотябы в общих чертах то я думаю вам стоит добавить в ник слово "мало". ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так вот мы в число стран золотого миллиарда не вошли как то Houstone Project всётаки делает какие то успехи по определенным пунктам...В МРТ( в экономике есть такое понятие Мировое Распределение Труда) у нас четкая специализация: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ)))и всё)))больше ничего... да чё говарить вы и сами это все знаете, я просто врубаюсь что мне уже реально надоело обо всем этом говарить, у меня уже какая то пассивность, или это осознание реальности приходит, такое чувство что я реально ничего сделать не смогу....да и поддержки у меня наверное нет может из за этого мне сейчас 24 будет в мае, а в следующем мае 25( наверное вообще отдохну!!!), а потом 26,27,28,29,30 и т.д. а в жини общества я ничего не изменю, вот это самая обида будет ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
- я поднял свою меру, что крайне важно для меня, как для личности. - я больше не вхожу в эгрегор христианства и прочих сект, я просто знаю, Бог есть, и не какие посредники мне не нужны. - благодаря этой информации, я начал совершенствоваться, как человек. - меня будет намного сложнее использовать в слепую, впрочем как и любого кто читает эти строки. - я стараюсь меньше зависеть от системы, например стал сыроедом, и понял что мои шансы выжить в экстренной ситуации, намного выросли, как и вырос мой иммунитет. - я стараюсь как можно больше говорить о КОБ, да и просто нести правду о человеческом образе жизни и мышления, тем самым расширяя меру других, по мере возможностей. Я думаю этот список можно при желании продолжить. И вам этого мало? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Простите, вы сыроед? если, нет, тогда я - человек который побывал на "обоих берегах реки", а вы "только на одном". Если вы верите тому что вам говорят (яблоки покидают желудок через 20 мин, вы это видели?),я верю тому что чувствую, знаете, мне даже в какой то мере плевать, как это работает, главное что это работает,и все!!! Так что прошу, не какие теории, товарищей Шариковых, или чьи то исследования, не изменят того, что я чувствую. Двадцать так двадцать, мне все равно, но мне этого хватает,и аппетит у меня полностью пропадает после трапезы. Если хотите это помусолить - пойдемте в тему сыроедение.
|