форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 11:18
Сергей Ко Сергей Ко вне форума
участник

Сергей Ко на пути к лучшему
По умолчанию США запустили своих проплаченных агентов в русскоязычный интернет

Вот такая "новость", секрет Пилишенеля:

Правительство США планирует распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в РУССКОЯЗЫЧНОМ сегменте интернета, сообщил журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии (бывш. внешнеполитическая пропаганда) Джеймс Глассман.

Глассман провел брифинг на тему "Публичная дипломатия США и война идей", на котором его попросили рассказать о специальной информационной программе госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам" для противодействия антиамериканской дезинформации в интернете за рубежом.

Команда по цифровым внешним контактам - это программа, которая была начата моей предшественницей Карен Хьюз, и мы ее расширили. Это отличная программа", - сообщил Глассман.

По его словам, в рамках этой программы в госдепартаменте работает "некоторое число людей", которые "выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к "правильным" документам". "Правильным" - с точки зрения идеологии США. от сюда:http://rublogers.ru/2011/03/15/voyna...v-v-runet.html

Интересно какими идеями они собираются бороться ?
Надо бы это "некоторое число людей", как то сюда заманивать, какие будут предложения ?
Старый 15.03.2011, 12:33
vlad275 vlad275 вне форума
гости

vlad275 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: США запустили своих проплаченных агентов в русскоязычный интернет

Я сидел больше чем на ста форумах и нигде таких агентов не замечал. Замечал русофобов и англофилов, но не думаю, что они агенты.
Старый 15.03.2011, 12:45
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: США запустили своих проплаченных агентов в русскоязычный интернет

http://www.youtube.com/watch?v=Kyo3F...layer_embedded

Идеологическая война уже давно идет в интернете. Например в жж http://navalny.livejournal.com/ и http://dolboeb.livejournal.com/ одна команда, которая пишет частенько откровенную чушь: http://dolboeb.livejournal.com/2002181.html. При этом если почитать коментарии то отчетливо видно как команда определенных людей высказывая якобы свое мнение поддерживает информацию, которую подает автор. 70% комментариев явно от "своих" людей. Так что наивно было бы полагать что самое быстро развивающееся средство информации не будет взято под контроль, хоть в какойто степени.
Старый 15.03.2011, 13:47
участник

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
[url]

Идеологическая война уже давно идет в интернете. .
так я и говорю секрет Полишенеля - то есть секрет о котором знает весь мир
Старый 15.03.2011, 17:44
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Ко Посмотреть сообщение
так я и говорю секрет Полишенеля - то есть секрет о котором знает весь мир
Я быстро читал и не заметил.
Старый 15.03.2011, 18:09
участник

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я быстро читал и не заметил.
Да ничего бывает

Надо бы узнать о них по подробнее, структуру, задачи, разграничения сфер работы, и т.д. тут есть два варианта:
1 взять языка, ну и выпытать у него информацию
2 самому внедриться
по понятным причинам первый вариант отпадает

короче говоря, партизанскому интернет отряду им Ковпака, нужен доброволец со знанием англицкого языка
Старый 15.03.2011, 13:15
участник

Цитата:
Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Я сидел больше чем на ста форумах и нигде таких агентов не замечал. Замечал русофобов и англофилов, но не думаю, что они агенты.
Как говорил товарищ Жиглов:"..... у бандитов в паспорте не написано же, что он бандит ..... на фронте было легче, солдат вражеской армии, взятый с оружием в руках ......." Так вот что бы легче было этих солдат вражеской информационой армии зачищать, надо их собрать в одном двух местах (ну чтоб не шариться по всему интернету) ну и Мертвой водичкой то окропить мальца
Старый 15.03.2011, 15:48
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Чтобы видеть, надо иметь определенную систему мировоззрения. Подтверждаю, что в интернете на каждом популярном форуме такие агенты влияния давно присутствуют. Но у них не только задача влиять на будущее, а большая задача - собирать сведения о настоящем, о мере понимания гражданами, участвующими на форумах и других ресурсах, своего положения в окружающем мире. Мера понимания таких наблюдателей становится выше и они играют с нами, как кот с мышками. Если вы знаете о человеке больше, чем он сам о себе, а он о вас не знает ничего, то у вас будет преимущественное положение по влиянию.

Эта задача служб госбезопасности - отслеживать таких наблюдателей и отрубать от источников, хотя не секретной, но значимой информации. Раньше этим занимался Сорос среди ученых с помощью грантов. Соискате безплатно передавали упорядоченную информацию о своих разработках и мере своего понимания, а гранты получали только свои агенты влияния и следопыты.
Старый 15.03.2011, 16:43
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Да куда этим тварям деватьcя?
После появления КОБ у них земля под ногами горит.
Вся их либерально-демократическая свобода всего лишь
иллюзорный идеологический ошейник для западного прозамбированного,
обожравшего своей исключительностью стада.

В России всегда тяжело жили,зато приходилось мозгами думать,
оплошала "верхушка" жадность и нетерпение сгубило,
а народ стал разбираться где Правда а где пустые обещания.

США всю жизнь за чужие ресурсы и мозги халявничала,
ждет их расплата за это.
Ответ