форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Наша юридическая консультация

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 22:15
adeptt adeptt вне форума
был не раз

adeptt на пути к лучшему
По умолчанию Юридическая борьба за трезвость и против табакокурения

Открыт способ борьбы с курением, на мой взгляд довольно действенный.
итак. в 87-ФЗ "об ограничении курения табака" предусмотрено (ст. 3 ч.5) "5. Запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций". таким образом, я предлагаю всем находить торговые организации (указанное в законе расстояние в сто метров предлагаю оценивать на глаз, потом разберутся, когда затребуют землеустроительные планы частей города, где происходит нарушение закона), нарушающие данное требование закона и привлекать их к ответсвенности, в частности ст. 14.15 Кодекса об административных правонарушениях. для этого состовляется заявление с указанными выше доводами, наименованием и адресом организаций, нарушающих 87-ФЗ, а также наименованием и адресом образовательных организаций (школы, детсады, ВУЗы и т.д.), в отношении которых происходит нарушение. это заявление отностися в роспотребнадзор (если город, в котором вы живете является центром субъекта Российской Федерации) либо в прокуротуру (на имя прокурора города или района, в зависимости от места вашего жительства) во всех иных случаях - прокуроры разберутся кто должен в этом случае рассматривать данное правонарушение.
В своем городе я сейчас собираю материал, дело близится к завершению, порядка 40-50 организаций я нашел. заявление в прокуротуру составил, по возможным вопросам пишите в асю: 396184647.
желаю всем удачи и легкой дороги.
Старый 16.08.2008, 22:26
Parliament Parliament вне форума
участник

Parliament на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: способ борьбы с табакокурением

В продолжение темы.

Конкретный пример как с табакокурением борятся в Озёрске и который сейчас общероссийское общественное движение "Молодёжь за трезвую Россию" совместно с "Союзом Борьбы за Народную Трезвость", опираясь на опыт РОО(ЧООО) "Челябинск Трезвый" взяла на вооружение и будет реализовывать дальше. Смотреть ЗДЕСЬ: http://blog.kob.spb.su/2008/04/29/61/ - там в комментариях об истории написания этого письма сказано.

А вот сама методичка по составлению подобных писем:

Методичка для составления письма по фактам нарушения Федерального закона «Об ограничении курения табака» http://www.maksimgal.narod.ru/tabak/metod/metod_tab.htm
Старый 31.08.2008, 22:49
naparnik naparnik вне форума
был не раз

naparnik на пути к лучшему
Лампочка Ответ: способ борьбы с табакокурением

Из первой ссылки меня в частности очень порадовало:
Цитата:
После подобного обращения жителей города в августе 2007 года к сентябрю 2007 года данный закон начал работать почти повсеместно. В Озёрске на сегодняшний день из 250–300 осталось около 20 торговых точек, реализующих табак.
Так может пособирать подобную информацию в разных городах некоторое время, выкладывать может быть тут и потом так же написать подобные письма? У меня, например, рядом с метро есть школа, ну а соответственно, так как метро рядом - кругом стоят палатки с табаком и алкоголем.
Старый 02.09.2008, 09:10
Parliament Parliament вне форума
участник

Parliament на пути к лучшему

Надо бы к этому Лигу здоровья нации www.ligazn.ru подключить - они сейчас начали активную программу по борьбе с табаком...
Старый 02.09.2008, 11:51
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

Эх... Ни одну проблему в России нельзя решить в отдельности. Проблема в воспроизводстве табакокурения в культуре.
С другой стороны, все частные меры противодействия этому злу нужно использовать.
Старый 07.09.2008, 21:45
adeptt adeptt вне форума
был не раз

adeptt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Эх... Ни одну проблему в России нельзя решить в отдельности. Проблема в воспроизводстве табакокурения в культуре.
если постоянно вздыхать и сетовать на судьбу злодейку, то ничего не изменится. Действовать нужно товарищи, и чем скорее мы это осознаем, тем быстрее все изменится к лучшему. С уважением, Сергей
Старый 08.09.2008, 14:26
dsid dsid вне форума
участник

dsid на пути к лучшему

выложите ссылки на действующие законы по ограничению торговли табаком, алкоголем, в т.ч. пивом.
Старый 16.07.2010, 18:06
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

+++
ты куришь - ты лошара!
КУРЯЩАЯ ЖЕНЩИНА -ВОНЮЧКА!

пс
лично я на встречах "трех друзей" беру сок, кисель, на крайняк кефир или квас (это самый крепкий алкоголь для меня).
Реагируют нормально, иногда берут пример.
В новый год компот-чай и т.д.
Без алкоголя.
При этом я всегда выказываю явное пренебрежение к алкоголю и куреву.
Кстати, Путин ведет зд.образ жизни. Как пример.
Старый 12.10.2010, 13:46
гость

вот хороший пример
http://akzakon.narod2.ru/
Старый 12.10.2010, 16:47
Axby Axby вне форума
частый гость

Axby на пути к лучшему

Мне помогло бросить курить лечебное голодание. К тому же "в довесок" получаешь омоложение организма - очищение происходит на клеточном уровне.
Старый 22.10.2010, 16:26
BT-Volodya BT-Volodya вне форума
участник

BT-Volodya на пути к лучшему
По умолчанию Простой и надёжный способ бросить курить

Здравствуйте!

15.05.2009г. я посмотрел видео-лекцию Жданова о вреде алкоголя и табака - потом почесал репку, походил взад-вперёд, достал сигареты и распотрошил их брезгливо поморщиваясь от невыносимой вони. Я бросил курить и пить в один день, в один час, в один миг!

Спустя примерно сутки, я ехал в толейбусе и смотрел в окно, ярко светит Солнце - уши пухнут, типа курить охота. Я подумал, сейчас выйду, куплю пачку сигарет, сделаю несколько затяжек, выкину пачку и больше ни когда себе этого не позволю. И тут я сам себя поймал на мысли, несогласившись с самим собой. Стоп, так дело не пойдёт, если один раз со мной такой фокус пройдёт, то значит и во второй, в третий и всё бестолку - это проблема, её срочно нужно решать. Я посмотрел на выход, ехать ещё примерно десять остановок, опять повернулся к окну и задумался над тем, что мне делать в сложившейся ситуации. В окне вид на алею Красного проспекта, ярко светит Солнце, мозги плавятся в мечтах о сигарете от чего в глазах всё ярке и не привычное - и вдруг меня вдохновило Божественной искрой истины. Значит так, подумал я, вчера я твердо решил что бросил курить, что бы сохранить свой мозг в наилучшем состоянии, и возможно даже развить экстрасенсорные способности, что сигареты уничтожают мой основной инструмент для выживания, мозг это моё орудие интеллектуального труда - без креативного мозга я обречен на голодное вымирание. Я начал рассматривать новый мир вокруг меня, в котором все краски стали яркими, четкими, звуки стали более громкими и даже раздражающе шумными. А сейчас самое главное. Я снова подумал - сейчас я смотрю на мир глазами некурящего человека, это новое и в тоже время знакомое дискомфортное состояние, для некурящего человека является естественным, скоро я привыкну к этому естественному состоянию некурящего человека и всё встанет на свои места. Мне действительно стало интересно, каково это быть некурящим человеком, по ощущениям это равносильно желанию в первый раз прокатиться за рулем автомобиля или мотоцикла, а то и вовсе прыгнуть с парашутом, что бы испытать иную сторону реальности. Я продолжил размышлять - да, но как быть с желанием покурить? И тут я сам себе объяснил логику неоспоримой истины - вчера я твёрдо решил, что теперь я некурящий человек, а некурящий человек не хочет курить по определению, это означает, что текущее состояние которое я ощущаю в настоящее время, является естественным состоянием для некурящего человека, и в то же время дискомфортное состояни для курящего человека, которое прекращается после того как я покурю и соответственно стану обкуренным курящим человеком. Всё просто - НЕКУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ КУРИТ, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ КУРИТ. Например, есть разница между значением слов "БРОСАЮ КУРИТЬ", "БРОСИЛ КУРИТЬ", и "НЕ КУРЮ".

Если себе переодически напоминать, что я "БРОСАЮ КУРИТЬ", то подсознательно принимается факт, что в настоящее время проблема курения находится в процессе разрешения, что позволяет выберать между курением и воздержанием. Если же себе переодически напоминать, что я "БРОСИЛ КУРИТЬ", то соответственно из памяти вынимается воспоминание нескольких лет беззаботного курения, что влечет за собой вероятность попущения к самоотравлению и соблазна "курнуть разок" с настальгическими воспоминаниями.

Но если каждый раз вспоминать, что я "НЕ КУРЮ", то срабатывает эффект самокритики, "упс, и правда, что это со мной". Как видите, не сложно сравнить эффект от небольшой разници в формулировке данного напоминания, при малейшем намеке удовлетворения старой привычки.

Так я и бросил курить, фактически в один день, в один час, в один миг...
->
Старый 27.10.2010, 22:22
гость

Народ, у кого была практика борьбы с курением в вузе иkи других учебных заведениях?
Нужны примеры.
Старый 21.10.2010, 14:59
гость

По умолчанию Видеокурс/Работа с электронными обращениями

Видеокурс/Работа с электронными обращениями

Уменьшение доступности алко-табачных ядов и их рекламы (ничего сложного).

http://akzakon.narod2.ru/

Скачать в нормальном качестве http://narod.ru/disk/26343014000/Vid...1050).avi.html
Старый 27.10.2010, 22:23
гость

По умолчанию Ответ: Видеокурс/Работа с электронными обращениями

Новосибирск.
ЕЩЕ 130 НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА ФЗ “Об ограничении курения табака”
...

Вновь обращаемся к активистам с призывом не пожалеть пары часов своего личного времени и внести свой вклад в Трезвое дело – провести мониторинг на квартале своего проживания или возле своего учебного заведения.
Старый 27.10.2010, 22:25
гость

Популярные нарушения: об ограничении курения табака

В данной статье анализируются распространенные в РФ нарушения законодательства об ограничении курения табака, методы правовой борьбы с такими нарушениями и аналогичный зарубежный опыт.

1. Обычно нарушают закон Об ограничении курения табака.

Согласно Федеральному закону «Об ограничении курения табака»: менее чем в 100 метрах от границ территорий образовательных учреждений запрещается розничная продажа табачных изделий.

За неисполнение требований этой нормы установлена ответственность: ст. 14.2 КоАП установлено, что за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, накладывается штраф с конфискацией такого товара.
Куда можно жаловаться: Роспотребнадзор (РПН), Прокуратура, УВД, администрация, СМИ...

В целях сокращения сроков рассмотрения обращения Вы можете обратиться непосредственно в соответствующее Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации, в частности, на официальный электронный адрес или через сайт Роспотребнадзора.

Обращения граждан рассматриваются в Управлении Роспотребнадзора в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Руководитель (заместитель руководителя) Управления Роспотребнадзора вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Обращение гражданина в электронном виде должно содержать:
фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии),
почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения,
изложение сути предложения, заявления или жалобы,
подпись,
дата.
В случае, если в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.

Розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее сто метров от границ образовательных организаций. То есть не от входа, а от границы (забора) обр. организаций, которая определяется по кадастровому плану.
К образовательным организациям относятся: детские сады, школы, техникумы, институты и т.д.
В большинстве магазинов (тем более киосков) продавать табак нельзя - менее чем в 100 м. забор какого-нибудь образовательного учреждения.

2. За курение в подъезде жилого дома должно быть назначено наказание в виде штрафа.
Куда можно жаловаться: Прокуратура, УВД, администрация.

СанПиН 2.1.2.1002-00 о котором пишется в материале с 15 августа 2010 года заменены на СанПиН 2.1.2.2645-10.

9.1. При эксплуатации жилых зданий и помещений не допускается:
- использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией;
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, опасных химических веществ, загрязняющих воздух;
- выполнение работ, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
- захламление, загрязнение и затопление жилых помещений, подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений.

П.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.) вот

Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

3. Против курения водителей во время движения.

Нарушается целый «букет» законов:
Статья 6.4. КОАП "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта".
Курение водителя за рулем это административное правонарушение с его стороны еще и по статье 5.27 "Нарушение законодательства о труде и об охране труда". Можно писать заявление об этом в Государственную инспекция труда в вашей области.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - (в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ) влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Ст.6 Закона "Об ограничении курения табака": 1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте...(п. 1 в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 148-ФЗ).

В связи с этим я бы посоветовал после обнаружения курения водителя писать в 2 места:
- в РПН сообщение о нарушении указав что за него предсмотрен штраф по ст.6.4 КОАП, одновременно упомянув что вы написали заявление в Государственную инспекция труда;
- в Государственную инспекция труда сообщение о нарушении, указав что за него предсмотрен штраф по ст.5.27 КОАП, одновременно упомянув что вы написали заявление в РПН.
Кто-то из них возмет на себя пресечение этого нарушения.
Если не помогло: Прокуратура, УВД, администрация.
При получениии информации госорганы примут решение о проверке этого транспортного средства. Проверка может быть плановой или внеплановой. В РПН план плановых проверок утверждаются перед началом года поэтому плановые проверки нам не особенно подходят. Они должны провестим внеплановую.
При неправомерном отказе в рассмотрении Ваших обращений не забываем о существовании статьи УК РФ «халатность» и существовании вышестоящих и контролирующих (надзорных) структур.
Старый 27.10.2010, 22:26
гость

4. Зарубежная практика

В Финляндии вступил в силу самый строгий в мире закон, ограничивающий курение. Новый закон о табаке ограничивает присутствие табачных изделий на прилавках и жестко пресекает распространение курения среди детей и молодежи.

Теперь в этой стране запрещено не просто продавать табачные изделия лицам моложе 18 лет, но и просто передавать их другим способом. Даже одна сигарета, проданная несовершеннолетнему, является преступлением. Нарушения будут караться штрафом, а в особо серьезных случаях - лишением свободы на срок до шести месяцев.

По новому закону, нельзя курить в детских садах, учебных заведениях и прилегающих к ним территориях для прогулок. Кроме того, нежелательно курение и в жилищных массивах и на улицах, где собирается много людей. Вместе с тем закон обязал владельцев гостиниц создать для курильщиков в десять раз меньше номеров, чем для некурящих постояльцев.

Ограничены также возможности ввоза в страну сигарет и другой табачной продукции. Частным лицам можно провозить не больше 30 50-граммовых пачек для собственного пользования, то есть передавать это потом кому-либо еще запрещено, даже в качестве подарка.

Нельзя будет приобрести табачные изделия в интернете. А в магазинах они вовсе исчезнут с полок - покупателям придется выбирать товар по специальному каталогу. С 2015 года планируется запретить продажу табачных изделий в торговых автоматах.

Напомним, что в последнее время многие страны озаботились проблемой курения и установили запреты разного уровня строгости. В частности, с середины сентября в Египте нельзя курить не только в общественных местах, но и на улице. За нарушение запрета придется заплатить около 18 долларов. В будущем власти рассчитывают увеличить размер денежного штрафа для курильщиков.

С 1 сентября запрет на курение в общественных местах введен в Греции. Кроме того, в стране запрещена реклама табачных изделий. Нарушение нового закона будет караться крупными штрафами. В случае, если курильщики будут замечены с сигаретой в руке в общественном месте в первый раз, им будет вынесено устное предупреждение, а имя нарушителя будет занесено в базу данных. Второе нарушение грозит штрафом на сумму от 50 до 500 евро. Штраф для владельцев заведений, где будут замечены курильщики, составит от 500 до 10 тысяч евро.

В августе жесткие ограничения для курильщиков начали действовать в одной из немецких земель - в Баварии. Курить можно, только если вы организуете частный банкет в полностью арендованном зале ресторана. В случае нарушения с провинившихся взыщут серьезный штраф.

5. Перспективы у нас.

В Москве с 2011 года намерены запретить курение в общественных местах.
РФ хочет исключить рекламу табака к 2012 году.
Глава российского правительства утвердил Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 гг. Документ был разработан Минздравсоцразвития. Теперь в нашей стране будет запрещено курить на транспортных остановках, в кафе и ресторанах. Это позволит, по мнению экспертов, снизить число курильщиков.
Кроме запрета на рекламу табачникам грозит "поэтапное равномерное увеличение акцизов на все виды табачных изделий до среднего уровня налогообложения данных изделий среди стран Европейского региона ВОЗ" до конца 2015 года.
Антитабачная концепция должна стать основой для принятия будущих законопроектов, цель которых - серьезно ограничить табакокурение в России.
Планируется, что значительно возрастет стоимость сигарет. Курящие россияне должны вносить большую лепту в бюджет, чем те, кто ведет здоровый образ жизни.
Чтобы у потребителей не возникал соблазн лишний раз приобрести пачку сигарет, их будут продавать в "специально отведенных торговых местах". Возможно, в будущем будут введены ограничения по метражу магазинов - маленьким точкам запретят реализовывать табачные изделия

Литература и источники
• Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (редакция от 29.06.2010).
• Федеральный закон от 10.07.2001 №87-ФЗ “Об ограничении курения табака” (редакция от 22.12.2008).
• Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 “О защите прав потребителей” (редакция от 23.11.2009).
• КоАП “Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” от 30.12.2001 N 195-ФЗ (редакция от 27.07.2010).
• СанПиН 2.1.2.1002-00
• СанПиН 2.1.2.2645-10
• Правила пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.)
• Ф.Г.Углов - Правда и ложь о разрешенных наркотиках (http://www.sbnt.ru/knigi/)
• Ф.Г.Углов — Самоубийцы (http://www.sbnt.ru/knigi/)
Старый 30.10.2010, 19:18
гость

Если курят в универе/коллеже/школе/детсаду ...

Веб-форма запроса в Минобрнауки России от гражданина
http://mon.gov.ru/obr/citizen/
http://mon.gov.ru/obr/obrash/pravila/

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)
Электронная приемная
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/publi...ion/reception/

Порядок и время рассмотрения обращений
Обращения граждан — это направленные в государственный орган или должностному лицу письменные или устные предложения, заявления или жалобы.

Предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества

Заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, о недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц

Жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов, либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

+
можно жаловаться:
Роспотребнадзор (РПН)
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
Старый 13.11.2010, 11:27
гость

По умолчанию Курят в учебном заведении: куда жаловаться и как наказать?

Курят в учебном заведении: куда жаловаться и как наказать?
Можно ли привлечть МВД или еще кого?
Какие наказания в данный момент?
Старый 13.11.2010, 22:34
гость

По умолчанию Ответ: Курят в учебном заведении: куда жаловаться и как наказать?

Новая версия видеокурса с учётом замечаний и дополнений (редакция 01.11.10г.)
Уменьшение доступности алко-табачных ядов и их рекламы (ничего сложного).
Работа с электронными обращениями.
http://akzakon.narod.ru/

Наша группа "Гражданский контроль" Вконтакте - http://vkontakte.ru/club21247602
Старый 21.11.2010, 10:36
гость

По умолчанию Юридическая борьба за трезвость

Друзья!
Потратив всего 5 минут, Вы сможете оградить от табака школы, где учатся ваши дети и убрать алкоголь, где его продажа незаконна.

За нарушениями можно далеко не ходить, начните со своей улицы, района, города. Там где вы учитесь или работаете.

Хорошо конечно, если попадется грамотный чиновник. Рекомендую в заявлении указывать нормы закона и кто что должен сделать в тоне "прошу". Пусть это будет мини-шпаргалка.
Представьте, что в РПН вчера приняли на работу сотрудника без опыта на маленькую зарплату, который слабо разбирается в законах.
В идеале чиновники д.б. друзьями и помощниками - подскажите им как. Часто бывают адекваты, правда и перлы бавают.
Бывает не сразу все точки напрягли - хорошо если половину вздрючат - остальных дожимайте по второму кругу и параллельным инстанциям.
Общайтесь по скайпу - делитесь опытом.
Если попался реально неадекват - подскажем как быть, проще устно по скайпу.Все очень просто. Вам необязательно быть юристом.

Юридическая борьба за трезвость

Видеокурс: Уменьшение доступности алко-табачных ядов и их рекламы (ничего сложного) http://akzakon.narod.ru/ + приложения - шпаргалки - результат + источники
Наша группа "Гражданский контроль" Вконтакте - http://vkontakte.ru/club21247602
Форум сайта СБНТ http://www.sbnt.ru/ > Главная категория > Общий раздел Юридическая борьба за трезвость
(надо зарегиться и подождать добавления)

+ приложения - шпаргалки в письме

По всем вопросам можно обращаться по контактным данным:
1.Александр
e-mail: alexander_a.k@mail.ru
2.Шевчук Денис
E-mail: deniskredit@gmail.com
Скайп: shevchuk_denis
Старый 23.11.2010, 00:28
BOCTOK BOCTOK вне форума
участник

BOCTOK на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Юридическая борьба за трезвость

Подобная практика конечно очень полезна, но за сигаретами и пивом школьники могут сбегать и за 150-200 метров и даже дальше. Лучше наверное проводить контрольные закупки с привлечением несовершеннолетних и выписывать штрафы за нарушения. Если таких нарушений будет много, появляются основания чтобы прикрыть лавочку.
Хотя всё это борьба со следствиями. Нужно воздействовать непосредственно на умы подростков. Намного эффективнее было бы провести во всех классах уроки трезвости по Жданову и ни один раз.

Так или иначе, хочу выразить признательность Alexander A.K. за его борьбу.

Кстати причём здесь опять Денис Шевчук?

Это ведь сайт Александра http://akzakon.narod.ru/ и к Денису Шевчуку он никакого отношения не имеет.
Старый 23.11.2010, 11:17
гость

Цитата:
Сообщение от BOCTOK Посмотреть сообщение
...
вам тоже никто не мешает распространять данную инфу.
Я всего лишь это делаю. У Александра больше времени и опыта.
Лучше обращаться к нему. Если что-то срочное - а он занят - могу я подсказать как решить тот или иной вопрос по данной теме..
Вы правильно заметили, что сайт Александра - у меня не было времени создать такое полезное пособие и не такой опыт. Он же его периодически обновляет.
В группе Гражданский контроль" Вконтакте - http://vkontakte.ru/club21247602 есть и другие товарищи, готовые подсказать и посоветовать по юрборьбе в разных регионах. По скайпу можно общаться со всей страной.
Имеющие время, желание и успешный опыт могут запросить у Александра добавить их скайп в описание группы.
[Статус руководителя в группе] может получить любой человек освоивший материал и способный объяснить информацию другим.
Присоединяйтесь к группе и изучайте материал, следите за обновлениями.
Если кто-то работает в СМИ - могу помочь с составлением статй-юрликбезов.
Старый 24.11.2010, 17:14
гость

Популярные нарушения: об ограничении курения табака http://www.deniskredit.ru/zantikur.html
Старый 28.11.2010, 23:56
гость

Юридическая борьба за трезвость - краткий ликбез от Дениса Шевчука
27/11/2010 в штабе КПЕ
146 МБ - примерно 11 минут
http://narod.ru/disk/487760001/denisalkoyad2.avi.html
Старый 25.12.2010, 21:46
гость

Табачок — врозь
http://www.mk.ru/economics/article/2...chok-vroz.html
в статье МК интервью по юрборьбе с курением
(Шевчук Денис)
Московский Комсомолец № 25525 от 15 декабря 2010 г.
................

— Самое удивительное, что даже без всех новшеств сегодня в России достаточно ограничений, которые никто не исполняет, — уверяет московский юрист и кредитный брокер Денис Шевчук. — Согласно Федеральному закону “Об ограничении курения табака”, менее чем в 100 метрах от границ территорий образовательных учреждений запрещается розничная продажа табачных изделий. И за нарушение этого требования грозит штраф с конфискацией товара. Но лично я знаю минимум десять точек, которые расположены в этой зоне. Выход тут один — надо жаловаться в Роспотребнадзор (РПН), прокуратуру, УВД, администрацию. Причем можно даже в электронном виде. Идемте дальше. Курение в подъезде жилого дома нарушает СанПин. Об этом, правда, сказано не в лоб. В документе говорится, что не допускается использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией, и использование веществ, загрязняющих воздух. Подъезды явно не приспособлены для курения, и в том, что оно портит воздух, тоже сомнений нет. Так что смело жалуйтесь на курящих соседей все в те же инстанции.
Нарушителей обязаны оштрафовать. Ну и целый “букет” законов нарушают те, кто курит во время работы. К примеру, шофер маршрутки. В законе черным по белому сказано, что запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте. К сведению, это влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. А если правонарушитель был пойман за своим “грязным” делом дважды, то его можно дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет. И вообще все автолюбители, курящие во время езды, тоже нарушают СанПин.

Однако сколько вы знаете курящих водителей, соседей и коллег, которые были хоть раз оштрафованы? Ни в одном из московских отделений милиции, равно как и в Роспотребнадзоре, не припомнили такого случая. В чем же дело? Оказывается, люди не жалуются. Страдают от сизого дыма, который рядом с ними пускают, и молчат. То ли не знают, что могут привлечь к ответственности курильщиков, то ли стесняются… А скорее всего, дело в другом — слишком привычно для них это стало. К тому же в каждой российской семье есть хоть один курильщик. И наезжать на чужака, который закурил рядом с тобой, значит косвенно обидеть своего, родного...
— В любом случае без изменения менталитета не обойтись, — говорит Шевчук. — Иначе сколько ни принимай законов, россияне будут покрывать курильщиков. Кроме того, сотрудники российских правоохранительных органов до сих пор не получили установку от своего руководства задерживать курящих в запрещенных местах. А все опять же потому, что многие генералы сами пыхтят как паровозы...
Ответ