13.10.2010, 19:43
|
 |
гость
|
|
|
|
Ответ: Интервью с Анатолием Вассерманом. "Обществу нужны грандиозные задачи".
Хорошо что тему такую открыли, я недели две назад собирался, да что то закрутился и забыл, мне тогда попалось его интервью, в газете "метро", прочитал и подумал, да это ж наш, коллега в некотором роде.
Цитата:
Вассерман: Я люблю разрушать мифы
Автор: Алексей Ширинкин
Анатолий Вассерман рассказал Metro, как тренирует ум и почему не считает Сталина тираном.
Анатолий, как вы развиваете свой интеллект?
– Читаю. Теперь не только “с бумаги”, но и в Интернете. В последнее время, правда, на чтение остается совсем мало времени. Много приходится самому писать. Если пересчитать ежедневный объем информации, поглощаемый мною, то, я думаю, получится несколько сотен книжных страниц. Сколько конкретно – это как фишка ляжет.
Способно ли развивать интеллект современное телевидение?
– Сложный вопрос. Мне не раз приходилось писать, что современный рынок СМИ не умеет зарабатывать на умных, поэтому он всей своей мощью работает на массовое оглупление.
Вы сами какие-то передачи смотрите?
– Моя любимая – “Разрушители легенд”.
Чем она вас привлекла?
– Дело в том, что мне самому приходится часто заниматься разрушением мифов несколько иного плана.
Каких?
– Например, мифа о глобальном потеплении, мифа о фреонных разрушителях озонового слоя, мифа о кровавом тиране Сталине и его подручном палаче Берии... Моя задача, как и у “Разрушителей легенд”, перевести факты о мифах в удобоваримую форму. Естественно, меня интересует, как другие разоблачают подобные сказки.
Все, что вы перечислили, мифы?
– Глобальное потепление есть, но в рамках обычных климатических циклов. К деятельности человека это явление не имеет никакого отношения. Попытка парализовать развитие промышленности всего мира под лозунгом защиты окружающей среды – афера ценой в триллионы долларов! Что касается Сталина, скажу, что, вопреки расхожему мнению, он был тем, кто остановил террор, развязанный противниками тех изменений государственного строя, которые затеял Джугашвили.
Расскажите о вашей легендарной жилетке.
– Я говорил о ней тысячу раз! Один журнал даже опубликовал фоторепортаж о моих карманах. В них находится все, что может пригодиться в любой непредвиденной ситуации. Жилетку я ношу очень давно. Да, она очень тяжелая. Но я привык.
|
http://www.metronews.ru/news_live/va...azrushat_mify/
|