форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 21:25
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему
По умолчанию Холодный ядерный синтез

http://brainfuckoff.net/blog/vojna_p...2010-07-25-780

Кто знаком с этим понятием?
Старый 26.07.2010, 00:53
musson musson вне форума
участник

musson на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Холодный ядерный синтез

Лет в 12 хотел такую фишку собрать Посмотрел передачу про американских ученых, которые открыли этот эффект- погружая в воду палладиевый стержень (размером с карандаш), при комнатной температуре начинался синтез. Атомы водорода притягивались стержнем и сталкивались, сопровождался этот процесс световыми вспышками внутри стеклянной банки, размером с баночку меда и генерацией ЭДС. Помню что идея моя 'догнать и перегнать' споткнулась на этапе поиска палладия Хотя последний все же доводилось позже держать в руках (втор. драг. сырье.), но вот, чтоб получить стержень требовался высокотемпературный тигель Веселое детство
Старый 26.07.2010, 01:53
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость

Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему
Смех Ответ: Холодный ядерный синтез

Тема интересная, напомнили благодарю, надо будет помянуть, и по материалам пройтись.

Вообще альтернативных способов, очень много, от банальных солнечных батарей, до какихто мудрёных генераторов которые дают доступ к энергии которая нас окружает, кто то помню делал генератор который из земли энергию берёт, чёт там какие то штекера вставляли просто в землю, но бац и тишина. Уже было столько изобретений, причём колоссальных, я думаю это не будет фантастикой если есть даже какаянить коробочка со спичечный коробок, которая даёт энергии как из реактора, причём давно ещё что то такое говорили и по тв. Но суть в том что есть "Те" кому это не выгодно, вот и всё. Финансовая Зависимость, а точнее "Выгода" это болезнь цивилизации.
Старый 26.07.2010, 09:18
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему

Вся это шайка обделается что не будет прибыли, можно тогда будет направить силы в сельское хозяйство. Дешёвая энергия это крах всей надутой экономики Было бы неплохо такую штуку внедрить в общество...
Старый 26.07.2010, 12:11
dnom dnom вне форума
гость

dnom на пути к лучшему

Знакомьтесь, это современная наука. Та же толпо-элитарная система. Есть элита, так называемые "авторитеты", слово которых непреложно и всегда стоит даже выше достоверных фактов и есть толпа, которая обслуживают "авторитеты", занимается мелкими исследованиями, не выходя за отведенные ей рамки. Если толпа нарушает внегласные запреты этой закрытой кастовой системы и ставит под удар "авторитетов", ответные меры следуют незамедлительно - любые исследования тут же объявляются лженаукой, закрывается доступ к финансированию и оборудованию, учёные обалгиваются и т.д. А любые так называемые "известные факты" о которых некоторые любят говорить (не буду указывать пальцем, я думаю и так все знают о ком речь), достоверны ровно до того момента, пока не противоречат существующей теории, а иначе это бредни и недоказанная выдумка.
P.S. Кстати, по холодному термояду вот статейка из АиФ http://www.aif.ru/society/article/31607
Старый 15.09.2010, 13:19
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Я уверен, что правильно зарубили тему.

Человечество должно забыть об использовании другой энергии кроме как возобновляемой, и её масштабы должны соответствовать планетарным масштабам. Иначе мы неизбежно вскипятим свою планету.

Энергия должна стать такой же бесплатной, как и воздух для дыхания. А её избыточное потребление должно ограничиваться естественными потребностями. (так же как вы по физическим законам не можете вдыхать больше, чем вам необходимо)

В настоящее время все имеющиеся источники, в том числе и холодный синтез указанным требованиям не соответствуют.
работаем дальше.
Ответ