форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Россия заключает с Францией контракт на покупку 4 или 5 кораблей-доков "Мистраль". Напрашивается вопрос - зачем они нам? Флота, как такового у нас уже нет, прикрывать корабли такого класса в рейде нечем...
Может кто в курсе - какой срок поставки последнего "Мистраля"? Очень похоже, что наша "элита" покупает для себя "ковчеги" в предверии глобального катаклизма. Иначе, сложно объяснить целесообразность такой покупки. Вот более-менее подробная статья с обзором: http://vpk.name/news/33853_nuzhnyi_l...a_mistral.html
|
|||
|
|||
![]()
норд стрим будут охранять
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ЗЫ: Глобальный катаклизм он потому и называется глобальным, что сбежать от него некуда. |
|
||||
|
||||
![]()
От кого угодно, от любой диверсии, со стороны того же НАТО или Моссада. Такой корабль без прикрытия - практически беззащитен.
Точно, на суше? ![]() Зачем нам тогда вообще военно-морской флот, особенно атомные подводные лодки? Зачем нам "булава"? Зачем черноморский флот? Недавно читал статью одного военного аналитика, так вот он сомневается только в дате начале войны, но никак не в том - будет она или нет. Причем Китай, по его мнению - будет в одном военном блоке с Россией, т.е. в блоке стран "многополярного" мира. Таяние ледников, и погружение "под воду" большей части суши - сойдет за "глобальный" катаклизм?
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Потом - а зачем им это надо? видел я его - баржа баржой, только большая. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Возможно какой либо взаимозачет...
![]() Если корабли еще не построены, то это рабочие места, некая антикризисная акция. Интересно знать на какие уступки или что поддерживает франция из российских инициатив, возможно так проявится цель. В необходимости таких кораблей в составе ВМФ я тоже сомневаюсь, разве что в составе международной коалиции против "терроризма", в складчину возможно обеспечить прикрытие кораблями других стран. Вообще слишком много неизвестных. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для вертолетов - маловероятно, т.к. вертолеты на море истребителями прикрывать нужно, а у нас авианосцев нет, нет истребителей с вертикальным взлетом. Если, конечно, тайком ЯК-41 в одесских подвалах не "клепают". P.S. Ракетные катера даже у Грузии есть. А зачем ковбои свой международный торговый центр взорвали? Причины могут разные быть.
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
ну еще будет южный поток, по два на каждый, и один в запасе.
между прочим, писали, что у французов купят два, и два построят в России |
|
||||
|
||||
![]()
Так корабли такого класса - это корабли нападения, в составе ударной группировки, а не корабли охраны.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, если рассматривать версию "Севастополя", то все очень логично. Вспомним Югославию, когда наши покрасили технику в "K For", ночной маршбросок, занят стратегический аэродром, а утром американцы и иже с ними брызгают слюной, но все без толку, войска свои уже ввести не могут... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
На любой войне отрабатывается не только новая техника, но и тактические маневры.
|
|
||||
|
||||
![]()
Полгода назад я исследовал один очень занимательный вопрос -
"Зачем России французский вертолётоносец?" Казалось, что ответ есть. Но не убедительный. Ибо даже СССР таких кораблей не создавал. Не видел необходимости. Зачем же нынешней России десантный корабль океанического класса? Десантироваться на американский континент? Для прибрежных операций такие корабли - явное излишество. И вот, недавно я получил две подсказки. Первая - фильм "2012". Вторая... Не могу сказать, ибо это анонимный источник из Министерства обороны. Да, со мной уже неоднократно контактировали военные в связи с моими статьями и один из моих новых знакомых недавно мне высказал очень интересную информацию. Изменились планы эвакуации правительства. Высших чиновников и членов их семей. Ранее в планах была их эвакуация в пещеры на Урале. Там целый подземный город есть, под уральскими горами. Для ядерной войны самое то, пережить можно. Теперь не так. Всемирный потоп там не пережить. Их должны эвакуировать на корабль. Какой - не говорится. Собственно тут уже нет никакой тайны. "Мистраль" - корабль океанического класса, выдержит любой шторм, вертолёты на борту будут очень к месту, но таких просторных ангаров и комфортных помещений для "десанта" более нет ни у одного корабля. К 2012 году у нас будет три таких корабля. Смотрите и любуйтесь - вот "ковчег" для нашей цивилизации:
![]() malchish-org.livejournal.com, 1 апреля 2010 |
|
|||
|
|||
![]()
Это - очень важный и интересный источник, однако надежность его все же не стопроцентная, он "импортный" и почти наверняка содержит информационные вирусы, зомбирующие закладки, провоцирующие направление хода мыслей по ошибочному пути.
Рекомендовал бы внимательно проработать отечественные источники: "Курочка ряба", "Теремок", "Колобок" и "Почему у бурундука на спине полоски". Для опытного аналитика, умеющего различить подвох и провокацию - "Красная шапочка" (фр.), "Мальчик с пальчик" (нем.) и "Humpty-dumpty" (англ.). Буквально напичканы ценной информацией книги американского исследователя A.A.Miln "Winnie-the-Pooh" и "The House at Pooh Corner", однако они написаны в русле иудо-библейской традиции в ее кальвинистской версии и требуют критичного к себе отношения. |