форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2008, 13:10
Шайтан Шайтан вне форума
участник

Шайтан на пути к лучшему
По умолчанию Я всегда говорил, что проблема в 1-м приоритете...

Я всегда говорил, что проблема в 1-м приоритете, из-за этого приоритета все противоречия, КОБа слишком неадекватна реальности, когда человек начинает практиковать КОБу или просто общаться с другими людьми, то неизбежно у него встает выбор, либо закрыть глаза на предьявленные ему противоречия КОБы с жизнью (в этом случае он становится фанатиком КОБы), либо искать другие учения, более адекватные.

Могу перечислить следующие вопиющие моменты:
1. Концепция толпо-элитаризма.
Считается что толпо-элитаризм - безусловное зло. Взамен предлагается утопия всеобщей информированности. Почему утопия? Да потому что не может каждая домохозяйка владеть всей информацией президента страны, это невозможно как по техническим причинам, так и с точки зрения безопасности страны.
При этом сама партия КПЕ полностью построена по принципу толпо-элитаризма, в которой основным связующим элементом является авторитет К.П.Петрова, при этом лица причисляемые к ВП тщательно скрываются. Где же принцип всеобщей информированности?
На мой взгляд толпо-элитаризм - это лишь один из инструментов организации общества, его просто нужно уметь использовать во благо.
2. Считается что каждый человек должен быть управленцем. Ну в принципе, также можно потребовать, чтобы каждый был сантехником, парикмахером, программистом и т.д. Я считаю, что каждый должен быть специалистом там, к чему у него талант. Тот кто не обладает талантом руководителя, но "обученный" и поставленный на руководящий пост ничего хорошего не сделает.
3. Ссудный процент и ростовщичество.
Считается что ссудный процент является причиной инфляции, что однозначно плохо. Вообще говоря наоборот, ссудный процент выставляемый в банках корректируется с учетом существующей инфляции. Кроме того ростовщичество может работать не только с деньгами (посмотрите фильм Республика ШКИД). Может ли быть инфляция в обществе где вообще нет денег? Нет не может. А ростовщичество существовать в этом обществе может! Вред ростовщичества в том, что заставляет экономику безудержно расширяться, потому что если я взял кредит, то я должен сделать на % больше, чем это надо. Что вызывает кризис перепроизводства.
4. ДОТУ. Вся теория ДОТУ это сполшные определения, разбавленные очевидными утвеждениями. Вся сложность ДОТУ в математико-подобных терминах. Вообще то в математике вектор переменных - тоже переменная. Поэтому вектор целей - это тоже цель. Постотрите на форум, обуждается ли где либо ДОТУ? Если и обсуждается то очнь не много. Какой смысл обсуждать определения?

Но самый главный недостаток КПЕ - это отсутствие механизмов корректировки КОБы Должен быть орган подобный законодательной власти, который должен постоянно корректировать основное учение-идеологию.
Ответ