форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если в русле божьего промысла всё должно быть по совести, то почему бог 3000 лет попустительствует разным уродам: Ротшильду, Гитлеру, Троцкому, Горбачёву, ... ?
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня по этому поводу вот такие соображения-
все что сушествует во вселенной имеет свою ЦЕЛЬ - то есть то что мы называем Злом по мере своего понимания является одновременно и добром закваской для развития- если бы БОГ со своей вершины все устраивал для лоха то человек не развивался бы воовсе а стал бы бараном вконец- лежал на диване мяукал открывал рот для приема пищи ждал горшка...превратился бы кишечножелудочный тракт а человечеству дается шанс осознанного выбора развития...хотите оскотиниться? оскотиньтесь но знайте что это путь по самоликвидации |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что Бог выражен в истине и любви.
ГП сам себя наказывает. Тот, кто прёт против истины и любви, находится на пути саморазрушения. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
только беда в том, что они правила знают, а мы-нет. вот и вся сказка.
|
|||
|
|||
![]()
Ещё бы, мы даже не знаем как без денег жить, и хотим после этого справедливости от хозяев системы (кто управляет ими). Как минимум, приложить ум, придумать новые способы товаропроизводства и обмена, тогда и ГП растворится в массах как пережиток прошлого.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
миром правит сатана. ето по библии. твое дело - выбор.
|
|
|||
|
|||
![]()
У ГП в своё время был свой "ГП" и была возможность стать ЧЕЛОВЕКАМИ, а у нас теперь свой - И ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!
Пойдёмте прямым путём МУСЛИМЫ! |
|
|||
|
|||
![]()
ГП всего лишь люди, а Бог дал право выбора развиваться духовно или деградировать в животное всем людям и не нарушает его.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пример: Я добрый (ая) и хороший (ая) всегда по умолчанию , но когда я решил (а) развестись . Я забрал (а) все деньги из бывшей семьи. И не задумывалась (ся) о том что бывший (супруг супруга) может умереть с голоду. Это какой поступок? Вот и х.з. есть добро и зло или нет. И что произошло деградация или рост духа? И еще сейчас в обиход пошли книги что мол, надо плевать с высокой колокольни на стариков , беременных и не помогать им. Не уступать место например. Потому что на самом деле мы тешим свое ЧСВ (чувство собственной важности http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92) . По моему отличная позиция паразита который думает только о себе. И замечу что этой литературы оооочень много. Мало того народу нравится. Так как "умные" мысли авторов сей литературы совпадают с мнением паразитов. |
|
|||
|
|||
![]()
burbalka писала: Таму што Іісус Хрыстос "умаліў сябе", "прыняў выгляд раба", "змірыўся". Гэтую цытату мы ўжо абмяркоўвалі вышэй, альбо ў іншай тэме. Сын і Айцец роўный па сваім бостве.
Вы хотите сказать, что Бог Сын умалил себя на время, что Троица превратилась в Двоицу на некоторое время?.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что такое развитие? 1. Проблема 2. Цель 3. Средство 4. Результат ГП создаёт проблемы нам, мы создаём проблемы ГП, через это развитие и идёт. ГП выполняет свою часть в рамках промысла. Если мы перестанем создавать проблемы ГП, то выйдем в попущение. Правило только одно - свобода выбора. Каждый волен выбирать систему координат, в которой он будет оказывать влияние на развитие человечества. |
|
|||
|
|||
![]()
CrazyPHP, я и не говорил, что математика обсчитает что-то непостигнутое, я сказал, что от всей теории останется только математика.
skt, это вы про естественный отбор сейчас сказали??? И что же тут метафизического? Подумайте о другом - если Богом все исполняется наилучшим для "человека" образом, то почему в это лучшее входит такое сильное попущение для ГП? (и выходит, что для нас тоже, т.к. допустили это). Где предел попущения? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так как не совпадает это понимание у вас и вашего ребёнка (гипотетического), когда вы у него отнимаете уворованные им конфеты и посылаете его учить уроки... |
|
|||
|
|||
![]()
Всевышний Аллаh сказал: «Воистину, Аллаh не меняет положение людей,пока они не изменят самих себя.»(Сура «Гром»,11 аят)
Жизнь в этом мире– лишь забава и игра . И воистину, будущая обитель и есть вечная жизнь, если бы они только знали. (Сура "Аль Анкабут", 29:64) Вот ясный ответ.Мы изменимся и надеюсь Творец поможет нам! Да вот такая жизнь ![]() ![]()