форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте товарищи
Вот о чем хотелось бы поговорить. Насколько я понял, если выразиться лаконично, то цель Мертвой Воды сформировать у человеческого индивидума - исконно-истинный и природный алгоритм мышления. Заранее извеняюсь, так как нехочу быть непонятым неправильно, но хотелось бы знать. Как именно КОБ относиться к фактологии? Неужели она не должна волновать вовсе? А если она имеет место, то как ориентироваться вней? Известно, что наследие сфальсифицировано, школьные учебники содержащие научный характер, пестрят дизинформацией - ощущение какой-то чумы. Насколько я понимаю, данная литература, при условии своей значимости должна быть апробированна Коллективом Мертвой Воды. Благодарю за внимание! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте товарищи
Для начала имею желание дать небольшую установку состоящию из двух пунктов! I. Я специально не стал создавать эту тему в надлежащем месте, так как на данный момент не имею "однозначного - 100%" мнения, которое содержит "отрицательный" характер по отношению к КПЕ. и II. Прошу всех вас, кто пожелает поучаствовать со мной в этой теме, хотя бы "постораться" понять меня "наиправильнейшим" образом. Теперь о сути обращения - которое в наибольшей степени отношу к людям с "однозначным" отношением к КПЕ. Просмотрев все видеолекции с участием Петрова К.П., семинары, которые можно найти в интернете, ознакомившись со всеми главными сайтами а также с предлогаемой в них литературой, статьями и работами - мне хотелось бы получить только один вопрос, который меня очень волнует! А что будем делать с ЕСТЕСТВОЗНАНИЕМ? = ФАКТОЛОГИЯ!!! То-есть - Физика, химия, биология, математика, астрономия и т.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Будем эти знания воспринимать через призму целостного миропонимания. Я ответил? Если нет - уточните вопрос. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Я имею ввиду то, что до сих пор невидел ниодной книги или ссылки на ученого или коллектив - деятельнось которого/чья, одобрялась бы с позиции КОБ! Почему например освещается только тот факт, что школьные учебники содержат ложную информацию и почему не ссылать на те источники, которые с позиции КОБ одобрены? |
|
||||
|
||||
![]()
Цитата:
Будем эти знания воспринимать через призму целостного миропонимания. Если честно, то как-то размыто! |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Денисм.а., дело в том, что КОБ - это в первую очередь не наука или синтез наук, а, скорее, методология, помогающая представить мир целостным и из моря противоречивой информации выбирать нужную. Что касается ссылок на научные источники, которые авторы КОБ считают правильными, и вообще ссылок на научную, философскую и религиозную литературу, то они есть - множество ссылок в книгах по КОБ.
Лекции Петрова, сами понимаете, максимально сжатые, даже в 30-часовом видеокурсе нет возможности сказать всё, что нужно было бы сказать. Поэтому КОБ всем предлагается на самостоятельное изучение, а тут уж без чтения книг ВП СССР не обойтись. |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Елизавета здравствуйте.
Будьте добры привести хотябы одну ссылку! |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Денисм.а.;51665]Здравствуйте товарищи
Вот о чем хотелось бы поговорить. Насколько я понял, если выразиться лаконично, то цель Мертвой Воды сформировать у человеческого индивидума - исконно-истинный и природный алгоритм мышления. А что такое "исконно - истинный и природный..."? Мышление человеческое как способность познавать природу - окружающую среду жизни, появилось вслед за такими механизмами сохранения жизни как рефлекс или инстинкт. Значит мышление это форма сохранения и развития жизни. Тем совершеннее будет эта форма, чем умнее будет человек. Так что такое умный человек? |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, Борис
Скажите пожалуста, неужели у вас, при виде данного словосочетания, в голове возник образ дикообразного аборигена? ![]() По-моему, такие реакции должны возникать, исключительно у сторонников Дарвина ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Всякую ЖИЗНЬ сохраняют и развивают выработанные ЕЮ механизмы, называемые рефлексами, иммунитетами, инстинктами. Эти механизмы вырабатываются только в момент действия явлений природы, что часто уже поздно для отдельных особей, иногда поколений и форм жизни, что заканчивается их гибелью. В такой ситуации необходимо прогнозирование, чтобы заранее приготовиться к противостоянию уничтожающим силам в окружающей среде. Для того и появился в природе человек со своей способностью к развитию мышления. Именно мышление в процессе изучения природы поможет прогнозировать события в природе. Вот концептуальный исток идеологии жизнедеятельности человека. Человек появляется на свет только с предрасположенностью к развитию мышления, функция же его развития принадлежит исключительно обществу, вне общества человек умным по человечьи не станет. От того эта концепция является и истоком идеологии жизнедеятельности общества. Все от того, что все проблемы в обществе из-за низкого уровня развития мыслительных способностей человеков, творящих эти проблемы. Последний раз редактировалось Смотритель; 19.12.2008 в 10:12. |