форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Видимые проблемы:
1. Сельское хозяйство России целенаправленно разваливали разваливали 20 лет. 2. Все больше и больше садоводов обращают внимание на то, что новые сельхозкультуры (помидоры, огурцы, морковь. и т.д.) дают пустые семена, которые не всходят. 3. Доля импорта продуктов ужасающая. Более 50% 4. Клинский завод комбикормов работает с большими перебоями с лета 2008. Знаю случаи забоя скота и птицы из-за нехватки комбикормов в московской области. 5. Сегодня по радио сказали о возможности отказа от импорта ножек Буша и о запрете импорта продуктов из Ирландии. Какова вероятность того, что будет разыграна карта голода в России в следующем году. При нагнетании продуктового ажиотажа по телевидению и радио продукты сметут за неделю, а импорт продуктов еще откуда-нибудь запретят. Мне кажется сейчас Россия крайне слаба в вопросе продуктообеспеченности и ситуация может быть разыграна для манипуляций. Какая ситуация в других регионах России? Возможно ситуация не стоит беспокойства, какие у вас мнения.
|
||||
|
||||
![]()
Чем гадать, разумней весной посадить картошку и вообще побольше всего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень интересуюсь данным вопросом.
Какие культуры выращивать? Где приобрести ХОРОШИЕ семена, чтобы всходили стабильно гаждый год? Как только узнаю подобную информацию - отпишусь здесь. Также буду ждать и Ваших сообщений по данной тематике. По окончанию зимы хочу приобрести участок для выращивания картошки. Если уж не пригодится, то хотя бы в земле покопаюсь, тоже полезно. ![]() p.s. У кого имеются большие сбережения, бизнесы почему-то не верят что чего-то там может случиться. Думают, что ну трехонёт, да пройдёт. Да и вообще никто не верит. А я хочу быть готовым ко всему. Советую поизучать историю, ну или хотя бы Великую депрессию в США. Живём так, будто уж МЫ то цивилизованные, современные, не то что тогда люди были - древние! Живём ТАК, что история не учит. В общем жду советов, сам от c/х далёк. Но всегда готов узнать КАК и ПОЧЕМУ!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Поспрашивайте у знакомых, соседей и т.д. - у кого своя картошка есть, со своего участка (жалательно где-нибудь подальше от городов, в деревне). Скорее всего, у них картошка не модифицированная, потому что часть урожая оставляют на посадку уже много поколений. Купите у них немного картошки, весной посадите.
А участком стоит начать интересоваться уже сейчас. А то, говорят, уже скупают... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
За голод не переживайте, прокормимся. У многих еще остались дачи, а крестьяне еще не все спились. У фермеров большая проблема - сбыт продукции. Если импорт закроют, то продукты конечно подорожают. Но это будут продукты, а не ГМ-отрава. Сами подумайте, что для вас лучше - дешевая отрава или дорогое продовольствие. И каждый может поддержать отечественного крестьянина - покупайте наши продукты, а не заморские отходы. |
|
||||
|
||||
![]()
крестьяне спились причем все!!вы лично давно в деревне были???там очень тяжело.и я считаю что если введут запрет на импорт продуктов большой вопрос будет ли что нибудь на прилавках!!А ЕСЛИ БУДЕТ СМОЖЕМ ЛИ МЫ ЭТО КУПИТЬ!!!!!!!не прокормят нас они как это не страшно но не надейтесь.остается самим собраться и ехать.
------------------------------------- Не всё так плохо. В России есть прорывные технологии (в т.ч. в сельском хозяйстве), позволяющие прокормить и себя, и других (в обмен на их товары). Задача создать такие условия, чтобы нам позволили реализовать эти технологии. Админ |
|
|||
|
|||
![]()
Всё правильно. Буша и его ножки в топку!!!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А эти паразиты нам продают уже втридорога, делая себе деньги из воздуха, наживаясь и на на производителе и на покупателе. Вот эту то систему и надо ломать - сельхозпродукты наоборот подешевеют. И колхозники вздохнут легко и покупатели. |
|
||||
|
||||
![]()
Что интересно - в последние пару лет во всем мире стало очень выгодно вкладывать деньги в сельское хозяйство.В частности пшеница за 2007 год подоражала на 120%
|