форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Определение из концептуального словаря КПЕ:
МАГИЯ°°- отсебятина индивида в воздействии на Мир через духовные практики. Я вот думаю, что любое воздействие индивида на Мир есть отсебятина и магия, потому что этот индивид всегда действует от себя, если он в здравом уме и памяти и никто не знает на 100% всех составляющих этого воздействия. Из такой формулировки понятно лишь отношение партии к магии. Давайте тогда напишем в словаре, что ведьма это злая старушка пожирающая младенцев и будем жечь их на костре, чтобы никто и думать и интересоваться не смел данным вопросом. |
|
|||
|
|||
![]()
"Любая достаточно передовая/продвинутая технология неотличима от магии"
Arthur C. Clarke |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Для меня магия это то чего я не понимаю. Когда я разобрался в вопросе, то это уже ни магия никакая, а обычное явление.
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. пока Вы что то не понимаете это магия. Вообще да, такие понятия как магия очень размыты, поэтому довольно тяжело говорить на эту тему. Но если всё таки взять Ваше понимание, то ... я не могу знать уровень Ваших знаний о мире, но точно уверен, что если, например, взять какую-либо область знаний с которой Вы не соприкасались в плотную, и которую Вы пока ещё не освоили (скорее всего за ненадобностью) и не понимаете, то - это магия? "Для меня магия это то чего я не понимаю."
Цитата:
Но Вы говорите "Я вот думаю, что любое воздействие индивида на Мир есть отсебятина и магия", но там не говориться о любом воздействии, там говориться о воздействии через духовные практики! Т.е. у Вас есть своё понимание магии, там описано другое понимание, и Вы делаете выводы о том понимании исходя из своего. Никого сжигать на кострах не нужно, более подробно эта тема освещена в теме: жмите и там далее по ссылкам, хотя тоже немного размыто. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Давайте напишем более грамотное определение ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы всё таки согласился с тем определением:
МАГИЯ°°- отсебятина индивида в воздействии на Мир через духовные практики. Если бы точно знал, что имели в виду под отсебятиной, хотя если честно я не до конца ознакомился с данным вопросом в КОБ, поэтому возможно далее будет более ясно. Кроме того на некоторые вещи с которыми имел дело, и которое у некоторых людей могут попадать под определение магия, теперь можно ознакомиться в не легитимной и даже от части в легитимной науке. А на счёт отсебятины, возможно имелось в виду насилие над собой и над Миром через духовные практики, но опять же что есть насилие, а что нет? И если магию понимать в этом смысле, то интересно ... проявления магии могут иметь место без воздействия индивида на Мир, или тогда такое проявление автоматически выпадает из данного определения? Короче болтология какая-то... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Интересуюсь потому, что сейчас развелось куча магов, шаманов, экстрасенсов разных мастей. И все они творят, что хотят. Каждый человек должен разбираться в этом и владеть техникой безопасности.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вообще черная магия - это воздействие на окружающий мир сознанием по средством духовных практик. А магия - это просто тренировка сознания. Духовный рост. |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Трионикс;49656]Определение из концептуального словаря КПЕ:
МАГИЯ°°- отсебятина индивида в воздействии на Мир через духовные практики. МАГ - человек обладающий ЗНАНИЯМИ (способностями, возможностями, умением)! Формулировка, данная КПЕ, лишь подтверждает, что в их рядах нет этих людей. Да и на "знахарей" вряд ли кто тянет. Может чуток Петров. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
МАГ - человек обладающий ЗНАНИЯМИ (способностями, возможностями, умением)! Формулировка, данная КПЕ, лишь подтверждает, что в их рядах нет этих людей. Да и на "знахарей" вряд ли кто тянет. Может чуток Петров.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) В обсуждаемой формулировке критикуются не духовные практики, а отсебятина в их использовании. И такой подход правомерен - многие владеющие духовными практиками люди с этим согласятся. Обсуждаемая формулировка взята из определенного контекста, и призвана обратить внимание на то, что если развивать и применять способности не соотносясь с Божьим Промыслом - это чревато "эффектом обезъяньей лапы". Подробнее см. в ветке "О Шаманизме, Ведической культуре и Исламе" См. также работу ВП "О духовности и материальности в региональных цивилизациях" 2) Что касается того, насколько удачно использование в работах ВП таких терминов, как "знахари", "магия" и некоторых других - это отражает меру понимания авторов на дату написания ими соответствующих работ. ВП на "истину в последней инстанции" не претендуют, и понимание ими каких-то вопросов не является раз навсегда заданным ![]() Поэтому предлагаю не зацикливаться на формулировке из "Словаря", составленного новосибирскими сторонниками КОБ несколько лет назад, - а обсуждать содержательную сторону явления, как это сегодня понимают сами форумчане. |