форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем форумчанам!
Последнее время попадаются материалы о падении доллара. Исходя из логики: доллар необеспечен товарооборотом, то при невозможности его "пристроить" в экономику "развивающихся" стран начнется инфляция. Как я понимаю, последнее время "пристроить" его все тяжелее и тяжелее. Т.к доллар является мировой резервной валютой, то его падение отразится на всей глобальной экономике. Кроме того из лекций КОБ видно, что Америка с ее уровнем потребления, ГП не нужна. Нужно резко ограничить их уровень потребления. Ребят, есть ли у кого обьективная информация или анализ о том, когда начнется эта заваруха или признаки по которым можно будет понять, что обвал не за горами? Что будет с другими валютами: евро,фунтом,швейцарским франком и рублем. Как они будут себя вести, когда доллар будет валится. Может быть пора евро покупать или вообще золото тарить? ![]() Отразится ли падение доллара на нашем рынке недвижимости? Хотелось бы услышать обоснованные мнения или ссылочку толковую дайте. |
|
|||
|
|||
![]()
Неужели мыслей никаких нет или лень обуяла?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
по последним данным франки наиболее стабильны при таком раскладе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Франк а чем он обеспечен ?
![]() ![]() А долар будет валится потянет за собой всю субмарину поэтому все так судорожно его и поддреживают вот только перед смертью ненадышишся. Достаточно легко щелчка чтоб все началось нас думаю не пердепредят как обычно... А вкладывать думаю что лутше в землю она до нас была и после нас останется. Золото при крупной заварушке ничто как грязь а гектар земли всяко человек 50 прокормит ![]() Такчто земля, бункер и автомат лутшие инвистиции (шутка ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Франки обеспечены золотом. Землю могут и силой отнять и законами и просто в цене упасть как это было. Франки стабильная валюта, земля хорошее средство вложений, думаю этого хватит.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если так, то цена франка во время заварухи просто улетит в небо. Т.к в погоне за стабильностью вкладов его будут жутко скупать. Интересно что будет с евро, ведь как всегда надо будет расплачиваться за товарооборот между странами. Может быть именно евро на какое-то время заменит доллар? Вот бы знать, чем сейчас озабочены Ротшильды?: ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня такой же вопрос!
Кризис на мировых рынках вынудил девелоперские компании пересмотреть свои планы, пишет РБК-daily. Корпорация Mirax Group решила отложить как минимум на год реализацию проектов, находящихся на начальных стадиях, — в сумме будет заморожено 10 млн кв. метров. Хотя проблемы испытывают большинство девелоперских компаний, официально признает трудности пока только Mirax. С проблемами финансирования сейчас сталкиваются большинство девелоперов, кредитная нагрузка которых чрезвычайно велика. Так, "Система-Галс" планирует в ближайшее время привлечь около 500 млн долларов от инвесторов. Первый вице-президент компании Антон Абугов рассказал, что фондам будет предложено порядка десяти крупных проектов, в каждом из которых планируется продать до 50%. По данным издания, серьезные проблемы с финансированием испытывают и другие игроки рынка недвижимости, однако крупные участники рынка уверяют, что у них никаких изменений пока не предвидится. "В ближайшее время мы услышим о банкротствах крупных девелоперских компаний с высоким процентом коротких заемных средств, и, как следствие, ожидается снижение цен на рынке недвижимости, — прогнозирует партнер S.A. Ricci/King Sturge Владимир Авдеев. — Любое первое крупное банкротство, на мой взгляд, повлечет за собой другие, здесь сработает принцип домино". ---------- Итак: кризис в ипотечном секторе уменьшает спрос жилья над предложением. Цены, по видимому, начнут снижаться. На какой-то короткий срок они смогут вновь подняться когда до всех дойдёт о неминуемом окончательном обезценивании американской валюты и толпы начнут спешно её тратить на недвижимость. Но затем, когда предложение опять превысит спрос, цены начнут дико падать. Как считаете, выгодно ли сейчас продать квартиру за рубли с расчётом потом купить за эти деньги большего (к примеру) метража? Или рублёвые цены тоже поднимутся по каким-то причинам? |
|
|||
|
|||
![]()
У нас в стране из-за проблем в банковском секторе ипотека становится более дорогой, в текущем месяце банки начали ужесточать условия. В течение полугода вероятно повышение ставок ещё на 1-2%.
В связи с этим спрос на жильё (и без того дорогое и малодоступное для большинства) снизится. Обычный для последних лет рост цен в этом году практически прекратился. Но и значительного снижения цен на недвижимость ожидать нельзя при текущем состоянии промышленности стройматериалов, строительства, технологий, госуправления и прочего. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что, когда и как случится, точно не ответит - никто, потому, что он УПРАВЛЯЕМЫЙ. Очень вероятно, что со свободными деньгами у нас проблем не будет, в отличии от Америки (по "модному" с ликвидностью), поэтому, что либо продавать сейчас не стоит. Тем более, что при кризисе в Америке капитал побежит в том числе и в Россию, поэтому и наш фондовый рынок и наш рынок недвижимости будет расти, правда ими они тоже управляют ). Но в самом общем виде думаю будет так. Им же кризисы в Россиии не нужны, мы Европу нефтью и газом кормим, а если еще и здесь кризис начнется это может перерасти в неуправляемую катастрофу, а им это не надо. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот доллар пошел резко вниз. В США кризис, пророчат дефолт.
У меня двоякое чувство. Вроде с одной стороны и жалко людей, жалко американцев, народ, то не виноват, что правительство такое. Никому не пожелаешь такого, какой в России кризис был. А с другой стороны, злорадство. ПИПЕЦ ПИНДОСИИ!!! ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ЛАПУ ПОСОСУТ. ДОПРЫГАЛИСЬ КАНДОЛИЗЫ С ДАЛЛЕСАМИ, "БУШИ - ДУЙТЕ ТЕПЕРЬ В УШИ". Вот так. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
За кандолиз с далесами надо беспокоится в последнюю очередь.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По крайней мере до выборов в Америке, им никакой заворухи ненадо, они будут держать высокий курс доллара во всех странах, чтобы тем самым поддержать свою "гниющую" экономику и предотвратить шагающий к ним кризис. Поэтому курс евро по отношению к доллару в ближайшее время думаю отскочит вниз и евро снова начнет падать. Зачем евро повышали? Трудно сказать, но может быть, часть европейского капитала сейчас перетекает в Америку для скупки их разорившихся банков и компаний, вот решили чуток евро приподнять. Т.е поменять деньги по выгодному курсу, а потом опять евро опустят. А может в каких-то других целях, это надо у Ротшильдов узнавать ). Кстати Американцы, так-же как и русские сейчас это простой оболваненный народ, на них злорадствовать ненадо. И распад Америки для них будет таким же тяжелым событием как для нас был, распад СССР и его последствия. |
|
|||
|
|||
![]()
Кризис ,как таковой ,еще не начинался.Пока это только разговоры о кризисе,но результат,банкротства самых наглых банков,уже есть.Провалятся все бумажки,независимо от цвета и картинок,а экономики всех стран уже черезчур взаимосвязаны.Всемирное разделение труда выйдет всем боком.Сейчас, пожалуй только самые неразвитые страны самодостаточны,рационально мало потребляют,и только свое.Как говорят,нищему пожар не страшен.Россия с потерями но ,думаю выдержит,еще не разучились суп из топора варить.Хорошая была тренировка,развал Союза.А вот жирненькому западу придется несладко.Читал,что в блокадном Ленинграде хлеб можно было купить только за золото и предметы роскоши.Глобализация ВТО ,это комуналка ,все на общей кухне затаривают холодильники,а самый жирный сильный и наглый из всех жрет,да еще и натравливает остальных соседей друг на друга,что-бы не объединились и ему рожу не настучали.Самых мерзких объединил в союз шестерок(нато) и они за куски с барского стола его поддерживают,хоть и ненавидят.В результате никому неохота горбатиться и набивать холодильник,у одних сил нет с голодухи, у других желания,от обжорства.До тех пор пока комуналку не разделят на отдельные квартиры ,никому ничего не светит.
|